ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Незаслуженный подарок

Осознаём мы это или нет, согласны мы с этим утверждением или нет, но каждому верующему действительно были даны дары благодати, которые мы не заслужили, – мы были наделены ими по Божьей благодати. Мы получили их не для того, чтобы ими хвастаться, а чтобы являть людям Бога и восполнять их нужды, – именно с этой целью они нам даются, высвобождаются и приводятся в действие. И у ВАС тоже есть эти дары, которые только и ждут, когда Вы их признаете и начнёте их использовать.


«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».


1 Петра 4:10


После того как Пётр с полной уверенностью заявил, что каждый человек получил дар, он продолжил мысль, говоря: «…как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». 

РАСПОРЯДИТЕЛЬ ДОМА

Давайте подробнее рассмотрим слово «домостроитель», поскольку оно относится к Божьей благодати и полученным от Бога дарам. Греческое слово oikonomos  – «домостроитель» – состоит из слов oikos – дом, и nomos, которое относится к верховенству закона, в частности к законам, которые управляют страной, или к Закону Божьему в Ветхом Завете. Эти два слова, объединённые в одно, означают правило дома. Но в греческой культуре словом oikonomos называли распорядителя дома, – дома, принадлежащего богатой семье, представителям высшего класса. Этот oikonomos, или же распорядитель дома, был ответственным за соблюдение закона и порядка в доме. Владелец дома посчитал этого человека надёжным, поэтому доверил ему высокую должность распорядителя своим личным имуществом и личными делами.

ОТ ДОВЕРИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В греческой культуре в обязанности распорядителя дома входил надзор за домом, прилегающими к нему садами, содержимым дома, имуществом и сокровищами семьи. Также он отвечал за добросовестную и своевременную выдачу заработной платы другим слугам и работникам, исполнявшим в этом доме те или иные обязанности. Хозяин дома, возложив на распорядителя такую ответственность, оказал ему большое доверие, поэтому требовал от него добросовестно исполнять свои обязанности, чтобы оправдать его ожидания.  

МЫ РАСПОРЯДИТЕЛИ ЕГО СОКРОВИЩ

Употребив слово oikonomos в этом стихе, Пётр сделал глубокое по смыслу заявление: Бог, поместив в каждого из нас дары, сделал нас распорядителями Своих сокровищ и теперь ожидает, что мы будем верными и надёжными распорядителями даров, которые доверил нашей заботе. Мы должны использовать их так, как Бог и предназначил, завещая их нам. Иначе говоря, Он ожидает, что мы будем использовать эти дары добросовестно и своевременно для удовлетворения потребностей окружающих нас людей и делать это таким образом, чтобы Бог получил всю славу.    

ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Если принять во внимание значение всех греческих слов, употреблённых в 1-м послании Петра 4:10, то этот стих передаёт такую идею: каждый из нас без исключения получил от Бога несущие благодать дары. Мы должны принять их, взять на себя ответственность за них и делать всё возможное, чтобы использовать их для удовлетворения потребностей других людей. Бог оказал нам большое доверие, наделив нас этими особыми дарами, и ожидает, что мы отнесёмся к ним со всей ответственностью.

НАЧАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Если до этого дня Вы, как и многие другие, бездействовали в ожидании подходящего момента для того, чтобы начать наконец использовать данные Богом дары, то теперь Вы знаете, что это неправильный подход. Пришло время Вам узнать, какие дары Бог вложил в Вас, признать их и использовать так, как это и было Им предназначено. Всё это время Вы ждали, когда же Бог сделает для Вас что-то особенное, но Он уже это сделал: Он вложил внутрь Вас особые дары. И теперь Вам решать, будете ли Вы пользоваться ими на благо окружающих Вас людей.

ДАРЫ УЖЕ ДАНЫ

Из личного опыта и опыта общения с другими людьми, накопленного за многолетнее служение, могу сказать: тот, кто ждёт некоего волшебного момента в качестве сигнала к тому, что пора использовать свои дары, в конце концов испытывает лишь разочарование. Такие люди ждут и ждут уже, казалось бы, целую вечность, а ведь Бог, давший им дары, уже дал им и разрешение использовать их ради Его славы. И не просто дал разрешение, а велел им как домостроителям Его благодати приступить к выполнению своих обязанностей: использовать дары для восполнения нужд других людей.  

УЗНАЙ, ПРИЗНАЙ, НАЧНИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Вы знаете, какими дарами удостоил Вас Бог? Что это за дары, которые Вы должны использовать, как Он и ожидает этого от Вас? Если Вы не знаете, попросите Его открыть Вам это. Затем составьте список способов, как Вы могли бы использовать их и тем самым дать возможность Божьей благодати течь от Вас к другим людям. Я призываю Вас узнать о том, какие дары находятся внутри Вас, признать их и начать ими пользоваться. Когда Вы их высвободите и приведёте в действие как верный домостроитель, то их влияние на Вашу жизнь и жизнь других Вас изумит.

ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Если Вы ждёте какого-то особого момента, то я призываю Вас: больше не тратьте времени, а начните использовать во славу Божью вложенные в Вас благодатные дары. Бог снарядил Вас этими дарами, и они того только и ждут, когда Вы их высвободите, и сейчас для этого самое время

Другие записи:

Пройти до конца и победить Возможно, Вы прилежно посвящали себя делу поиска Бога и каждый день стремились познавать Его всё луч...
Делайте добро, будьте щедрым и общительным Мы знаем многих благочестивых богатых людей, которые щедро жертвуют, чтобы Евангелие было проповедано...
Не судите прежде времени Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса! Вот и наступил новый год. Одни предвкушают, что же принес...

Все комментарии (2)

Раиса Краснова 09:42 31.05.2017
Спасибо, пастор Рик, за замечательную статью. Очень полезная, практическая. Я взяла ручку и записала, какие явные дары дал мне Бог и как я могу их использовать для славы имени Иисуса и на добро людям. Я думаю, что это полезно, чтобы не упускать случая служения дарами, всё делать своевременно. Слава Богу, что Он дал часть Себя каждому из Своих детей. Наша ответная реакция - принести плоды.
Тамара Богословская Богословская 19:38 31.05.2017
Спасибо пастор Рик за мудрые наставления от братьев и сестер во Христе г. Калининграда.

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.