ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Настоящая история Рождества

Вот мы и приблизились к завершению года и стоим на пороге нового сезона. Совсем скоро мы будем праздновать Новый год. Но куда более важным для нас является другой праздник – Рождество.

Все мы, христиане, готовимся к этому Светлому Празднику. Рождение Иисуса – это одно из величайших чудес за всю историю, ведь Сам Всемогущий Бог оставил всю Свою славу и величие и пришел на землю в образе человека.

ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧУДО ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

У меня вызывает удивление мысль о том, что Бог предпочел оставить Свой небесный облик и одеться в человеческую плоть! Ведь именно это и произошло в день, когда Иисус родился в Вифлееме. Павел пишет об этом в Послании к Филиппийцам 2:6-7 так:
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек».

Этим стихом я хотел бы поделиться с Вами в этой статье!

ИИСУС ПРЕБЫВАЛ ВЕЧНО

И Павел начинает этот стих с описания существования Иисуса до того, как Он пришел на землю в образе человека: «Он, будучи образом Божиим…»

Слово «будучи» - это перевод греческого слова huparcho, которое состоит из двух слов: hupo и arch. В данном случае слово hupo означает от, а слово archeпервый, первоначальный или древний. И когда они соединяются в слово huparcho, оно описывает то, что существовало вечно.

Используя это ключевое слово, означающее существовать вечно, Павел утверждает, что Иисус существовал всегда. Поэтому данное место Писания можно было бы перевести так: «Он, вечно существующий образ Бога…». Другими словами, рождение Иисуса в человеческой плоти в Вифлееме не было Его началом. Это было всего лишь Его короткое явление людям на протяжении Его вечного существования.

Павел говорит нам, что Иисус существовал всегда в «образе» Бога. Слово «образ» - это греческое слово morphe, которое описывает внешнюю форму. Это означает, что Иисус существовал раньше и выглядел как Бог. Он не был ни составной частью Бога, ни символом Бога. Он на самом деле был Богом. Иисус обладал внешностью и образом Самого Бога. Это включает в себя невероятное величие, силу, славу и Божье Присутствие, настолько сильное, что плоть не способна Его выдержать.

Бог существовал в славе настолько великолепной, что человеческий разум просто не в состоянии её постигнуть, и настолько мощной, что человеческая плоть не способна в ней находиться. Поэтому у Бога не было другого выбора, кроме как «переодеться» в образ, доступный человеческому восприятию. По этой причине Он «…уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек». Вот истинная история Рождества!

НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОЖДЕСТВА

Фраза «уничижил Себя Самого» является переводом греческого слова kenos, которое означает опустошить, эвакуировать, освобождать, лишать, отнимать или отказываться. Для Бога было невозможно предстать перед человеком в образе Бога, и Ему пришлось изменить Свой облик.

Единственный способ, которым Иисус мог принять этот ограниченный образ человека, было сознательно и целенаправленно отказаться на время от всех тех атрибутов, которые мы считаем характеристиками Бога. И Он на тридцать три года земной жизни лишил Себя всей Своей небесной славы и «…принял образ раба…» (Филиппийцам 2:7).

Слово «принял» идеально описывает тот удивительный момент, когда Бог протянул руку, чтобы взять человеческую плоть и облечься в неё, чтобы прийти на землю в образе человека. Слово «принял» является переводом греческого слова lambano, которое означает брать, схватить, ловить, ухватиться или хватать. Это слово сообщает нам, что Бог прямо из Своей вечной обители буквально простерся в созданный Им материальный мир и оделся в человеческую плоть, как в «образ раба».

Слово «образ» здесь является тем же словом, которое описывает Иисуса в образе Бога. Это греческое слово morphe. И это значит, что так же, как Иисус до Своего появления на земле имел внешний вид Бога, теперь Он полностью пребывал в образе человека. Он появился и жил на этой земле точно так же, как и любой другой человек. На короткое время Своего вечного существования Иисус лишил Себя божественности и стал полноценным человеком во всех отношениях.

Затем Он принял на Себя образ «раба». Это греческое слово doulos, которое относится к рабу. И Павел использует его здесь, чтобы показать громадную разницу между вечным существованием Иисуса и Его земной жизнью.

Павел продолжает словами «…по виду став как человек». Слово «став» является греческим словом ginomai, которое означает становиться. Это говорит о том, что это не был первоначальный вид Иисуса, но он стал Его новым образом. И это наглядно описывает чудо, которое произошло, когда Бог стал человеком. Иисус всегда существовал в образе Бога, а не в образе человека. Но принимая человеческую плоть, Он формировался в утробе Девы Марии и стал человеком.

Павел говорит, что Бог принял «вид» человека. И слово «вид» - это греческое слово homoioma, которое относится к форме или сходству. Это относится не только к видимому сходству Иисуса с человеком, но и к внутреннему сходству с человеком. Иначе говоря, когда Иисус появился на земле, Он пришел в настоящем образе человека и был во всех отношениях абсолютно таким же, как и любой другой человек.

ИИСУС ПРЕКРАСНО НАС ПОНИМАЕТ

Иисус стал настолько «по виду» как человек, что в Послании к Евреям 4:15 говорится, что Он даже был искушаем во всем, как и каждый человек.
«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха».

Итак, мы видим, что Иисус оставил Свою небесную обитель и оделся в человеческую плоть. И благодаря этому великому перевоплощению, Он был на нашем месте. Он чувствовал то, что чувствуем мы. Он сострадает нам в наших немощах. И теперь Он с глубочайшим сочувствием ходатайствует за нас как наш Первосвященник. Ведь Он прошел наш путь, жил там же, где живем мы, и теперь прекрасно нас понимает.

В это время года мы обычно представляем Иисуса Младенцем в яслях в хлеву Вифлеема. Конечно, всё так и было, но мы должны всегда помнить, что Вифлеем не был началом жизни Иисуса. Это было всего лишь короткое явление Бога на протяжении Его вечного существования.

Из-за Своей глубокой любви к нам с вами Иисус пожелал оставить Свои величественные обители славы и сойти на уровень человека. Отложив все Свои видимые атрибуты, которые человеческая плоть не способна выдержать, Он облекся в «костюм» человека и явился во плоти. Младенец в Вифлееме был вечно живущим Всемогущим Богом, одевшимся в человеческую плоть, чтобы жить среди нас и заплатить за наше спасение.

Великая любовь Бога заставила Его спуститься на наш уровень, чтобы иметь возможность понять нас глубже, а затем стать Первосвященником, Который теперь усердно ходатайствует за нас. Подумайте, как чудесно, что Бог так сильно любит нас!

И поскольку это – одно из самых главных посланий Рождества, я хочу, чтобы вы сегодня подумали вот о чём. Мы тоже должны отложить в сторону свои привилегии: нашу комфортную и уютную жизнь для себя – и делать то, что в наших силах, чтобы достигать жизней других людей и помогать им. Иисус сделал это для нас. Так разве мы не должны делать то же самое для других?

Об этом стоит задуматься и применить на практике, особенно в Рождественское время!

ЖЕЛАЮ ВАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ГОДА, ПРЕКРАСНОГО НОВОГО ГОДА И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Рик Реннер

Другие записи:

Высшее проявление любви В этом месяце христиане по всему миру отмечают воскресение Господа Иисуса Христа – этот праздник мы ...
Ежедневно общайтесь с Богом! Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса:

«Ты же, когда молишься,...
Места Писания о терпении Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
(Притчи 16:32)

Нехорошо...

Все комментарии (1)

Маргарита Шилова 13:40 05.12.2018
Это один из самых замечательных рассказов (даже не хочется называть статьей), которые я когда-либо читала о Рождестве. Спасибо, огромное, пастор Рик!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.