До эфира
д : ч : мин

Деньги, богатство и правильное отношение к деньгам

Деньги, богатство и правильное отношение к деньгам

Дорогой друг! Совсем недавно мы с Вами перевернули страницу календаря, и новый, 2018 год, вступил в свои права. Прошло всего несколько недель этого года, а почтовый ящик уже буквально засыпан письмами с заманчивыми предложениями от различных компаний. Одни предлагают нам приобрести товар по акции, пытаясь склонить нас к покупке прямо сегодня, потому что завтра будет уже поздно. Другие, обещая раскрыть все секреты успеха, приглашают нас пройти обучение на тренингах: «10 шагов к финансовой независимости», «5 шагов к успеху», «8 простых правил, как играть на фондовой бирже» и так далее…

Обратите внимание, что как бы привлекательно ни звучали эти предложения и каков бы ни был их посыл, конечная цель подобных компаний – забрать у Вас Ваши средства.

Мы можем быть уверены в том, что настоящий успех, богатство, преуспевание и процветание приходят от Бога!

Любопытно, что Господь в Своем Слове много говорит о деньгах. Знаете ли вы, что в Библии содержится более 2000 стихов на тему денег, богатства и отношения к деньгам? Как мы можем видеть в Новом Завете, Иисус, общаясь с людьми, очень часто касался этих тем. Фактически, если бы Иисус писал Вам «Ежедневные письма» и сохранил в них такое же, как в Евангелиях, соотношение стихов о деньгах со стихами на другие темы, то каждое четвертое письмо от Него было бы на тему «Деньги, богатство и правильное отношение к деньгам».

Однако суть всего, что наш Господь говорит нам о финансах, кардинально отличается от того, что мы слышим сегодня из других источников.

Во-первых, Бог не оставляет сомнений в том, Кто является истинным владельцем всех богатств. В книге пророка Аггея 2:8 читаем:

«Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф».

Во-вторых, Господь говорит о правильном отношении к деньгам: какое оно должно быть у нас с Вами. Вот одно из ключевых мест Писания о деньгах:

Евангелие от Луки 16:13-14

«Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним».

Проблема заключается не в самих деньгах, а в любви к ним. Вот почему духовные лидеры того времени, фарисеи, высмеивали Иисуса – они любили деньги! В 1-м Послании к Тимофею 6:10 говорится:

«… ибо корень всех зол есть сребролюбие…».

Библия называет злом не богатство, а неправильное отношение к богатству!

И третье: важно понимать, что Иисус, подчёркивая значимость даяния, не собирается что-то отнять у нас. Уча нас законам Божьего Царства, сеянию и жатве, Иисус в действительности заботится о том, чтобы мы получили урожай, и у нас было всё необходимое для жизни и процветания! Вот Его слова из Евангелия от Луки 6:38:

«… давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Дорогой друг, Бог обещал, что никогда не оставит Вас. Он никогда не перестанет заботиться о Вас. Вы никогда не будете пренебрегаемы Им. У него есть желание, а также сила и власть, чтобы обеспечить все ваши потребности. Ведь все ресурсы, и даже золото и серебро, принадлежат Ему! Мы молимся о том, чтобы 2018 год стал для Вас годом особых благословений от Господа! Пусть Бог производит чудеса в Вашей жизни, в том числе финансовые, и даст Вам процветание и успех!


Команда церкви "Благая весть онлайн"

Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<