До эфира
д : ч : мин

Как научиться побеждать

Как научиться побеждать

Если вы хотите побеждать, вам нужно быть неотступными. Вам нужно принять твердое решение, что вы не остановитесь, пока не одержите победу. Это очень-очень важно.

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа»
(Римлянам 5:17)

Итак, мы должны быть неотступными, если хотим, чтобы что-то происходило в нашей жизни.

Я росла в маленьком городке в Техасе. Мой отец был немцем, он много работал. Моим воспитанием занималась мама. Именно она научила меня неотступности и всегда поддерживала. Когда я была огорчена или не верила в свои силы, мама всегда говорила: «Ты обязательно хорошо сдашь тест», «Ты обязательно получишь пятерку», «Ты – умная девочка». – «Откуда ты знаешь?»«Я твоя мама, и я знаю». И я слышала это на протяжении всей жизни: «Ты умная девочка, и у тебя обязательное все получится».

Я постоянно слышала, что должна быть неотступной. Если вы хотите побеждать, вам нужно слышать об этом регулярно. Я также практиковала это со своей дочерью, когда она участвовала в соревнованиях. Она не всегда справлялась хорошо, но я говорила ей: «Ты справишься, ты победишь, ты займешь, по крайней мере, второе место. Ты способная девочка». Для других все может выглядеть очень плохо, им может казаться, что вы никогда не одержите победу. Но у нас есть Слово Божье. Не важно, мужчина вы или женщина, Слово делает вас победителем. Не ваша половая принадлежность делает вас победителем, но ваша вера в Божье Слово.

Как приходит вера? «Вера приходит от слышания, а слышание от слова Божия». Поэтому мне и вам надо быть неотступными в чтении Божьего Слова. Это должно стать основным принципом в жизни. День за днем я неизменно читаю Библию. И признаюсь, это для меня самое важное. Первое, что я обновляю утром, это мой разум. Когда я встаю утром, я готовлю себе кофе, устраиваюсь поудобнее и читаю Библию. Я подчеркиваю что-то, выделяю. Вы можете подумать: «О, Библия – это священная книга». Бумага – не священна. Я подчеркиваю что-то, я делаю заметки. Если вы посмотрите на мою Библию, вы скажете: «Боже мой, вся Библия изрисована, это ужасно». Но я сделала все эти пометки, потому что Библия читает меня. И я хочу, чтобы ваша Библия читала вас.

Вам нужно устроить свою жизнь таким образом, чтобы Слово было на первом месте в вашей жизни. Так ли это сейчас? Или вы откладываете его в сторону и не читаете? Если вы хотите побеждать, тогда вам нужно поставить Слово на правильное место. Посвятить себя Слову. Я считаю, что вы можете мечтать о чем угодно, но если вы не готовы трудиться над вашей мечтой, она никогда не станет реальностью. Если вы не работаете над ней, вы будете просто мечтать и мечтать.

Еще будучи маленькой девочкой я начала читать Библию, а затем учить наизусть некоторые стихи. И, я бы назвала этот процесс так: «Библия читала меня». И это стало для меня очень важным. Я побуждаю вас пристраститься к этой Книге и позволить ей пристраститься к вам. Где Бог желает видеть вашу Библию? Он желает видеть вашу Библию в вашем сердце. Тогда Он сможет поместить ее из вашего сердца в ваш разум, и именно в разуме она становится мудростью. И я действительно хочу, чтобы вы знали, что вы сможете одержать победу. Но вам нужно применять принципы победы.

Основной принцип победы – поставить Слово на первое место в вашей жизни. Даже если вы чего-то не понимаете, вам не нужно понимать все. Просто читайте, молитесь, и будьте постоянными в этом. Это требует от нас посвящения. И, в конце концов, вы настолько приучите себя к этому, что это станет образом вашей жизни. И если вы спросите меня: «Что ты будешь делать утром?» Для меня это решенный вопрос. Я не скажу вам: «Ну, я не знаю, что я буду делать». Нет, я знаю. Я знаю, что я буду делать. Я проснусь, почищу зубы, приготовлю себе кофе, положу Библию перед собой и буду читать ее. Я буду читать ее и получать откровения. Это так важно.

Вы побеждаете, когда читаете и молитесь, и неотступны в этом. Это требует постоянства и посвящения, но через какое-то время вы будете делать это непроизвольно. Почему? Потому что это станет образом жизни. Это мой образ жизни. Мне 89 лет, и что я делаю? Я делаю то же самое, что делала, когда мне было 18, 19 лет, в те ранние годы. Я читала Библию, я молилась. И со временем вы будете становиться лучше. Вы станете лучше. И я очень, очень хочу, чтобы чтение Библии, а также молитва, стали вашим образом жизни.

Итак, как я это делаю? У меня есть молитвенный список. У меня есть определенный список, и я молюсь о том, чтобы мой дух, душа и тело были посвящены Ему в этом дне, чтобы мои уши слышали, и мои глаза видели Его, чтобы у меня была связь с Ним. Затем я, конечно, молюсь за свою семью, за моих детей и внуков. И когда мой муж был жив, я, безусловно, молилась за него. Я боролась за свою семью, я стояла за нее.

Всегда ли моя семья служила Богу? Нет. Это не так. Но я не сдавалась. Я помню, как моя дочь Сара сказала мне: «Я никогда не буду христианкой». Я не обращала на это внимания. Это ранило мое сердце, но я не обращала на это внимания. Я знала, если я буду стоять в вере, Бог изменит это. И я хочу, чтобы вы молились и стояли в вере, и Бог сделает это. И сейчас я хочу провозгласить слово, которое поможет вам: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Потому что некоторые из вас думают: «Я не могу быть настолько дисциплинированным». Вы можете. Не говорите, что вы не можете. Это не правда. Вы можете все в укрепляющем вас Иисусе Христе. И сегодня Бог говорит вам изменить ваш образ жизни. Ваше предназначение и образ жизни – быть успешными. И влияет на людей вокруг нас, на нашу семью. Мы получаем видение.

Я побуждаю вас, призываю вас, прошу вас не сдаваться! Когда у вас есть видение от Бога, и вы знаете, что Он хочет, чтобы вы его исполнили, вы не сдадитесь. Вы не остановитесь, пока не сделаете это. Помимо самого видения, Бог также готовит и процесс его исполнения. И вы можете начать с малого. Я начинала с малого. Мое служение началось со встреч по изучению Библии дома за чашкой кофе с печеньем. Женщины приходили ко мне домой и получали спасение. И послушайте, в первый раз, в самый первый раз ко мне пришло 7 человек. Серьезное дело! И эти 7 женщин, которые получили спасение, стали приходить каждую неделю, и однажды сказали: «Почему бы тебе не выступить на радио?» Я позвонила на христианскую радиостанцию, и мне ответили: «Вы знаете, мы не верим в женщин, не думаем, что это кого-то заинтересует». Но, в конце концов, они сказали: «Хорошо» и пригласили меня. И я полагала, что церковь поможет оплатить это, но мой муж сказал: «Нет, тебе придется оплачивать это самой». Но обеспечение пришло, потому что те женщины, с которыми мы изучали Библию, оказали финансовую поддержку. Разве это не прекрасно? Я могу сказать, что я никогда не просила у церкви финансовой поддержки, но Бог всегда находил возможность все устроить. И Он устраивал это различными способами. Я наблюдала удивительный Божий процесс.

Когда я говорю вам об этом, вы, возможно, думаете, что я училась в Библейской школе. Но это не так. Возможно, вы думаете, что я прошла много курсов по изучению Библии. Нет, это не так. Я была учителем иностранного языка. Но, какое отношение я имела ко всему этому? Самое прямое. Потому что это открыло мое сердце для мира.

К чему призвана я? Мне 89 лет и я призвана побеждать. И я все еще побеждаю. И вы не сдаетесь. Вы не отступите, пока не победите. Помните, что вы призваны побеждать.

Я много езжу, посещаю мусульманские страны. Я обнаружила кое-что относительно людей и культуры. Культура имеет огромное значение. И когда Бог призвал меня, я спросила Его: «Что Ты призываешь меня делать?» Потому что тогда мне было уже около 40 лет. Бог сказал мне: «Я призвал тебя наполнить Землю Словом». Я постилась 2 дня, и тогда Бог сказал мне: «Я призвал тебя наполнить Землю Словом». Как? Как Ты это сделаешь? Я не понимаю, как Ты это сделаешь. И я увидела, как Бог начал этот процесс. Это был процесс. Вы знаете, мне пришлось учить и запоминать страны мира, и я делала это с помощью карты, я была очень серьезно настроена. И с помощью карты я молилась за страны, многие из них я теперь посещаю. И я хочу, чтобы вы понимали, что нужно быть вовлеченным в этот процесс.

До тех пор, пока вы не одержали победу, это еще не конец. Я хочу, чтобы вы сказали это: «Пока я не одержал победу, это еще не конец. Я одержу победу». Вы думаете, я одержала победу во всем? Нет, еще нет. И Бог дал мне намного более долгую жизнь, чем я предполагала, чтобы я стала в ней победителем. И это очень важно. Я говорю Слово, и я хочу, чтобы вы говорили Слово. Возможно, вам нужно выучить наизусть места Писания. Попробуйте начать с Псалмов, они достаточно короткие. Затем начните учить послания. Небольшие, например, Послание к Ефесянам. Начните учить их наизусть. Что вы делаете таким образом? Драгоценные, вы размышляете. И в Книге Иисуса Навина говорится, если вы будете размышлять над Словом день и ночь, если вы будете говорить Слово день и ночь, если вы будете исполнять Слово день и ночь, вы будете успешны и благоразумны во всех своих делах. Как я могу знать, что я могу быть успешной? Когда я говорю Слово, размышляю над ним и исполняю его. Вот откуда я это знаю. Нам важно смирить свои сердца пред Господом, просто быть послушными, а Бог сотворит чудо. Вот что значит ходить в вере.

Я учу о вере, но я также прилагаю ноги к моей вере. Это нечто большее, чем просто говорить. Мы должны что-то делать. Господь сказал народу Своему идти вокруг стен Иерихона. Разве Он сказал: «Давайте просто поговорим об этом?» Нет. Они должны были идти, и потом Он позволил им говорить, и когда они возвысили голоса, стены пали. Итак, вы слышите это, вы знаете это, вы исполняете это, вы говорите. Порядок действий может быть разным. Но совершайте эти действия и тогда Бог начнет двигаться в этом. Это просто потрясающе!


Мэрилин Хикки
Поделиться
Узнайте о главных принципах духовного роста

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!