10 качеств, которые мужья тайно любят в своих жёнах

10 качеств, которые мужья тайно любят в своих жёнах

В вас есть то, что ваш муж находит просто неотразимым. Вероятно, он не хвастается этим перед своими друзьями и никогда не будет этого делать и не пишет о вас излишне сентиментальные посты в соцсетях. Скорее всего, он, как и большинство мужчин, предпочитает умалчивать об этом, потому что ему сложно признаться в этом и вам, и даже самому себе, а ещё сложнее попросить вас о том, о чём мы сейчас и поговорим. Но я подумал, что вы всё-таки должны знать о том, от каких ваших качеств муж просто в восторге.

В ходе написания книги «Когда женщина вдохновляет своего мужа» (When a Woman Inspires Her Husband) я попросила самых разных мужей, состоящих в браке от 10 до 60 лет, рассказать мне о том, что им нравится в своей жене больше всего, но они не решаются ей об том сказать. Их ответы были очень похожи. Если увидите, что нижеприведённый «сценарий» относится к вам, то воспроизводите его по отношению к мужу. Только не подавайте виду, что я вам об этом рассказала и теперь вы всё знаете.

Итак, вот что приводит вашего мужа в восторг.
  1. Вы его хвалите.

    Одно из качеств, которое вашему мужу нравится в вас больше всего (оно ему очень уж по душе) и которым вы его когда-то привлекли (и надеюсь, привлекаете до сих пор), – это слова похвалы. Мужчине нравится, когда рядом с ним женщина, которая заставляет его чувствовать себя победителем.

    Когда жена говорит мужу, что гордится им, высоко ценит его тяжёлый труд, семья его уважает и нет другого такого, как он, – для него это означает, что он хорош не только как мужчина, но и как муж. Говорите ему, что он всё ещё горячий парень, что он всё ещё заставляет ваше сердце биться сильнее, что он превосходный добытчик, что он великолепен во всём, что делает. Искренне хвалите его за всё, за что только сможете. Женщина, которая поёт мужчине дифирамбы, – это женщина, рядом с которой ему захочется быть всегда. Так что не скупитесь на похвалу!

  2. Вы для него загадка.

    Мужчины любят решать задачки, но не слишком сложные. Один муж мне сказал: «Больше всего мне нравится в жене то, что она для меня тайна за семью печатями. Никогда не могу предугадать, в каком настроении она будет или как на что-то отреагирует. Это зависит от её чувств, мнения, отношения. И я поставил перед собой задачу стать таким мужем, который способен понять её и поднять ей настроение. Эта её непредсказуемость порой и тяжка, конечно, но вызывает у меня интерес узнать её получше». Если вы для мужа загадка, значит, ему захочется узнать о вас то, чего он ещё не знает; значит, в вас есть некая тайна, и ему захочется её разгадать; у вас есть секреты, которые ему захочется из вас вытянуть. Будьте для него сундуком с сокровищами, полным тайн, который ему страсть как хотелось бы открыть!

  3. Ваше отношение к Богу.

    Майя Анжелу как-то сказала: «Сердце женщины должно быть так сокрыто у Бога, чтобы её мужу пришлось искать Его, чтобы найти её». Я видела, как мужчины поражались глубине отношений своих жён с Богом. Порой мужчины задаются вопросами, могли бы и они иметь с Богом такие же отношения. Эта ваша способность не плавать на поверхности, а погружаться в отношения с Богом, интригует его. Если у вас сокровенная молитвенная жизнь с Христом и вы следуете водительству Святого Духа, то в вас будут и плоды Святого Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, и воздержание (Галатам 5:22-23). Какому мужчине не понравится женщина радостная, мирная, терпеливая, добрая, хорошая, верная, нежная и – что немаловажно для мужчины, – умеющая держать себя в руках?!

  4. Вы излучаете уверенность.

    Что является противоположностью женщине неуверенной? Уверенная женщина, которая знает, кто она и что ей нужно. Вполне может быть, что именно ваша уверенность привлекла к вам вашего мужа. Поэтому даже если вас смущает ваш лишний вес, формы тела, большие колени, маленькая грудь, целлюлит, венозные сеточки или что-то ещё, не обращайте на это внимания, просто выбросьте это из головы! Муж ведь не обращает на это внимания! Скажу вам честно: он даже и не видит всех тех ваших недостатков, которые вам кажутся столь очевидными. Он, в отличие от вас, не анализирует ваше тело и не критикует его. Он слеп к вашим физическим (зачастую преувеличенным) недостаткам. Когда вы уверены в себе и это проявляется в вашей речи, походке, осанке, манерах и отношениях с ним, вы его очень этим привлекаете.

  5. Вы проявляете инициативу.

    Я удивилась, когда узнала, сколько мужей сказали, что это их жёны, а не они, стали инициаторами их отношений. А потом, годы спустя, жёны вдруг стали ожидать инициативы от мужей. Мужчины по своей природе боятся отвержения со стороны избранницы, и этот страх остаётся даже после вступления в брак. Поэтому инициатива жены даёт мужу почувствовать себя любимым, желанным, а также придаёт ему уверенности. Первой обнимите мужа. Первой помассируйте ему спину. Первой проявите инициативу к сексуальной близости. Скорее всего, ему нужен дополнительный толчок, и он сам это понимает.

  6. Вы флиртуете с ним.

    Помните, я только что сказала, что мужчины боятся отвержения? Так вот, вашему мужу очень нравится, когда вы этого не боитесь и флиртуете с ним, даже если он сам забыл, как это делается. Флирт – это не милый разговор о том, что вам обоим нужно сделать по дому. Флирт больше напоминает восхищение им; говорите ему, что он просто превосходен в том-то и том-то (это отсылает нас к первому пункту о словах похвалы). Это можно сравнить с тем, что вы, скажем, капитан футбольных болельщиков, а он звезда футбола. Мужьям очень нравится, когда ими восхищаются – особенно жёны, – хотя мало кто из них признаётся в этом.

  7. Ваш позитивный настрой.

    Мужу нравится ваш позитивный настрой. Скорее всего, он старается не попадаться вам на глаза, когда у вас негативный настрой. Вот что сказал Дэн насчёт того, что его привлекает в жене больше всего: «У неё почти всегда хорошее настроение и весёлый, позитивный настрой. Я всегда могу рассчитывать на её улыбку или доброе слово. Я вообще никогда не беспокоюсь о том, в каком она настроении». Если мужчина может рассчитывать на улыбку или доброе слово, когда входит в дверь дома, он всегда будет торопиться домой. Один мужчина сказал: «Моя жена очень приятная, добрая и любящая. У неё всегда найдутся добрые слова. Она ни о ком не говорит плохо. Она мягкая. Она вряд ли способна кого-то обидеть своими словами или поступками». С позитивными людьми приятно быть рядом. Если вы позитивный, приятный человек, вашему мужу всегда будет нравиться находиться в вашей компании.

  8. Вы разделяете его интересы.

    У вас с мужем могут быть разные интересы, и, конечно же, ему хочется иногда проводить время с парнями, у которых те же интересы, но ему нравится, если время от времени его страсть к чему-то разделяете и вы. Одна моя знакомая обнаружила, что стала более привлекательной для мужа, когда начала разделять его интересы. «Я жаловалась мужу, что устала, что мне скучно и что у меня нет времени на занятия спортом. Он сказал, что дети всегда будут отнимать у меня всё моё время и что только от меня зависит, буду ли я находить время для занятий спортом. Я прислушалась к нему и выделила время для тренировок. Пока дети катались на велосипедах, я бегала. И теперь, годы спустя, я не ворчливая, уставшая и старая жена. Я новая жена с классным телом, и у нас с мужем появилось больше увлекательных тем для разговоров. Мы говорим о тренировках и питании и даже тренируемся вместе. Общий интерес разжёг в нас былую страсть. В спорте мне, конечно, с ним не сравниться, но мои старания вызывают у него ещё большую любовь ко мне и делают нашу жизнь интереснее».

  9. Ваша надёжность.

    В мире каждый второй брак заканчивается разводом, и ваша надёжность, стойкость и преданность – это то, что муж ценит в вас больше, чем вы предполагаете. Один муж сказал мне: «Моя жена преданна мне. Она никогда не считала, что мы не сможем решить какую бы то ни было проблему вместе. Меня это очень привлекает в ней. Это именно то, что мне нужно. И это ещё одно качество, которое мне в ней так нравится».

  10. Ваши различия.

    Говорят, что мужчина женится в надежде, что женщина никогда не изменится, а женщина выходит замуж в надежде, что мужчина изменится. И это правда. Муж не хочет, чтобы жена менялась. Мужу нравится то, что вы отличаетесь от него и как дополняете его. Стив женат чуть более десяти лет, он сказал примерно то же самое, что я слышал от многих мужей о своих жёнах: «Мне нравится, что моя жена не такая, как я. Мне нравится, что она может делать то, чего я не могу. Я полагаюсь на её помощь. С годами я всё лучше понимаю, она всегда поможет мне в том, с чем мне никак не справиться самому. Её умение покупать подарки, помнить о днях рождения, готовить, хорошо одеваться и хорошо одевать меня, создавать в доме уют, сглаживать ситуации, когда я говорю что-то не к месту, знакомиться с людьми, поддерживать связь с друзьями – это всё то, что она делает превосходно, а я не умею совсем».

Если вы уверены в себе как в женщине уникальной и имеющей свои отличия, этим вы привлекаете своего мужа и становитесь для него ещё соблазнительней.


Синди Мак-Менамин
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!