До эфира
д : ч : мин

Примите Божий мир!

Примите Божий мир!

Сегодня я хочу поразмышлять вместе с вами о Божьем мире и сострадании. В послании от Иоанна мы находим замечательные слова Иисуса:

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам»
(Иоанна 14:18)


Эти слова позволяют нам увидеть отношение Иисуса к Своим ученикам. Он знал, что придётся их оставить. Знал, что ученики станут свидетелями Его ареста и распятия. Эти слова были произнесены, чтобы дать утешение ещё до того, как все ужасные события произойдут.

Иисус предвидел, что арест и распятие поколеблют веру учеников и огорчат их. Сострадание по отношению к ним побудило Его произнести слова утешения заранее. Сегодня Иисус остался Тем же. Он видит, что в нашем сердце и что огорчает нас. Мы можем не ощущать этого, но Господь говорит нам: «Я не оставлю тебя никогда». В 26-м стихе послания от Иоанна мы находим следующее:

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
(Иоанна 14:26)


Фактически, когда Иисус произносил эти слова, Он имел в виду, что даст ученикам кого-то, кто будет полностью заменять Его Самого. Не удивительно ли это?

Господь пообещал, что Он не оставит нас сиротами. Возможно, вы – сирота или вас усыновили. В этом случае, конечно, вы знаете намного больше меня о том, как это – быть сиротой. Я посетила несколько приютов во время нашего служения в Латвии. Более 20 лет назад мы продали свой дом одному служению, и они организовали в нём приют. В глазах детей-сирот очень хорошо видно всё, с чем им пришлось столкнуться. Это отвержение, пренебрежение, нехватка любви и заботы родителей. Но Иисус сказал: «Не оставлю вас сиротами». Имел ли Он виду, что не оставит нас без внимания, любви, утешения и поддержки? Однозначно! Иисус буквально сказал следующее: «Я даю вам Святого Духа, и Он никогда-никогда не покинет вас!»

В 27-м стихе мы находим ещё нечто очень важное, что свидетельствует о трепетном отношении Иисуса к нам:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается»
(Иоанна 14:27)


В тот самый момент, когда Иисус сказал это, Он буквально дал ученикам Свой мир. Сегодня Он тоже готов дать нам Свой совершенный мир. Хочу обратить ваше внимание на некоторые значения слова «мир»:
  • прекращение войны;
  • перемирие (буквально откладывать оружие);
  • завершение конфликта;
  • удаление мыслей, которые отвлекают нас;
  • период восстановления после окончания войны;
  • порядок вместо хаоса.

Божий мир реален. Он приносит порядок вместо беспорядка, даёт подкрепление и стабильность даже в тех обстоятельствах, которые обычно становятся причиной разочарования. Именно о таком мире говорил апостол Пётр:

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»
(1 Петра 3:3-4)


Здесь мы находим описание мудрой женщины, которая умеет владеть своим духом. У этой женщины, конечно же, есть свои желания и предпочтения относительно всего, что она видит в своём браке и доме. Но вместо того чтобы спорить и жаловаться, она держится за Божий мир, который позволяет ей контролировать свой дух и созидать дом с мудростью.

Такое состояние сердца очень драгоценно для Господа. Но этот мир не приходит сам по себе. К нему необходимо стремиться. Хочу обратить Ваше внимание на следующие строки из Библии:

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа»
(Евреям 12:14)


Слово «старайтесь» говорит о том, что необходимо прилагать усилия, стремиться к чему-то. Другими словами, приобретение мира является нашим осознанным решением, и это решение мы принимаем каждый день.

Благодаря Святому Духу сегодня этот мир наш. Мы можем принять этот мир вместе со Святым Духом и сказать своему сердцу: «Не бойся и не страшись». Начинайте принимать этот мир пока читаете эти строки. Провозглашайте его в свою жизнь и в жизнь всех членов своей семьи.

В Писании сказано, что всякое место, куда ступит нога, – принадлежит нам.

«Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею»
(Иисус Навин 1:3)


У вас есть власть над любой ситуацией, в которой вы сейчас находитесь! Вы можете провозглашать мир в любые обстоятельства! Используйте власть, которая дана вам!

Мир – наше самое мощное оружие. Он побеждает гнев и беспокойство. Мир, который находится внутри вас, обладает большой силой. Примите его верой, ухватитесь за него и храните в своём сердце. Пусть это будет Вашим решением. Мир говорит: «Не бойся», «Да! Я могу это сделать», «Не волнуйся», «Дьявол, закрой рот!», «Иисус – Князь мира, и я никогда не буду бояться».

Внутри вас есть удивительный Божий мир, благодаря которому вы можете обрести радость, силу, терпение и доброту по отношению к ближним. Я знаю, что сегодня, как никогда раньше, каждому из нас нужен этот мир. Прямо сейчас я провозглашаю совершенный мир во все сферы вашей жизни.

Пусть Божий порядок и Его устройство пребудут в ваших отношениях с близкими, в ваших финансах, здоровье и в разуме!


Пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!