До эфира
д : ч : мин

Вы верите лжи, которую другие говорят о вас?

Вы верите лжи, которую другие говорят о вас?

В моём сердце есть желание поговорить с вами о любви к себе. Возможно, сейчас вы думаете: «пастор Дэнис, Иисус сказал любить Его». И, конечно же, так и есть. Он дал нам повеление любить Его:
  

«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь...»
(Матфея 22:36-38)

И также Господь сказал любить своего ближнего так, как мы любим себя. Поэтому действительно очень важно понимать, что значит «любить себя». Именно этим я бы хотела поделиться с вами.

Существует по крайней мере три причины, почему так важно любить себя.

1. Иисус умер за вас

Я не знаю никого, кто был бы способен заплатить за нас такую же высокую цену, как Иисус. В мире нет ничего драгоценней Крови Христа. И Он пролил её за нас с вами. Сам Господь уподобился нам, приняв человеческий облик. Он страдал и был искушаем точно так, как мы с вами. Он позволил издеваться над Своим телом и висел обнажённым на кресте на глазах Своей земной матери. Это всё описывает цену, которую Иисус заплатил, чтобы обрести нас. Во всём мире нет ничего, с чем можно было бы сравнить жертву Господа. Христос приобрёл нас ценой Своей жизни, показав этим, насколько мы драгоценны для Него.

2. Иисус заботится о вас

Иисус так сильно любит вас и хочет быть с вами, что живёт внутри вас. Ваше тело – Его дом! Знаете, во время карантина у нас дома живёт 20 человек из нашей команды, чтобы проводить ежедневные онлайн-служения. Они находятся с нами 6 дней в неделю. Хочу сказать, что Святой Дух пребывает с нами не 6 дней в неделю. Он каждый день находится внутри нас! Святой Дух хочет говорить с вами каждую секунду. Он вошёл в вас не с той целью, чтобы поселиться временно, как в гостинице. Он вошёл в вас, как в Свой собственный дом, чтобы вести и утешать вас всегда. И вы можете любить себя хотя бы по той причине, что Сам Бог живёт внутри вас. Ваше тело – Его дом!

3. Вы чудесно сотворены

Господь устроил вас ещё во чреве матери.

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне осознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был в глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»
(Псалом 138:13-16).


Вдохновляю вас подумать вот о чём – Сам Господь размышляет о вас каждую секунду. Он будет делать это снова и снова. Он уже думал о вас, когда вы только проснулись этим утром. Вы в Его сердце постоянно. Почему нам нужно любить себя? Потому что Сам Господь возлюбил нас. Мы очень драгоценны для Него. Если вы думаете иначе, значит пришло время избавиться от этих мыслей и принять то, что Господь думает о вас.

Знаете, когда я была маленькой девочкой, мой отец говорил: «Дэнис, ты ходишь, как корова». Его слова очень сильно ранили меня. В подростковом возрасте я столкнулась с очень неприятной ситуацией – одноклассники собирались вокруг меня и напевали песню, чтобы посмеяться надо мной. Они говорили, что я уродливая и толстая. Я никому не нравилась. Очень долгое время я находилась под влиянием слов отца и одноклассников. Их мнение продолжало производить негативное впечатление на меня, пока я не узнала, насколько сильно я возлюблена Самим Богом. Истина о том, что я особенна для Него, Он избрал меня, хочет жить внутри меня и сотворил меня такой, какая я есть, позволила моему сердцу обрести свободу. Я получила исцеление от всех ран, которые были нанесены теми плохими словами на протяжении многих лет.

А как насчёт вас? Вы верите лжи, которую другие говорят о вас? Если вы приняли неправильное отношение к себе и позволили ему остаться внутри вас, то сегодня пришло время получить исцеление от всех ран в вашем сердце и позволить Господу помочь вам полюбить себя.

Наш Бог – всемогущ. И этот чудесный Бог отдал самое дорогое, чтобы приобрести вас. Он так сильно хотел быть с вами, что навсегда поселился в вашем сердце. Именно поэтому мы можем смело игнорировать все те ужасные вещи, которые говорят в нашу жизнь окружающие. Примите Его любовь и Его мнение о вас!

Возможно, прямо сейчас вы находитесь дома. Возможно, вы даже потеряли работу. Если вы женщина, возможно, вам пришлось стать учителем для своих детей в это непростое время. Вероятно, стали появляться мысли, что у вас совершенно нет времени для себя. При всём этом не забывайте, как сильно Бог любит вас и как важно вам тоже любить себя. Вдохновляю вас, каждый раз, когда появляется несколько свободных минут, уделить их тому, чтобы побыть в тишине и сделать что-то для себя.

Поддерживайте самих себя, чтобы иметь достаточно сил для оказания поддержки другим. Позвольте Святому Духу укреплять и вести вас, посвятив хотя бы несколько минут в день общению с Ним.

Бог с нами в это время, и Он не изменился. Сегодня Он освобождает и исцеляет нас так же, как и раньше. Он даёт нам всё необходимое для жизни так же, как и раньше. Вы по-прежнему можете прийти к Божьему престолу, чтобы наполниться Его любовью и получить ответы на свои вопросы.


Пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!