До эфира
д : ч : мин

Внутренние перемены – путь к переменам внешним

Внутренние перемены – путь к переменам внешним

«… Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце»
(1 Царств 16:7)

Почему так много Христиан терпят неудачу в достижении финансового успеха, который обещан им в Библии? Писания подтверждают нам то, что Божья воля – благословить Его народ и дать ему успех в жизни. 

Божьи указания и стандарты для жизни – это истины, пропитанные силой, и производящие духовные изменения в умах и сердцах людей. Приняв то, что наше мышление и поведение меняются силой Божьего Слова, мы сможем понять, что Его взаимодействие с нами начинается внутри нас, с изменений в нашем сердце. Разум, мысли, воля и эмоции человека, прямым образом влияют на его действия. Все, что мы делаем, исходит из нашего сердца.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни»
(Притчи 4:23)

На пути к процветанию мы должны руководствоваться не только Божьими методами и мудростью, нам также следует правильно использовать то, что Он дает нам. Тщательное финансовое планирование — важный ключ к преуспеванию. Но мы должны понимать, что все это начинается внутри нас.

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя»
(3 Иоанна 2)

Не осознав важность состояния своего сердца и души, вы не сможете по-настоящему начать осуществление финансового планирования и процветания так, как это понимает Бог.

Первым шагом к эффективному финансовому планированию является проверка состояния вашего сердца.

Если у вас нет правильного отношения к деньгам — они уничтожат вас!

«…ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям»
(1Тимофею 6:10)

Важно понимать, что не деньги, как таковые — зло, а лишь любовь к ним.

«…когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца»
(Пс. 61:11)

В дополнение к проверке своего сердца, необходимо также проверить отношение к тому, что мы имеем на сегодняшний день.

«Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть»
(Филиппийцам 4:11)

Довольство не было естественным качеством Павла. Наоборот, Павел говорит, что он научился быть довольным. Довольство приносит великий мир в жизнь человека, но оно не является обычным человеческим качеством. В современном мире трудно освободиться от постоянных мыслей о том, что нам еще нужно и что мы хотим иметь, чтобы стать счастливыми. Конечно, вещи могут дать нам чувство удовлетворенности, но на короткий период времени, они не приносят продолжительного счастья или радости. Чаще всего такие переживания очень недолги. На самом деле, если вы не можете быть довольны тем, что имеете — вы не будете довольны и, обретя то, чего вы так страстно желаете. Довольство — это приобретенный навык! И решение быть довольными делает нас способными жить на имеющиеся средства и иметь мир в сердцах.

КАК БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ

«…но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой…»
(Второзаконие 8:18)

У Бога есть план и цель для вашей жизни.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»
(Иеремия 29:11)

Господь говорит: «Я знаю мысли, которые имею в отношении вас, мысли мира, а не зла, чтобы дать вам ожидаемое окончание».

«…будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа…»
Филиппийцам 1:6)

Этот стих говорит нам: «Бог увлек вас так далеко не для того, чтобы оставить во тьме, он будет продолжать работу с вами».

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»
(Ефесянам 2:10)

Понимая Божий план и цель для вашей жизни, вы видите «свет в конце тоннеля». Ваше сердце и ум начинают осознавать это, и вы нуждаетесь в поиске Его мудрости. Ваше внимание обращено на Бога, Его план и цель для вашей жизни.

Очень сложно сосредоточиться на том, к чему Господь призвал нас тогда, когда мы сокрушаемся и беспокоимся о финансовой составляющей нашей жизни. Отягощаясь этими мыслями, мы сосредотачиваемся на них, часто забывая о том, что Господь ожидает от нас. Мы теряемся в мыслях о ежедневном выживании и порой забываем о Боге и Его Слове. К сожалению, в сегодняшнем обществе страх и тревоги очень распространены и часто связаны с состоянием финансов.

Но мы, верующие, должны ориентироваться на истины, которые узнали из Слова Божьего, а не на мирские методы решения денежных проблем, избегая страха и беспокойства, которые эти методы сопровождают.

«…но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим»
(Второзаконие 8:18)

Мы знаем, что Бог хочет благословить нас и желает нам успеха. Именно Господь дает нам силу преуспевать!

«Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит»
(Притчи 10:22)

Истинный успех приходит в результате Божьего благословения. Оно снаряжает нас, делает способными воплотить Его планы и цели в нашей жизни. Расставлять приоритеты, исследовать наши сердца и стараться сохранять их в чистоте — крайне важно! Сердце, чистое перед Богом и правильное отношение к деньгам обеспечит нас материальным богатством и поможет расти в преуспевании.

ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ

Вложил ли Бог в ваше сердце мечту, которую вы стремитесь воплотить, или, быть может, Он приготовил для вас особое предназначение. Выполнение Его воли и Его плана является основным фактором достижения вашего успеха.

Пока ваши финансы не в порядке, невозможно исполнить свое предназначение. То, что Господь предназначил вам исполнить в жизни должно быть принято со всей ответственностью. Одного лишь желания не достаточно, чтобы вы пришли к успеху. Вы должны составить план и неукоснительно ему следовать для того, чтобы достигнуть цели, которую Бог поставил перед вами. Если вы не сделаете этого, мечта останется неосуществленной. Если Господь положил что-то вам на сердце, примите это со всей ответственностью и работайте над этим.


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора