До эфира
д : ч : мин

Рождество – самое прекрасное время года!

Рождество – самое прекрасное время года!

Я уверен: то, о чём пойдёт речь в этой статье, окажет Вам или кому-то из Ваших знакомых большую помощь в преддверии Рождества.

ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ


Для многих в современном мире Рождество – очень радостное, счастливое время; этот праздник ассоциируется с большим чудом, весельем и торжеством. Даже в одной современной рождественской песне поётся о том, что Рождество – самое прекрасное время года. И действительно, пришествие Христа на землю ради спасения заблудшего человечества стало чудесным, знаменательным событием, которое должно широко отмечаться и радостно праздноваться.

НЕ ВСЕГДА РАДОСТЬ


Однако не каждый испытывает в Рождество чувство благоговения и радости. Есть много сокрушённых людей, испытывающих страдания, и их болезненные чувства особенно обостряются в это время года. Возможно, у кого-то умер родной и любимый человек, кто-то прошёл через развод, кто-то оказался в тяжёлых обстоятельствах; действительно, праздники не всегда приносят радость людям, у которых неполная семья.

НАПОМИНАНИЕ О БОЛИ


В детстве Рождество было для меня и моей семьи из пяти человек радостным праздником, но тем не менее этот день напоминал мне о боли разбитых семей, ведь это коснулось и нас. Например, мой дед был женат четыре раза; две из моих бабушек были замужем дважды, а прабабушка была замужем пять раз! И это ещё не всё. У меня было шесть бабушек и три деда: одни – кровные, а другие появились в результате развода и повторного брака.

В Рождество я всегда чувствовал эту сокрушённость, потому что мама с папой всегда водили нас ко всем нашим многочисленным дедушкам и бабушкам. Немного погостив у одного дедушки с бабушкой, мы шли к другому, затем к третьему, а потом отправлялись проведать бабушек. В определённом смысле, Рождество было немного похоже на служение старшим, поскольку почти весь день мы навещали дедушек с бабушками, чтобы почтить всех наших пожилых родственников, большинство из которых вступали в брак по нескольку раз. Несмотря на это, мои родители всегда заботились о том, чтобы в нашей семье Рождество было прекрасным праздником.

ИСЦЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО!


Возможно, это праздничное время года приносит Вам болезненные воспоминания и мучения. Хочу привести Вам стих, который, я уверен, приободрит Вас, особенно в преддверии праздников. В Евангелии от Луки 4:18 Иисус сказал:
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем…»


Хочу особо обратить Ваше внимание на фразу «сокрушённых сердцем». В греческом это слово tethrasamenous, причастие совершенного вида страдательного залога, образованное от thrauo; оно относится к человеку, сломленному, сокрушённому жизнью. Если у Вас неполная семья или, возможно, Вы потеряли члена семьи вследствие смерти или каких-либо других обстоятельств, то это слово могло бы относиться также к Вам и к той боли, которую Вы испытали или до сих пор испытываете после всего пережитого. Но хочу Вас воодушевить: Иисус действительно пришёл, чтобы исцелить сокрушённых сердцем!

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОКОВ


Слово «исцелять», употреблённое в Евангелии от Луки 4:18, – это перевод греческого aphiesi, которое означает освободить или избавить от негативных, разрушительных последствий разбитой жизни. В Библии это слово переведено как «исцелять», но греческое слово передаёт значение освобождения от разрушительных последствий обстоятельств, которые сломили, сокрушили человека.

Иначе говоря: хотя могут быть причины чувствовать себя сломленным и разбитым, пребывающего на Иисусе помазания более чем достаточно для того, чтобы полностью освободить Вас и избавить от неблагоприятных последствий сокрушённости. Если Вы сломлены жизнью, помазание Святого Духа обладает силой, необходимой для Вашего восстановления и освобождения от всех оков боли и страданий.

ПОМАЗАНИЯ ИИСУСА ДОСТАТОЧНО!


Если праздничный период заставляет Вас вспоминать и заново переживать боль потери, то хочу подбодрить Вас словами о том, что помазания Иисуса вполне достаточно для Вашего освобождения от этой боли. В одночасье это может и не произойти, но Бог – по Своей благодати, действующей в Вас, и при Вашем взаимодействии с Его благодатью – может восстановить то, что враг намеревался сокрушить и уничтожить.

ПОЗВОЛЬТЕ ХРИСТУ ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВАС


Кроме того, предпраздничный и праздничный период – самое подходящее время и Вам поддержать тех, кто страдает. Есть ли у Вас знакомые, нуждающиеся в Вашем объятии и словах ободрения? Кому Вы могли бы, например, позвонить и сказать, что всё образуется? Позвольте сильному помазанию Христа действовать через Вас, особенно в эти праздничные дни. Это Ваша возможность стать для кого-то голосом и руками Иисуса!

Я призываю Вас: с распростёртыми объятьями примите от Бога благодать – она Вас укрепит и восстановит. Если у Вас сложные отношения в семье или в Вашей жизни сейчас тяжёлый период, причиняющий Вам боль, то Вы действительно нуждаетесь в Божьей благодати, и Бог готов Вам её даровать!

ДАВАЙТЕ МОЛИТЬСЯ КОНКРЕТНО


За какие Ваши нужды нам с Дэнис и нашей команде помолиться? Мы молимся за Вас каждый день. Но если Вы сообщите нам, какие именно нужды у Вас на сердце, наши молитвы за Вас будут более конкретными и мы с верой вместе с Вами будем ожидать от Бога ответа на них. Молитвы за Вас – высочайшая честь для нас!
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!