Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Мы в фокусе у Бога

Мы в фокусе у Бога

Время от времени многие из нас увязают в проблемах и порой не замечают всего того, что делает для нас Бог. В своей повседневной жизни мы можем настолько сфокусироваться на своих ежедневных трудностях и испытаниях, что теряем из виду не только то, что Бог уже сделал для нас, но и что делает ради нашего блага прямо сейчас. В свете этого должен Вас спросить: чего Вы ожидаете от Господа и за что Вы Его благодарите?

НАШЕ ИСТИННОЕ ОСНОВАНИЕ

Конечно, тяготы жизни могут порой нас подавлять и ошеломлять, но нам следует помнить: пусть мы и испытываем кратковременные, преходящие страдания, наша полная и убедительная победа во Христе – постоянная и вечная. Когда изменчивое течение жизни угрожает обескуражить нас, выбить у нас почву из-под ног, мы должны, как никогда, осознать, что наше неизменное, навеки прочное, истинное основание – Иисус Христос. Он наша крепкая башня, прибежище и жилище. И мы можем на это рассчитывать! Но ещё более важным является тот факт, что Он избрал наше сердце Своим постоянным местом обитания.
«Иисус Христос – наша крепкая башня, прибежище и жилище»

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

Апостол Павел решительно и выразительно провозглашает эту истину в Послании к Ефесянам 3:17: «Верою вселиться Христу в сердца ваши». 
Греческое слово katoikeo – «вселиться» – состоит из слов kata, означающего вниз, и oikos, означающего дом.
Словоoikos может употребляться и в более широком значении для описания семейного клана или более крупной социальной единицы, как, например, дом Давида (династия иудейских царей, которая началась от царя Давида. – Прим. перев.); также оно может относиться и к местному сообществу. В Новом Завете слово oikos в основном употребляется в значении дом, местонахождение, где постоянно проживает отдельно взятый человек, община, семья или же сообщество людей.

ОН НЕ СОБИРАЕТСЯ СЪЕЗЖАТЬ!

Образованное от слов kata и oikos слово katoikeo («вселиться») относится к тому, кто постоянно проживает в определённом месте. Таким образом, употребив это слово, Павел дал нам понять не только то, что Христос избрал наше полное веры сердце Своим физическим местожительством посредством Святого Духа, но и то, что Он находится дома, где поселился навеки. Это местонахождение стало Его жилищем, Его храмом, Его собственностью, местом Его постоянного проживания. Он стал постоянным жителем, который никуда и никогда не собирается съезжать.

ВСЕГДА РЯДОМ!

06_2016 hand.jpgРазве это не утешает и не обнадёживает? Своим постоянным жилищем Христос избрал наше сердце, и Он не имеет ни малейшего намерения когда-либо покинуть нас или перебраться на другое местожительство. Это означает, что Он знает, с чем мы сталкиваемся каждый день, и сталкивается с этим вместе с нами. Такое попросту невозможно – чтобы хотя бы одна деталь нашей жизни осталась без внимания Иисуса, поскольку Он постоянно пребывает внутри нас в лице Святого Духа. Это также означает, что нет такого места, куда мы могли бы убежать или спрятаться от Христа, потому что Он в буквальном смысле идёт туда же, куда идём мы, и всегда находится там, где находимся мы. Мы Его постоянное местожительство на земле, а не остановка на пути куда-то.
«Он знает, с чем мы сталкиваемся каждый день, и сталкивается с этим вместе с нами».

ОН НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ТЕБЯ!

Сам Христос проходит каждую трудность, которую проходим мы, поэтому мы можем быть уверены в том, что Бог всегда с нами и в нас. Он присутствует в нашей жизни всегда, чтобы поддерживать нас, укреплять и вести по жизненной дороге. Он никогда не покинет нас, никогда от нас не откажется. Мы Его постоянное жилище.

ИИСУС СИЛЬНЕЕ!

Неудивительно, что 1-е послание Иоанна 4:4 провозглашает, что «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Иисус Христос живёт внутри Вас! Он сильнее любой трудности, с которой Вы, возможно, сейчас столкнулись. Уже это само по себе весьма значимый повод поблагодарить Его и прославить за всё, что Он сделал в Вас и для Вас в прошлом, и ожидать, что с сегодняшнего дня Он будет делать в Вашей жизни нечто ещё более великое!

РАЗМЫШЛЯЙ НАД ЭТИМ!

06_2016 dove2.jpgЯ так благодарен за то, что Христос сделал Своим домом – Своим постоянным местожительством – моё сердце в частности и Свою Церковь в совокупности. Но эта истина не принесёт нам столько пользы, сколько должна бы, если мы не будем напоминать себе о ней и не станем постоянно размышлять над ней. Когда жизненные бури угрожают причинить нам вред, мы способны оставаться стойкими, твёрдыми и неподвижными, потому что прочно стоим на якоре во Христе, Он – наша твёрдая скала и надёжное основание. Мы не проживаем жизнь в одиночку. Эта истина должна вызвать на нашем лице улыбку и побудить нас издать победный возглас.

Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!