Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Вера и доверие Богу

Вера и доверие Богу

Приходите к Богу без страха

Приходите к Господу без какой-либо боязни, с открытым сердцем, открытыми в духе, с чистой совестью, то есть с чистой душой и с большими ожиданиями.

Что это значит? Я прихожу к Богу в духе, имея обновлённую душу, обновлённый разум и в ожидании того, что произойдёт. Потому что я хожу верой, а не видением. И когда Бог велит мне сделать что-то сверхъестественное, что-то такое невероятное, что разум отказывается это принять, я говорю: «Я готов исполнить Твоё повеление. Чего Ты хочешь от меня? Господь, что прикажешь делать?»

Я много и громко говорю об этом, потому что люблю говорить о вере. Слава Богу! Это благословение, не так ли? Подумайте об этом. Да, я много и громко говорю о вере.

Громко заявляйте о вере, трубите о ней повсюду и привлекайте внимание Пусть ваша вера будет громкой. Пусть привлекает внимание людей. Они скажут: «Ничего у тебя не выйдет». А вы ответьте: «Смотрите внимательно: всё выйдет». Потому что всё получится. Божье Слово не возвращается тщетным – что бы ни говорили люди. Я хочу сделать заявление. Божье Слово не может быть тщетным:

«так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным»
(Исаия 55:11)

Может Божье Слово вернуться к вам тщетным? Как это может произойти? Дело в том, что люди верят в Слово не так, как верит Бог. Если вы будете верить в Божье слово так, как в него верит Бог, то у вас будет всё, о чём Он говорит.

Приведу пример. Вы когда-нибудь говорили своему ребёнку: «Я не разрешаю тебе это делать. А ну прекрати»? Он слышал, что вы ему сказали. Вера от слышания. Но он всё равно это делает. Вы сердитесь на него. Но почему ребёнок не послушался вас? Знаете, почему дети бывают непослушными? Потому что они не относятся к вашим словам так, как вы относитесь к ним.

Иногда мы не верим в слова Бога так, как Он верит в них. Но я принял для себя решение, что буду верить в Божье Слово, несмотря ни на что. Господь сказал:

«Не нарушу завета Моего. И не переменю того, что вышло из уст Моих»
(Псалом 88:35)

Если Бог что-то сказал, Он это точно сделает.

Воодушевлённые люди говорят громко. Они шумят и привлекают внимание! И вы будете воодушевлены и будете шуметь! Это рождается вера. А когда рождается вера, то что-то происходит в физической, духовной и финансовой сферах. В церкви считают, что изменения происходят в духе, но они приходят и в другие сферы – в физическую и финансовую.

Вспомним историю бедной вдовы:

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем»
(4-я Царств 4:1-2)

Той женщине был необходим подъём духа. Но ей также нужны были деньги на выплату долга. Видите? Физическое, духовное и финансовое благословение.

Итак, во-первых, нужно набрать немало, зная, что поражение – это не вариант. Во-вторых, нужно всегда стремиться к большему. Всегда стремитесь к большему. Почему? Потому что Бог – это Бог, которого больше, чем достаточно. Мы часто слышим, что Господь восполнит наши нужды. Но Он сделает больше этого. Во-первых, не просто наши нужды, но все наши нужды. Но если мы будем, как написано, утешаться Господом, то Он исполнит желания сердца нашего. Подумайте об этом. Желания сердца!

Есть ещё один уровень. Вы можете попросить всё, о чём мечтаете. Об этом говорит библейский стих.

«Господь – Пастырь мой»
(Псалом 22)

Бог – ваш пастырь? Я знаю, Кто Он. Если Господь ваш Пастырь, Библия говорит, что вы ни в чём не будете нуждаться. Итак, есть уровень потребностей, уровень желаний и уровень мечтаний. Поэтому я говорю вам: всегда стремитесь к большему. Та вдова насобирала все доступные ей кувшины. Бог наполнял их елеем, пока не закончились пустые кувшины.

Как получить больше, чем достаточно? Ответ в одном слове: доверие. Вера и доверие – взаимосвязанные родственные понятия. Доверие всегда заставляет говорить и действовать. Когда вы доверяете, то обязательно будете говорить и действовать на основании своего упования. Доверие порождает слова и поступки – во всех сферах.

«Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен»
(Притчи 29:25)

Моя жена всегда говорила мне: «Джесси, ты никогда не молишься Богу о нуждах». И не буду! Нет! Это напрасная трата духовной энергии. Я вас шокировал, наверное. Почему я не молюсь Богу о своих нуждах? Потому что Бог сказал, что восполнит – какую нужду? – всякую нужду! И если Он восполнит все мои нужды, то зачем мне просить Его о том, что Он и так сделает?

Позвольте мне ещё немного удивить вас. Я не говорю Ему, в чём нуждаюсь. Я говорю Ему, что я хочу. О, да! Сейчас я сильно удивил кого-то. Когда у вас есть то, что вы хотите, когда вы получаете, чего хотите, то даже не задумываетесь о своих нуждах. Ваши мысли вообще не заняты нуждами, потому что у вас есть то, что вы хотите. Господь – Пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться. Вмещаете ли вы всё это? Подумайте об этом. Разве мы не знаем, что нам делать? Отнюдь! Мы знаем, что нужно делать:
  • во-первых, поражение – это не вариант!
  • во-вторых, всегда стремитесь к большему.

Знаете, откуда я знаю, что Бог благословляет меня? Я получаю больше, чем достаточно. Не тютелька в тютельку, а больше, чем достаточно! Вы получили столько Божьей любви, что Он простил вам все ваши грехи.

«Ибо так возлюбил Бог мир …»
(Иоанна 3:16)

Он не просто возлюбил мир. Он так сильно возлюбил его.

Если вы желаете стремиться к большему, то запомните: мир нуждается в тех, кто верит. Верите ли вы? 

Миру нужна вера! Вы должны понимать, что те, в чьём сердце живёт Иисус, способны контролировать всё вокруг. Вы можете одолеть дьявола где угодно и когда угодно. Божье Слово – это истина. Миру нужны люди, которые верят. Не хочу показаться хвастливым, но я верю! Я верю! А потом я выхожу за пределы своей веры. Мне нравится, как сказал апостол Павел: «Я знаю, в Кого уверовал». Я знаю! И когда вы что-то знаете, то понимаете, что это сработает. Миру нужны верующие. Вот, что значит стремиться к большему!


Джесси Дуплантис

Поделиться
Укрепляйте Вашу веру и возрастайте духовно!

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<