До эфира
д : ч : мин

Исцеление принадлежит Вам

Исцеление принадлежит Вам

Сегодня я буду делиться словом об исцелении – принимайте его в свою жизнь!

Исцеление – это Божья воля для нас, и мы должны быть полностью в этом уверены. О том, что Бог хочет нас исцелить, мы читаем в Евангелии от Матфея 8:2–3. Это рассказ о прокажённом, который знал, что Иисус может его исцелить, но не был уверен, захочет ли Он это сделать.

Мы видим, как прокажённый, подойдя к Иисусу и поклонившись, сказал: «Господи, если хочешь, можешь меня очистить».

Иисус простёр руку, коснулся его и ответил: «Хочу, очистись».

И тотчас этот человек очистился от проказы.

Представьте, какой была его жизнь всего за несколько часов до встречи с Иисусом. Утро того дня выдалось самым обыкновенным. Следуя своему привычному расписанию, этот человек встал с постели. На нём было всё то же, знакомое ему годами, бремя боли, стыда, страха и осознания, что в его теле присутствует ужасная болезнь. При этом в его разуме звучал один вопрос.

Прокажённый слышал, что Иисус исцелял больных – он понимал, что у Него есть такая способность. Но он не знал, захочет ли Иисус исцелить его. В какой-то момент этот человек решил отбросить свой страх. Он рискнул показаться на людях, чтобы найти Иисуса и задать Ему свой вопрос: «Хочешь ли Ты исцелить меня?»

Представьте себе этого больного проказой мужчину, протискивающегося сквозь толпу. Люди сторонились его, крича: «Нечистый! Нечистый!» Они пытались защититься от зловония, исходящего от прокажённого, и от его ужасной заразной болезни.

Господь сказал: «Хочу». И этот ответ мгновенно привёл в действие веру этого человека: вдруг всё то, во что он верил, стало реальностью. И новая реальность принесла ему ответ. Всего за один день его жизнь кардинально изменилась: ещё утром он поднялся с кровати прокажённым, а уже вечером отправился спать здоровым!

Да, мы можем полагаться только на то, что видят наши физические глаза. В этом случае появятся мысли о том, что нужно смотреть на проблему более реалистично. Действительно, симптомы болезни и всё то, что мы видим и чувствуем, – это реальность. Но это всего лишь одна версия реальности. А как насчёт веры? Не является ли она более истинной и реальной, чем всё то, что окружает нас в физическом мире? Конечно же, является! Благодаря вере мы получаем ответ, который становится нашей новой реальностью.

Возможно, Вы столкнулись с трудностями и чувствуете себя, словно вы пойманы в капкан с надписью: «Проблема реальна». Но Иисус приглашает Вас в другое место, на нём другая надпись – «Вера». Ведь именно она предшествует чуду. В этом месте должна быть очевидной истина, что Иисус – Ваш Целитель. Я не говорю, что нужно отрицать существующую проблему, но не держитесь за неё – проходите дальше в место веры. Пребывайте в этом месте, пока не получите ответ, который и станет Вашей новой реальностью.

Вера человека способна создавать новые реалии. Да, проблема существует, но также существует и ответ на эту проблему. И между двумя этими реальностями находится сильная и неотступная вера, которая говорит: «Я собираюсь получить просимое от Бога – никаких сомнений быть не может!»

Прокажённый человек и не догадывался, что тот день изменит всю его жизнь. Он просто принял решение подняться с кровати, одеться, выйти из дома и отправиться искать Иисуса. Этот человек точно знал, что Иисус мог исцелять. Он, вероятно, много размышлял об этом: «Я слышал, что Иисус творит чудеса. Верю, что Он может исцелить меня, но вот захочет ли?»

При встрече Иисус сказал прокажённому лишь одно слово, которое разрешило его дилемму раз и навсегда: «Хочу».

Мы видим, что для того, чтобы чудо произошло, прокажённый должен был найти ответ всего лишь на два вопроса: может ли Иисус сделать это и захочет ли? И теперь он убедился, что Иисус хочет.

Те же самые вопросы мы задаём и сегодня. Может ли Иисус исцелить меня? А захочет ли Он это сделать?

Дорогой друг, я сейчас обращаюсь лично к Вам. Знайте, что Бог хочет избавить Вас от любой болезни и боли, которая пытается закрепиться в Вашем теле. Может ли Он исцелить Вас? Да, потому что Он – Бог невозможного! Не стоит даже подвергать сомнению факт, что Он способен на это. Библия говорит, что Иисус – Тот же вчера, сегодня и вовеки (см. Евреям 13:8). Поэтому Вы без тени сомнения можете верить, что сегодня Он хочет исцелять так же, как исцелил прокажённого человека почти две тысячи лет назад!

Иногда болезнь может длиться долго, из-за чего мы начинаем верить подобным религиозным заявлениям: «Может быть, Бог не хочет меня исцелить», «Может быть, я своим терпеливым отношением к страданиям воздаю Ему славу», «Может быть, Бог хочет чему-нибудь научить меня через эту болезнь».

Но ответ на все три «может быть» – нет, нет и нет! Ни одно из этих заявлений не отражает истинную природу и волю нашего Небесного Отца!

Бог не посылает Своим детям болезни, чтобы научить их чему-то. Болезни приходят от дьявола и берут своё начало в этом падшем мире. Будет ли Бог использовать изобретения дьявола, чтобы наставить нас? Конечно, нет, ведь в этом нет никакого смысла, поскольку Библия говорит, что дьявол находится под нашими ногами (см. Ефесянам 1:20–22).

Иисус победил сатану благодаря Своей смерти, погребению и воскресению. Поэтому все болезни, которые принёс с собой дьявол, также поражены. Иисус абсолютно ничему не учит нас через изобретения сатаны и его злые методы.

Поверьте, никакая немощь или болезнь, которая поражает Ваше тело или мучает Вашу душу, ни в коей мере не воздаёт славу Богу. Когда Иисус был распят на Кресте, Он взял на Себя все наши немощи и болезни, Он забрал с Собой в ад все физические и душевные страдания, Он уничтожил их силу и право оставаться с Вами навсегда.

Истина в том, что Иисус ненавидит болезни. Ему совершенно не доставляет удовольствия видеть, как люди мучаются, терпят боль или тратят все свои деньги на оплату медицинской помощи. Это не приносит Ему радости. Иисус ненавидит болезни настолько, что принёс Себя в жертву и претерпел ужасную смерть на Кресте ради нашего искупления и исцеления.

Ещё до того, как Иисуса прибили гвоздями к Кресту, Его избивали плетьми, к концам которых были привязаны куски металла и стекла. Впиваясь в Его тело, они разрывали плоть. Сложно даже представить себе, какую боль перенёс Иисус во время этой жестокой расправы. Но в Библии сказано, что именно Его мучения принесли нам исцеление:

«...ранами Его мы исцелились»
(Исаия 53:5)

В Псалме 102:2–3 мы находим подтверждение тому, насколько велико Божье сострадание и как много Его благ для нас. Он не только прощает все наши грехи, но и обещает исцелить наши тела от всех болезней.

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои…».

Ваше исцеление – это Божья воля. Бог в равной степени хочет и спасти Вас, и исцелить. Прямо сейчас Его сострадание направлено на Вас. Представьте, что перед вами стоит корзина с надписью: «Сострадание Отца». Вы можете решить дотянуться до этой корзины и взять себе сострадание, называемое исцелением, потому что Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же. И теперь исцеление принадлежит Вам.

Лично меня многократно касалась исцеляющая сила Иисуса. Вот почему я с такой страстью и благодарностью делюсь истиной о том, что Он понёс на Себе наши болезни.

Сказав на Кресте: «Свершилось», Иисус дал понять, что Он только что заплатил за рак, артрит, психические заболевания, болезни лёгких, кожные заболевания, проблемы с почками. Он заплатил за проблемы с носовыми пазухами, горлом и глазами. Заплатил за слепоту. Заплатил за всё сполна.

В Послании к Евреям 12:2 сказано, что Иисус ради предстоящей Ему радости «претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия». Он радовался, что заплатил цену за нашу свободу от греха и болезней. Иисус не просто желает Вас исцелить – для Него это радость.

Бог исцелил прокажённого человека две тысячи лет назад, и точно так же Он желает прикоснуться к Вам сегодня! Благословляю Вас и молюсь, чтобы Вы познали Его не только как своего личного Спасителя, но и как Целителя.


Пастор Дэнис Реннер

Поделиться

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему