До эфира
д : ч : мин

Время исполнить Божье поручение!

Время исполнить Божье поручение!

Выполняете ли вы то задание, которому Бог попросил вас посвятить свою жизнь, время, таланты или финансы? Это требует смелости и мужества. И чтобы успешно исполнить Божье поручение, мы не имеем права опускать руки и падать духом. Вот об этом я и хочу поговорить с вами сегодня.

Я хочу ободрить вас: никогда не сдавайтесь! И позвольте мне поделиться с вами историей из своей жизни.

Мы несколько лет искали здание для нашей московской церкви «Благая весть». И вот наконец мы нашли подходящий вариант. Однако здание нуждалось в реконструкции. Я поделился этим видением с командой церкви и нашими партнёрами, и мы начали вместе молиться и верить, что у нас будет достаточно финансов для покупки и реконструкции здания.

Мне казалось, что наша ситуация была во многом сходна с миссией израильтян по завоеванию Обетованной Земли. Подобно соглядатаям Иисуса Навина, которые после своего возвращения описали все препятствия, увиденные ими во время осмотра земли, я чётко изложил собранию все стоящие перед нами трудности. Я перечислил абсолютно все факты, но так же, как Иисус Навин и Халев, я заявил, что Бог дарует нам победу над каждой преградой на нашем пути. Ведь дело не в том, насколько огромными были великаны – дело в Божьей верности исполнить Свои обетования и в нашем послушании вступить на новую территорию и войти в данное Богом обетование.

И мы начали двигаться верой к осуществлению Божьего чудесного благословения, ведь в действительности это грандиозное видение намного превосходило наши естественные возможности. Однако мы не сомневались, что это Божий план. Итак, мы сосредоточили свой взгляд на Иисусе и твёрдо верили, что Он чудесным образом откроет двери для исполнения этого большого задания. Мы четко сфокусировались на своей цели, направили все силы на исполнение Божьего поручения и не останавливались до самого конца.

Это грандиозное задание потребовало всей нашей веры, сил и способностей. В своей жизни мы с Дэнис ещё никогда не достигали такого высокого уровня веры в финансовой сфере. И поскольку Бог доверил нам с Дэнис быть во главе этого проекта, то я знал, что Он также поручил многим нашим верным партнёрам принять в нём участие своими финансами. Бог чётко сказал, что люди будут щедро сеять – и Он обильно благословит тех, кто примет участие в этом проекте. Мы знали, что та же благодать, которая была на нас, будет и на наших партнёрах, и Бог сверхъестественно благословит их, чтобы они смогли совершать сверхъестественные даяния.

Господь заверил меня, что благодаря необычайно большим пожертвованиям, которые мы получим, это грандиозное задание не станет для нас бременем. И на Небесах будет записано каждое даяние на строительство этого Евангельского центра в самом сердце России. Все эти пожертвования попадут на «небесный счет» наших партнёров и будут ожидать их там!

Когда мы проходили это поприще веры, я часто размышлял о Божьей верности. Он всецело и полностью выполнил каждое из Своих обещаний. И несмотря на возникавшие перед нами огромные трудности, мы воплотили в жизнь это видение! Когда однажды все мы окажемся на Небесах, то в этом прекрасном здании в Москве, которым мы сейчас владеем, множество людей будут всё так же поклоняться Иисусу. С Небесных трибун мы с Дэнис и все те, кто жертвовал свои финансы, будем радоваться тому, что мы не отступили от Божьего повеления. С Божьей благодатью мы прошли своё поприще и победоносно его завершили!

ПОЗВОЛЬТЕ БОГУ ЯВИТЬ СВОЁ МОГУЩЕСТВО

А какое поприще Бог просит вас пройти в своей жизни? Кажется ли оно вам огромным, гигантским, трудным или даже колоссальным? Начинаете ли вы испытывать страх, размышляя о Божьем поручении и о последствиях вашего послушания? Или же, наоборот, знание того, что Бог просит вас верить Ему, что невозможное станет возможным, воодушевляет вас и вызывает восторг, трепет и рвение?

Вы уже слишком далеко зашли, чтобы отступать сейчас от Божьего повеления. Уже поздно разворачиваться и бежать в обратном направлении. Поскольку мы приближаемся к самому последнему из последних дней, больше не может быть места для страха и нерешительности. Времени мало, и Бог ожидает, что каждый из нас будет верен в порученном деле, чтобы Он мог осуществить Свой план в жизни этого последнего поколения. Бог полагается на нас с вами, и мы должны посвятить свои жизни исполнению Его поручения. Нет ничего важнее того, чтобы быть послушным Его голосу и совершать Его волю.

Бог мог выбрать кого угодно, но Он выбрал именно вас. Поэтому, каким бы ни было ваше задание, подумайте о том, какая это честь – быть использованным Богом для совершения настоящего подвига веры! Вы должны отбросить всякий страх, довериться помазанию и Божьей силе, которая пребывает в вас, встать на Его обетование обеспечения и сделать шаг веры – и тогда вы увидите исполнение обещанного. Вы никогда не узнаете, на что способен Бог, если не сделаете то, что даст Ему возможность явить вам Своё могущество!

Когда дети Израиля готовились перейти через Иордан в Землю Обетованную, река находилась в стадии разлива – в своей наивысшей точке за весь год. И всё же Бог повелел Иисусу приказать священникам идти прямо в реку! Бог пообещал: если он это сделает, воды Иордана чудесным образом расступятся и тогда он, священники и все израильтяне смогут перейти реку посуху.

Представьте себе чувства Иисуса Навина. Люди внимательно наблюдали за ним и священниками, ожидая разделения воды, как обещал их лидер. Взоры всего Израиля были устремлены на Иисуса в ожидании дальнейшего развития событий. Но Иисус не отступил в страхе – Он принял решение подчиниться Богу!

Стоя на берегу Иордана и глядя на его бурные воды, вздымающиеся всё выше и выше, Иисус Навин повиновался Божьему повелению, и священники подняли свои ноги, чтобы сделать первый смелый шаг в бушующую полноводную реку. В ответ на этот шаг послушания воды разошлись, как и обещал Бог. Библия говорит нам: «…Священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердою ногою. Все сыны Израилевы переходили по суше, доколе весь народ не перешел чрез Иордан» (Иисус Навин 3:17).

Потребовалось мужество и послушание одного человека – и благодаря готовности Иисуса Навина повиноваться Богу все израильтяне вошли в свою Обетованную Землю. Такова сила послушания одного человека. Ваше послушание может повлиять на жизни многих людей! Когда вы подчиняетесь Богу, это, в свою очередь, открывает путь другим, чтобы они также смогли унаследовать свои обетования.

Я уверен, что Иисусу Навину пришлось сражаться со своими мыслями, побеждать свои эмоции и непрерывно противостоять страху, который пытался завладеть его разумом, когда он вместе со священниками вступил в бушующую реку. Если бы лидер израильтян прислушался к тем мыслям и эмоциям, которые, несомненно, атаковали его разум, он не смог бы подчиниться повелению Бога. Но он просто отбросил всё это – и смело двинулся вперёд! Точно так же и мы с вами должны последовать его примеру. В тот момент, когда Иисус Навин сделал шаг послушания, он увидел, как прямо у него на глазах сверхъестественная Божья сила творит историю!

НЕ ОСТАВАЙСЯ НА БЕРЕГУ – ПРИГОТОВЬСЯ!

Те, кто стоят на берегу и просто наблюдают за происходящим, никогда не смогут увидеть явления Божьей силы, свидетелем которой стал в тот день Иисус Навин. Чтобы Божья сила стала реальной в вашей жизни, нужно быть готовым подняться, двинуться вперёд и делать именно то, что просит Бог – и это также относится к вам! Когда вы, наконец, последуете за этой мечтой и сделаете шаг навстречу Божьему поручению, вы увидите, как Бог перейдёт к действиям и заставит расступиться воды на вашем пути!

Я так рад, что мы с Дэнис – а также наши сотрудники, наша церковь и партнёры – сделали шаг в бушующие воды. Мы размышляли, молились, планировали и обсуждали это годами. А затем Бог попросил нас приступить к действиям и подчиниться Его слову. Для человека эта задача оказалась бы неосуществимой, но только не для Бога, ибо всё возможно Богу (см. Марка 10:27)!

Проверьте, относится ли это к вам:

  • Доверил ли вам Бог определённое задание?

  • Просит ли Он вас открыть бизнес?

  • Поручил ли Он вам принести весть о спасении вашим родственникам и друзьям?

  • Может быть, Бог побуждает вас получить высшее образование?

  • Или же Святой Дух призывает вас в служение?

  • Чувствуете ли вы в своём сердце желание от Бога жертвовать больше на нужды Царства?

Если вы знаете, что пришло время двигаться в вере, тогда переведите свой взгляд с бурных, стремительных вод на Самого Господа Иисуса. Ведь Он – Начальник и Совершитель вашей веры (см. Евреям 12:2). Вы можете быть уверены, что Он обязательно завершит то, что начал. Когда вы подчиняетесь Богу, это приводит в действие Его силу в таком масштабе, о котором вы даже не могли помыслить или же мечтать. Но эта сила доступна лишь тем, кто послушен Ему!

Мы с Дэнис знаем, что значит согласиться исполнить поручение веры. И мы отлично понимаем, какие чувства вы можете испытывать, когда делаете шаг послушания Богу. Поэтому мы можем смело заявить, что Бог защитит вас и сверхъестественным образом обеспечит вас всем необходимым для выполнения Его задания. Однако Ему необходимо наше послушание, и Он рассчитывает, что вы приступите к Его поручению прямо сейчас.

Какое же ристалище Бог предопределил бежать вам? Какую реку Он призывает вас перейти? Я глубоко уверен, что Бог позволит вам совершать самые невероятные и сверхъестественные вещи, которые вы когда-либо делали в своей жизни. Это может показаться вам таким же невозможным, как перейти Иордан во время его разлива. Но Божья благодать и сила подхватят и понесут вас к цели – и Сам Бог доведет вас до победного конца!

Если это относится к вам, и вы делаете именно то, что говорит вам Бог, то ваше послушание принесет сверхъестественную силу Бога в вашу жизнь на разных уровнях. Я также убежден, что послушание откроет дверь для чудес в вашей семье, отношениях, здоровье, финансах и бизнесе – а также приведёт вас к исполнению того, о чём вы мечтали, молились и чего хотели достичь в течение многих лет.


Пастор Рик Реннер

Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора