До эфира
д : ч : мин

Будьте уверенны в том, что Бог совершает в Вас

Будьте уверенны в том, что Бог совершает в Вас

В моём сердце есть желание рассказать Вам об одном испытании, с которым мне пришлось столкнуться несколько лет назад. Возможно, Вы тоже переживали нечто подобное.

Как и у многих других, у меня много забот и обязанностей: семья, женское и музыкальное служения, поездки, евангелизационные мероприятия – и это лишь краткий перечень. В какой-то момент я начала испытывать сильное давление от всего этого. Конечно, я всегда обращалась к Богу за благодатью и благовременной помощью, как учит нас Писание, но иногда мои эмоции брали верх надо мной, и прежде чем я успевала это понять, мне казалось, что всё буквально валится из рук. Я знала, что Иисус – мой единственный ответ, но временами обилие забот настолько затуманивало мой взор, что я переставала видеть Его прекрасное лицо.

ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ

Время от времени каждый из нас ощущает сильное давление, которое мешает нам полноценно выполнять свои обязанности. И вот в такой момент я начала искать Бога и спрашивать Его: «Как я должна ко всему этому относиться? Пожалуйста, помоги мне». А вы бывали в подобных ситуациях? Или, может быть, вы переживаете это прямо сейчас?

Как и во всех остальных случаях, я нашла ответ в Божьем Слове. Каждая строчка в Библии обладает помазанием укреплять нас и разрушать всякое бремя. Поэтому позвольте мне ободрить вас, тем словом, которое однажды коснулось меня и укоренилось в моём духе.

В Послании к Филиппийцам 1:6 сказано:

Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа 

В этом стихе моё внимание привлекли замечательные слова: «Будучи уверен в том». Я поняла, что сама была очень далека от чувства уверенности. Мне казалось, что всё в моей жизни восстало против меня и кричит: «Ты неудачница!»


О, как же бывают обманчивы наши чувства! Порой они являются для нас настоящим благословением, но в то же время мы не можем позволить себе жить по их воле! Мы должны управлять чувствами и не позволять им управлять нами.

БУДУЧИ УВЕРЕН

Размышляя над фразой «будучи уверен», я увидела, что здесь не сказано «будучи уверен в себе и своих действиях» или «будучи уверен в том, что ты сделаешь всё правильно, и людям это понравится», или «будучи уверен, что все будут воспевать тебе дифирамбы из-за той великой работы, которую ты совершаешь». Нет. На самом деле здесь говорится, что мы должны быть уверенны в том, что Бог совершает в нас.

Бог что-то совершает в вас прямо сейчас. Разве это не прекрасно? И когда вы будете читать следующее предложение этого письма, когда вы будете делать следующий вдох, Бог будет что-то изменять у вас внутри.

Обратите внимание, что в этом стихе также не сказано: «Будучи уверен в том, что ты работаешь над собой». В Послании к Филиппийцам 1:6 не говорится, что вы несете ответственность за то, чтобы сделать себя успешным и никогда не чувствовать себя неудачником.

Давайте ещё раз прочитаем это место Писания:

Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа

Библия учит быть уверенным в том, что Бог начал доброе дело в нас. Он начал его, и не остановится, Он будет совершать его даже до дня Иисуса Христа!


Я ободряю Вас прямо сейчас поразмышлять над этой истиной. Именно Бог – а не ваш супруг, ваши родители, ваш ребенок, начальник, или даже вы сами – что-то совершает в вас, и Он не намерен останавливаться! Если вы недовольны тем, как поступали раньше, просто остановитесь и задумайтесь о том прекрасном, что совершает Бог у вас внутри! Подумайте о той невидимой человеческому взору работе, которую Он производит в вас. Это укрепит вас духовно и физически!

Как вы представляете себе уверенного человека? Его плечи опущены? Он смущается от волнения? Я вижу уверенного человека так: его плечи расправлены, а голова высоко поднята. У него внутри есть надежда, которая возгревает его веру в то, что всё будет хорошо. И поэтому он может смело «улыбаться в лицо» любой проблеме.

НЕБЕСНАЯ РАБОТА

Мы с вами также можем стать такими! Для этого нам нужно изо дня в день, каждую минуту нашей жизни, напоминать себе истину: Тот, Кто у нас внутри, намного больше любой проблемы, которая может возникнуть на нашем пути. Когда жизненные обстоятельства наседают и заставляют нас чувствовать себя неудачниками, мы должны четко осознавать присутствие Святого Духа у нас внутри. И если мы действительно уверенны в том, что Он больше всего происходящего в естественном мире, и что Он прямо сейчас что-то совершает у нас внутри, то в конце концов все эти деструктивные мысли самоосуждения испарятся. И тогда мы сможем войти в покой, который приходит только в тот момент, когда мы отдаем все свои тяготы и заботы в руки Господа и начинаем видеть себя так, как видит нас Он – как Его совершенное творение и Его шедевр (см. 1 Петра 5:7; Ефесянам 2:10).

Бог действует в Вас! Принимайте эту истину и будьте уверены в Его Небесной работе, даже если Его «тайное» действие скрыто от Ваших глаз.

Мы часто слышим, как люди говорят: «Я верю в себя». Но этого слишком мало. Наша вера должна быть утверждена в Боге и Его действии в нашей жизни. Только осознание этой истины принесет нам покой посреди любого жизненного шторма и укрепит нас, когда наши силы будут на исходе.

Я искренне верю, что это послание воодушевит вас! Оно также может стать благословением для кого-то из ваших знакомых, которому сейчас нужно слово ободрения.

Если у вас есть молитвенные нужды, пожалуйста, напишите – наше служение готово поддержать вас в молитве. 


Помните эту вечную истину: Бог начал в Вас доброе дело, и Он совершает его ПРЯМО СЕЙЧАС!


Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!