До эфира
д : ч : мин

Вы не можете сдаться!

Вы не можете сдаться!

Очень важно понимать, какое сокровище находится внутри нас, чтобы быть способными проходить через различные трудности.

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам»
(2-е Коринфянам 4:7)

Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на неотъемлемую часть бесценного сокровища, которое сокрыто в нас. Речь пойдёт о стойкости или выносливости. Это качество есть внутри Вас. Оно появилось в тот момент, когда Вы родились свыше. Стойкость – часть сокровища, сокрытого в нас. И эта часть может быть развита лишь в те моменты, когда нам приходится проявлять выдержку.

Почему столь важно понимать, что такое «стойкость»? Это качество даровано нам Святым Духом и является большим помощником во время трудностей. Именно оно способствует нашему продвижению к победе в моменты, когда кажется, что всё потеряно. Именно это сверхъестественное качество помогало верующим не сдаваться на протяжении многих веков.

Возможно, прямо сейчас у Вас есть искушение сказать: «Это не стоит того. Больше не могу продолжать. Я сдаюсь». Но способность быть стойкими уже есть внутри Вас. Это качество, вложенное в Вас Богом, поможет не сдаться и продолжить идти дальше.

Вы не можете сдаться! Господь внутри Вас, чтобы провести через эту ситуацию и помочь одержать победу!

Вы можете чувствовать, что сложившаяся ситуация настолько плоха, что просто придётся сдаться из-за отсутствия выхода. Но хочу сказать Вам: ничто не обладает способностью отделить Вас от Божьей любви. Он поместил Святого Духа в Вас, и этот Помощник проходит через все трудности вместе с Вами. Он там же, где и Вы, и готов простираться к победе вместе с Вами.

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»
(Римлянам 8:38-39)

Как же раскрыть в себе секретное оружие, называемое «стойкость»? Обращаю Ваше внимание на то, что сказано в Послании Иакова:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение»
(Иакова 1:2)

Прежде всего, хочу сказать, что я ни в коем случае не учу Вас принимать трудности. Моё учение не о том, как принимать трудности, а о том, как принять силу от Господа для прохождения испытаний на Вашем пути. По мере испытания Вашей веры Вы будете более уверены в Божьей любви к Вам. Это чувство станет сильнее желания сдаться. Вы начнёте ещё более явно ощущать Божье присутствие в своей жизни и внутри себя.

Когда я читаю Иакова 1:2, всегда обращаю внимание на слово «принимайте». Оно означает «размышляйте», «анализируйте». Это так сильно – смотреть на то, что пытается победить нас, и при этом иметь радость в сердце! Именно так выглядит сверхъестественная радость. И у нас есть власть выбирать радоваться в трудных обстоятельствах. Некоторые люди вместо радости выбирают ложь, самоубийство или насилие. Это выбор мирских людей. Но наш выбор – радость. Мы можем сделать такой выбор благодаря присутствию Святого Духа внутри нас.

Следующее слово, которое мы рассмотрим – «впадаете». Оно происходит от «падать». Это значит, что Вы не искали этого искушения сами. Но Вы вырабатываете стойкость и терпение, когда искушение встречается на Вашем пути.

Также, хочу обратить особое внимание на слово «зная». Это очень важное слово. Мы знаем, что испытание производит нечто важное в нас. Проблема приходит, чтобы разрушить нас и забрать что-то у нас. Это природа дьявола. Но внутри нас живёт Святой Дух, у Которого иная цель – сделать нас непобедимыми во Христе Иисусе!

Итак, что же мы знаем?

1. Проблема, которая пришла, - не от Бога. 

2. Мы можем противостоять искушениям.

3. Когда мы побеждаем искушение в дуэте со Святым Духом, это вырабатывает в нас стойкость.

Мы просто не можем сдаться, потому что Сам Господь трудится внутри нас!

«… Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению»
(Филиппийцам 2:13)

Хочу поделиться с Вами цитатой моего супруга пастора Рика о том, как мы можем представить стойкость:

«Она изображает кого-то, кто несёт на себе тяжёлый груз, но отказывается подчиниться, сломаться или сдаться. Это происходит из-за его уверенности в том, что территория, обетование или принцип, - то, ради чего он идёт вперёд, - по праву принадлежит ему».

Божьи обетования по праву принадлежат Вам. Не сдавайтесь, простирайтесь вперёд, ведь внутри Вас живёт верный Помощник, Дух Святой, Который направит Вас к финишу и поможет одержать победу!

Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на статьи Дэнис Реннер!
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!