До эфира
д : ч : мин

6 вопросов, которые нужно задать перед обручением

6 вопросов, которые нужно задать перед обручением

Мой дядя, отец семерых детей, включая пять дочерей, протестировал много молодых людей по вопросам отношений, любви и брака. Сочувствую ребятам, которые изъявили желание ухаживать за его дочерьми. Дядя Батта прославился у нас тем, что устраивает для претендентов личные встречи, дабы прозондировать их намерения. Конечно, он не подвергает их допросам, как в полицейском участке, но всё же для парней эта процедура явно не из лёгких.

Дядя Батта поведал мне, какие вопросы задаёт каждому из предполагаемых зятьёв, и, на мой взгляд, эти вопросы не мешало бы задавать каждой христианской паре, у которой серьёзные намерения.

1.    Любишь ли ты Господа всем своим сердцем, разумом, душой и крепостью?

Для моего дяди это действительно важный вопрос, потому что он считает, что мужчина и женщина, вступив в брак, впряглись в одну упряжку – у них должны быть одинаковые религиозные убеждения и одинаковая глубина преданности вере. В браке могут возникнуть много проблем, и дядя Батта считает, что если муж с женой в одной упряжке, то справиться с этими проблемами им будет проще. Если же у них разные религиозные убеждения, или один из них верующий, а другой – нет, им будет намного труднее находить общий язык, особенно в сложных ситуациях.

2.   Любишь ли ты этого человека и отвечает ли он тебе взаимностью?

Вопрос прямо в точку. Ну, казалось бы, ведь очевидно, что ответ «да», но если бы так оно и было, то откуда взялось бы столько разводов? Каждый намеривающийся вступить в брак, должен серьёзно подумать над тем, любовь ли это и взаимная ли она, или же это просто страсть, физическое влечение, дружба.

3.   Тот ли это человек, с которым тебе хотелось воспитывать детей?

Этот вопрос дяди Батты отрезвляет каждого молодого человека, который толком ещё и не думал о совместном будущем и воспитании детей. Он хочет, чтобы ухажёр его дочери задумался над тем, готов ли он не только жениться на ней и получать удовольствие от совместной жизни, но и вместе с ней растить детей.

4.   Можешь ли ты представить свою жизнь без этого человека?

Этот вопрос, как, пожалуй, никакой другой способен вскрыть, насколько глубоки чувства и крепки отношения. Нужно быть полностью преданным человеку, чтобы вступить с ним в брак, а этот вопрос как раз-таки и открывает, предан ли он этому человеку всей душой. Когда в начале наших отношений у нас случались перипетии и выглядело так, будто наши отношения никогда не выйдут за рамки дружеских, мне было трудно дышать. Хотя на меня обращали внимание и другие женщины, а кого-то из них, как мне казалось, я даже и любил, к ним я не испытывал тех же чувств. На сей раз это было больше, чем физическое влечение. У меня было такое чувство, что она предназначена для меня и что именно она должна стать частью моей жизни.

5.   Есть ли у тебя какие-нибудь серьёзные проблемы, которые следует обсудить до брака, или что-то, что следует изменить?

Если женщина вступает в брак с мыслями о том, что будет продолжать любить этого мужчину только при определённых условиях, например: «если он купит нам роскошный дом», «если он не будет смотреть футбол по воскресеньям», то проблем в браке не избежать. То же самое браку грозит, и когда условия есть у мужчины. Если у вас или вашего будущего супруга (супруги) есть условия друг для друга или для семей друг друга, то намного разумнее будет обсудить их задолго до вступления в брак. Помните, в брачной клятве есть слова «в радости и в горе». Вы должны быть готовы принимать этого человека таким, какой он есть, вместе со всеми его хорошими и плохими качествами, ну или по крайней мере с не очень хорошими. Ведь вы вступаете в брак с человеком, у которого свои вкусы, желания и интересы. Он не ваш клон.

6.  Обещаешь относиться к этому человеку с уважением и не причинять ему никакого вреда?

К сожалению, некоторые люди выросли в семье, где жестокое обращение было нормой. В большинстве случаев такую же модель поведения они переносят и в собственные семьи, хотя понимают, что бить человека, с которым состоишь в браке, недопустимо. Ни в коем разе не вступайте в брак с человеком, который уже причинил вам вред, если вы не уверены, что это не повторится снова. Вы должны быть очень в этом уверены. Брак и воспитание детей может оказаться весьма сложным делом, но насилия никогда не должно быть; супруги должны уважать друг друга, даже когда между ними возникают разногласия или недоразумения.

Автор неизвестен
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора