До эфира
д : ч : мин

Где твой огонь?

Где твой огонь?

Библия призывает не оставлять своего собрания. Если у вас вошло в привычку приходить в церковь только один раз в месяц, что-то не так. Ваше посвящение Христу неполноценно. Надо покаяться!


По воскресеньям в церкви проходит больше одного служения, и очень сильно видна разница. На первом, утреннем служении, люди ещё спят: они вялые и безучастные к происходящему на сцене, не поклоняются, не прославляют Бога, а просто стоят. Во время утренней проповеди пастор ясно ощущает, что сердца людей в зале настолько не готовы принимать Божье слово, что в проповеди приходится «пробиваться, как сквозь непроходимую чащу»! Причина в том, что не все приходят с сердцем полным ожидания. Если ты хочешь что-то получить от Бога, ты должен приходить сюда уже готовым принимать!


В 40-50 годах прошлого века в Америке мощно двигалась сила Божьего исцеления. Ни у кого тогда не было больших зданий, церкви проводили собрания в палатках: плохие сиденья, примитивное оборудование… Но люди были полны ожидания, они с готовностью ждали Божьего движения и Бог отвечал, принося Свой огонь и исцеление!


А в 80-е годы всё, что касалось Божьего движения, стало более усовершенствованным и продвинутым: церкви приобрели большие уютные здания, стали использовать хорошее оборудование – и людям стало удобно, они почувствовали, что им ничего уже больше не надо – ушла жажда по Богу… И сила Божья ушла.


Разве была проблема в Божьей силе? Нет, проблема была в том, что людям стало слишком удобно и комфортно и уже не было нужды сражаться за то, что они желали получить, точно так, как они сражались раньше! Мы должны быть очень осторожными мы не должны позволить себе засыпать в Божьем присутствии!


Нас ждут изменения! Бог ожидает от нас большего! К членам команды будут предъявляться новые требования, каких не было раньше. Готовьтесь, мы поднимемся выше в духовном понимании. Нельзя мириться с настоящим, просто быть довольным тем, что есть! Ведь жители города идут в ад! Вспомните, когда вы лично рассказывали кому-то о Христе или привели кого-то в церковь?


Я признал ошибочным допущение, что приемлемо для членов церкви приходить на служения 1-2 раза в месяц. Ну, потому что Москва большой город, и нельзя требовать от людей приходить каждое воскресенье. Я собираюсь «поднять планку».

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…»
(Послание к Евреям 10:25).


Другими словами, у некоторых из нас это уже вошло в привычку ходить на служение в церковь только один раз в месяц, когда в церкви проводят Причастие. Но, если бы я приходил в церковь только на Причастие, один раз в месяц, то я бы вообще боялся принимать Причастие!


Первое послание к Коринфянам 11:27-32:
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны
и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
чтобы не быть осуждёнными с миром.

Если ты неправильно относишься к Телу Христову, то не надо и причащаться!

Почему мы не должны оставлять собрания, согласно написанному в Библии? Посвящение Господу измеряется твоим посещением церкви. В Книге Откровение мы читаем, что, когда Иоанн увидел Господа, Иисус стоял посреди 7 светильников, каждый светильник – это церковь. Церковь и Христос едины! И то, как ты относишься к церкви, показывает твоё отношение ко Христу!



Бывают разные причины, по которым мы не можем прийти на служение, но это обращение к тем, у кого это вошло в привычку, к тем, кто к «стаду» прибиваются время от времени.

Пора вернуться навсегда! Вы должны сделать глубокое посвящение и не просто один раз в месяц являться в церковь! Бог призывает каждого пересмотреть своё отношение – стать причастным, всем сердцем принимать участие в том, что происходит во время служения, каждый раз ожидать, что Бог сделает что-то! Во время поклонения – поклоняться! Молиться со всей силой и от всего сердца! Жаждать Божьего слова и принимать его внутрь своего сердца! И Бог начнёт приходить на наши собрания!


Также здесь действует закон сеяния и жатвы что вложишь, то и получишь! Если просто подремлешь в Божьем присутствии ничего не получишь!


Мы пойдём вперёд! Вы готовы следовать? Бог призывает нас духовно выше – вы готовы идти? Где твой огонь? Где твоя страсть?! Мы способны на большее! Мы – Божий народ, Царство Божье! У нас есть Царь, победивший смерть! Мы, собираясь вместе, должны показывать это!


И теперь, то, как вы отреагируете на это слово, покажет то, кем вы являетесь! Я обращаюсь к людям, которые жаждут Бога и желают двигаться вперёд!



Рик Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!