Вас ждет вечная награда Побеждающего!

Вас ждет вечная награда Побеждающего!

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил»
(2-е Тимофею 4:7)

Вы когда-нибудь испытывали искушение всё бросить и уйти? Могу сказать, что меня это искушение постигало много раз, но каждый раз я понимала, что если я всё брошу, я лишусь своей награды.

Тех, кто не сдаётся ждёт награда! И предвкушение этой награды, а также встречи с Иисусом лицом к лицу для меня является огромной мотивацией и побуждением продолжать свой «забег жизни». И я хочу призвать вас сегодня не сдаваться, но продолжать ваш личный «забег»! Библия говорит, что мы все искушаемы одинаково, из чего следует, что искушение сдаться приходит к каждому без исключения, будь то домохозяйка, служитель церкви, пастор или даже апостол Павел! Более того, в Послании Евреям 4:15-16 говорится, что даже Иисуса постигли все искушения, которые постигают нас. Это означает, что даже Иисус испытывал искушение сдаться.

Именно поэтому я смело могу сказать: Господь понимает нас с вами в ситуациях, когда приходят сложности, давление, и в нашей голове появляется желание всё бросить! Или не совсем бросить, но перестать трудиться с прежним усердием. А, может, отказаться от своей мечты или начать сомневаться в том, от Бога ли эта мечта.

Подобное разочарование приходит ко всем нам. И в этот момент, как у Иисуса, и как у апостола Павла, у нас есть два варианта: продолжать продвигаться вперед со всем, что находится внутри нас, преодолевая трудности, взяв контроль над эмоциями, которые кричат внутри, а также над обескураживающими нас мыслями или второй вариант – просто поддаться эмоциям и ложным мыслям. Бог даёт нам право выбора. А что выберете вы?

Возможно, вы находитесь в ситуации, когда такой выбор приходится делать даже несколько раз в день. Хочу ободрить вас: вас ждёт вечная награда на небесах!

«А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его»
(2-е Тимофею 4:8)

Да, венец праведности ждет вас! Вы можете рассчитывать на него! Вы спросите: «А что это за венец праведности?» – это награда для тех, кто остаётся в сражении, для тех, кто отказывается сдаваться, проходя через любые трудности, и принимает вызов, вместо того, чтобы сдаться и отступить, он говорит: «Господь, я не сдамся! Я собираюсь всё пройти и получить Твою награду!»

Согласитесь, с чем бы мы ни столкнулись сегодня, всё же стоит приложить усилия, чтобы получить обещанное от Бога. Потому что уже здесь на земле вы будете наслаждаться плодами:
  • осуществлением мечты,
  • победой над негативным отношением,
  • свободой от непрощения,
  • опытом, который пришёл от пережитых трудностей.

Вас ждет вечная награда побеждающего!


Пастор Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!