Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Небеса – наш настоящий дом

Небеса – наш настоящий дом

Недавно близкие мне люди потеряли своих родственников, и это побудило меня углубиться в размышления о том, что представляют собой Небеса как место нашего конечного назначения. Я начала изучать, что написано в 4-й главе Книги Откровение и выяснила, что значение слова «Небеса» – это буквально поклонение, прославление и восхищение, которые адресованы Отцу и Сыну. Я была воодушевлена тем, что прочла о Небесах – нашем настоящем доме.

В Книге Откровение апостол Иоанн поделился с нами лишь малой долей того, что ожидает нас на Небесах:

«И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено»
(Откровение 4:8-11)

То, что происходит на Небесах, – потрясающе. Благодаря этим стихам из Библии я знаю, где прямо сейчас находятся мои друзья и близкие, которые уже ушли в вечность.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный»
(2 Коринфянам 5:1)

Далее апостол Павел пишет, как сегодня мы можем подготовиться к жизни на Небесах:

«…На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – ибо мы ходим верою, а не видением, – то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа»
(2 Коринфянам 5:5-8)


Другими словами, выход из тела означает встречу с Богом!

Размышляя о том, что написано в Библии о Небесах, я увидела, что апостол Павел упоминает очень важную часть нашего спасения. Именно на это я хочу обратить Ваше внимание. В 5-м стихе Второго послания к Коринфянам сказано:

«На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа»

Наши тела были подготовлены для нас Господом, и Он вложил в каждого из нас Святого Духа, Который является залогом.

Я посмотрела в дополнительных источниках значение слова «залог». Это «авансовый платёж» или «задаток». Такое понятие часто встречается, когда люди приобретают жильё. Если человек вносит авансовый платёж, он подтверждает свои серьёзные намерения относительно покупки данного объекта недвижимости.

Похожим образом Господь показал серьёзность Своих намерений по поводу нашего будущего, когда поместил в нас Святого Духа. То есть Святой Дух внутри нас является гарантией того, что мы приобретены Богом для Его Небесного Царства. Наличие Святого Духа внутри Вас – это послание всему миру о том, что Вы принадлежите Господу. Это просто невероятно!

Я хотела бы поразмышлять вместе с Вами над несколькими вопросами.

• Вам нужно было что-то делать, чтобы внести такой залог? – Нет.

• Разве Вы заслужили к себе расположение Господа добрыми делами, из-за которых Он вдруг сказал: «Я вложу в этого человека Мой Дух»? – Нет.

• Вы сами избрали Его как своего Спасителя? – Нет.

Благодаря Своей милости Господь прикоснулся к вашему сердцу, Вы поверили в Него и приняли спасение. Это совершил Он. Мы с Вами – лишь принимающая сторона. В тот самый момент, когда Вы обрели спасение, внутри Вас был помещён залог Святого Духа. Удивительное присутствие Святого Духа в Вас является свидетельством того, что Вы принадлежите Господу. Таким был Его совершенный план. Всё, что требовалось от нас, – это просто сказать: «Да, я верю».

Но как обрести уверенность в том, что наши близкие, которые знали Иисуса, сейчас находятся с Ним? Авансовый платёж в виде Святого Духа, Который вошёл в них в момент спасения, является гарантией того, что Небеса стали их домом. Сегодня эти люди наслаждаются своей вечностью с Богом гораздо больше, чем жизнью на Земле. Прямо сейчас они уже знают больше нас, они счастливее нас. И они ждут нас!

Очень важно понимать, что для христианина смерть – это не конец жизни, а новое начало. Я не знаю, кто сейчас читает это статью. Но если Вы пережили потерю близкого человека, то я верю, что моё послание принесёт утешение вашему сердцу. Если Ваши родные и близкие, которые ушли в вечность, приняли в свои сердца Иисуса Христа, Вы можете быть уверены в том, что сейчас они на Небесах благодаря залогу Святого Духа внутри них.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!