До эфира
д : ч : мин

Пришло время подняться

Пришло время подняться

Господь призвал вас подняться. Его слава помогает вам подниматься над ситуациями, обстоятельствами, проблемами, неуверенностью и давлением, которые пытаются сбить вас с пути и сдерживают вас. Готовы ли вы подняться и сразиться за Царство Божье?

«Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою»
(Исаия 60:1)

Представьте себе воздушный шар. Для того, чтобы воздушный шар поднялся в воздух, его нужно заполнить горячим воздухом. Чтобы подняться, вам нужно поставить Божью истину выше мнения окружающих вас людей. А весь груз - неуверенность, сожаление, разочарование и ложь – нужно сбросить.

Если вы сравните свою жизнь с этим воздушным шаром, вы будете парить высоко в воздухе и наслаждаться видом, или едва оторветесь от земли и будете недовольны тем, что застряли в этой корзине? Точно так же, как мешки с песком, которые отягощают воздушный шар, «мешки с песком» в жизни -  это давление, привычки, неуверенность и грехи – сдерживают наш полёт, загоняют в ловушку, не давая достигнуть нашего потенциала в Господе.

Мы накапливаем эти мешки с песком и едва стоим на ногах под их весом. Может быть, ваш мешок с песком – страх, что вы слишком стары или слишком молоды, чтобы что-то сделать, или что у вас не получится. Может быть, это гнев по отношению к члену семьи, предыдущему работодателю или кому-то из вашего прошлого. Может быть, это сожаление, жалость к себе, стыд, беспокойство, горечь или что-то другое.

Я боролась со многими вещами, которые тянули меня вниз и не давали подняться, и я знаю, что я не одна такая. Враг хочет, чтобы мы поверили, что мы одни, что только мы боремся, но правда в том, что мы все проходим через испытания.

«Сие сказал Я вам, чтобы Вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир»
(Иоанна 16:33)

Пора выпрямиться, сбросить груз, который давил на плечи, потому что что Иисус победил мир! Не позволяйте обстоятельствам давить на вас и заглушать Его Слово - восстаньте и сияйте!

Что удерживает вас от жизни, которую Господь приготовил для вас?


Я знала пожилую женщину, которая пережила очень тяжелые времена «Великой депрессии». Я часто видела ее в рваных перчатках. Я хотела благословить ее и купила ей новую пару и отнесла ей. Представьте себе моё удивление, когда она открыла подарок, затем отвела меня к своему комоду и аккуратно положила перчатки в ящик вместе с шестью другими парами совершенно новых перчаток! Она не могла пользоваться этими прекрасными перчатками и не могла ими наслаждаться, потому что её разум был в ловушке! Страх удерживал её! Он удерживал её от полной жизни!

А вы? Ваше поведение, привычки в мышлении и действиях не тянут вас вниз? Мешают ли они вам быть такими, какими вы можете быть, и жить той жизнью, которую Бог приготовил для вас?

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще»
(Евреям 12: 1)

Я хочу ободрить вас - Библия говорит: избавьтесь от этого груза. Пришло время снять с себя этот груз и взять свою жизнь под контроль. Сосредоточьте свои глаза на Иисусе – и отпустите! В Филиппийцам 4:13 говорится, что вы всё можете в укрепляющем вас Иисусе Христе. Господь дал вам всё необходимое, чтобы совершить что-то великое. Отбросьте всё лишнее, всё, что удерживало вас, и примите решение подняться и засиять!

Выбросьте груз и поднимитесь!


В вашу жизнь могут входить люди, которые пытаются помешать мечте, которую Бог вложил в вас. Я хочу призвать вас больше ценить то, что Бог говорит о вас, чем то, что говорят о вас окружающие.

Когда вы испытываете давление, вам нужно побыть в присутствии Божьем. Иисус сказал в Евангелии:

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
(от Иоанна 8:12)

Когда кто-то тонет, он пытается спастись, хватаясь за людей вокруг. Гонения - вполне реальная часть хождения во Христе, но Бог заверяет нас, что Он будет нашим светом во тьме. Помните, мы имеем дело не с плотью и кровью или людьми - мы имеем дело с сатаной и его планом, как помешать нам исполнить своё предназначение!

Наша задача - противостоять тьме, чтобы мы могли помочь друг другу подняться.

Бог хочет, чтобы мы уважали друг друга, пребывали в любви и влияли на окружающий мир. Ваша ценность не в том, что у вас есть, или в том, что вы сделали. Бог говорит, что вы ценны и любимы, и ничто не изменит Его любви к вам. Отпустите, сбросьте груз гнева, непрощения и жалости к себе. Нужно перестать жить прошлым. И это нужно сделать сегодня! Отбрось сожаления. Поднимитесь и сияйте, потому что вас ждёт прекрасное будущее! Вы готовы? У Бога есть невероятный план для вашей жизни, и он начинается с открытия радости в Его присутствии. Поднимитесь и сияйте!


Дренда Киси

Поделиться
Узнайте о главных принципах духовного роста

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<