До эфира
д : ч : мин

Моя стратегия духовного прорыва. Кеннет Коупленд

Моя стратегия духовного прорыва. Кеннет Коупленд

Вы стоите в вере за финансы, исцеление, супруга или супругу, детей, служение или что-то еще? Если это так, то вам уже известно, что стоять в вере – не для малодушных. Бог знает, что получение сверхъестественного прорыва – это проверка вашей стойкости. Вот почему Он говорит нам взять духовное оружие, применить Его власть со всей осознанностью и проявить упорство, пока мы не прорвемся к победе. Подумайте об этом.  

Это битва.

Слава Богу, что Иисус уже одержал победу в этой битве! Мы только утверждаем эту победу и защищаем добычу от врага (который, похоже, не получил уведомление о том, что проиграл!)

Я выделил определенные принципы, которые мы с Глорией используем как стратегию в битве и достигаем результатов. Не зависимо от того, за что вы сейчас сражаетесь в духовном мире, вот несколько секретов, которые помогут вам увидеть исполнение обетований в сфере финансов, здоровья, взаимоотношений и других сферах.

1. Я верю

«Потому Я говорю вам: о чем бы вы ни попросили в молитве, верьте, что вы получили это, – и оно будет вашим» – Евангелие от Марка 11:24 (Современный перевод).

Первое из шести «Я» в вере за сверхъестественный прорыв это: Я верю. Это исповедание веры, и оно идет из сердца – или духа – рожденного свыше верующего. По моему мнению, это то, без чего вы не сможете обойтись.

Должны ли вы говорить «я верю» до того, как действительно поверили? Да! Мы называем несуществующее как существующее, верно? И в конечном итоге, вы должны стремиться к тому, чтобы утвердить и развить свою веру таким образом, чтобы вы верили тому, что говорит Бог, больше, чем тому, что говорят ваши обстоятельства – даже если обстоятельства кричат во весь голос.

Когда вы верите?

Прежде, чем это произошло. Это настоящая вера. «Я поверю, когда увижу» – это не что иное, как скептицизм, подпитываемый сомнением. Это опасно, поскольку человек с двоящимися мыслями не сможет ничего получить от Бога (см. Послание Иакова 1:7-8). Поэтому не нужно говорить, что вы верите, а затем отворачиваться и говорить о проблеме или об отсутствии ее решения. Если потребуется, закройте свой рот рукой!

Когда вы слышите, как сатана начинает шептать вам: «Ты никогда не получишь то, что ты хочешь. Уже слишком поздно. Просто прими вещи такими, какие они есть», вы должны бить врага его же оружием. Это сделал Иисус, когда был искушаем в пустыне, и дьявол ретировался очень быстро.

Иисус брал власть над дьяволом и ситуацией, провозглашая Слово. И вам нужно делать то же самое, когда вы нуждаетесь в сверхъестественном прорыве. О чем бы вы ни молились, если это соответствует Писанию, то у вас уже есть ответ. Провозглашайте его!

Чем больше вы будете это делать, тем с большей уверенностью вы сможете говорить: «Я верю!»

2. Я готов

«Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Книга Пророка Исайи 1:19)

Поверить – это только самое начало. Для того, чтобы получить сверхъестественный прорыв, вам также нужно принять решение и провозгласить второе «Я» в вере – «Я готов». Это заявление приведет вашу волю в соответствие с вашей верой. Вы принимаете решение занять твердую позицию, преодолеть все препятствия и победить.

Когда вы произносите «Я готов», вы, таким образом, говорите: «Я готов верить Богу. Я готов верить Его Слову. Я готов стоять в вере, пока не получу все, что Бог мне обещал. Я отказываюсь сдаваться до тех пор, пока не увижу мой сверхъестественный прорыв».

Это совершенный образец готового сердца. Возможно, это звучит просто, но очень многие христиане не готовы делать то, что необходимо, чтобы принимать верой. Они скорее обвинят Бога в том, что что-то идет не так, или в отсутствии чего-либо, говоря: «Ну, наверное, это не Божья воля».

Это не так!

Он создал нас для общения с Ним, для отношений с Ним. И здоровые отношения невозможны без свободной воли. Другими словами, мы должны исполнить в них свою роль. Не все, что происходит, обязательно является Божьей волей; иначе уже каждый человек на планете был бы спасен. Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (см. 2-е Послание Петра 3:9).

Когда вы готовы сделать все необходимое, чтобы привести вашу веру в действие, вы получите то, за что вы сражаетесь.

Готовы ли вы?

Готовы ли вы постоянно обновлять свой разум посредством Божьего Слова? Готовы ли вы оставить старые привычки и то, что мешает вам? Готовы ли вы спрашивать совета у более зрелых верующих и принимать то, что они вам говорят, а не пренебрегать этим? Готовы ли вы менять свое мышление и образ жизни?

Если да, скажите: «Я готов».

3. Я беру это

«Потому Я говорю вам: о чем бы вы ни попросили в молитве, верьте, что вы получили это, – и оно будет вашим» – Евангелие от Марка 11:24 (Современный перевод).

Вы верите, и у вас готовое сердце. Настало время для первого активного шага и третьего «Я» в вере: Я беру это. В Евангелии от Марка 11:24 говорится, что когда мы молимся, мы должны ожидать, чтобы получить. И некоторые христиане молятся, верят, а затем просто откидываются на спинку кресла, ожидая, что ответ упадет им на колени. Это не то, что Иисус говорит нам делать. Если мы рассмотрим более подробно одно слово из этого стиха, мы поймем очень важную мысль.

Греческое слово λαμβάνω (lambano, «ламбано»), переведенное в Евангелии от Марка 11:24 как «получить» означает «взять рукой, ухватиться» или «взять, чтобы унести». Вы можете принять веру, потому что Иисус дает ее вам! И вы можете использовать эту веру, чтобы взять все то, что, вы знаете, принадлежит вам согласно Его Слову.

Например, вера исцелит ваше тело. Она приведет в порядок жизнь ваших детей. Она заставит ваши финансы умножаться. Вера сотрет все ограничения и победит все, что мир может устроить против вас, потому что в 1-м Послании Иоанна 5:4 написано:

«И сия есть победа, победившая мир, вера наша»

Не удивительно, что Бог сказал:

  • Праведный верою жив будет (Послание Евреям 10:38).
  • Имейте веру в Бога [постоянно] (Евангелие от Марка 11:22, Расширенный перевод).
  • А без веры угодить Богу невозможно (Послание Евреям 11:6).

В понимании Бога, вера – это не что-то выборочное, вера – это все или ничего.

Почему? Потому что без веры мы не сможем получить, а для Него чрезвычайно важно, чтобы мы получили! Ведь Он послал Иисуса на Крест взять на Себя все проклятия – все немощи, болезни, нищету и всякое поражение – чтобы мы могли быть БЛАГОСЛОВЛЕНЫ.

Он заплатил ценой собственной Крови за наше спасение, наше освобождение, наше исцеление и процветание.  Он пожертвовал Своим Сыном, чтобы дать нам жизнь с избытком – и единственный путь, как мы можем принять это во всей полноте – через веру!

Некоторые просто «оставляют это на Бога», и тогда они многое упускают, потому что Он задумал, что это будет работать по-другому. Один проповедник сказал: «Мы не можем оставить на Бога то, что он оставил на нас». Он возложил на нас ответственность за получение Его БЛАГОСЛОВЕНИЯ верой. Когда вы видите в Писании обетование, не нужно колебаться. Вступите в борьбу за свой сверхъестественный прорыв и скажите: «Я беру это!».

4. Я имею это

«Если кто … не усомнится в своем сердце, но поверит, что то, что он говорит, исполнится, это будет предоставлено ему» – Евангелие от Марка 11:23 (Современный перевод).

Вы не увидите моментально в физическом мире то, что взяли в духовном. Именно в этом заключается следующее «Я» в вере – Я имею это. Это сила иметь. Именно к этому вы и стремитесь, не так ли? Иметь то, что вы хотите и в чем вы нуждаетесь. Значение слова «иметь» – «обладать, владеть». Это легко представить в естественном мире: когда у вас есть свидетельство о праве собственности на какую-то недвижимость – вы точно знаете, что она ваша!

Но это работает совершенно по-другому, когда вам нужно получить что-то верой. Вот почему вам нужно быть очень осторожными, когда вы говорите о том, что вы имеете. В Евангелии от Марка 11:23 написано, что вы получите то, что говорите. Что вы говорите? Посмотрите на самые частые ошибки в наших словах:

  • «У меня простуда».
  • «У нас финансовые проблемы».
  • «У меня никогда не будет крепкого брака».
  • «У меня сумасшедшие, непослушные дети».

Если вы узнали себя, говорящими эти фразы, зачем вы это говорите? Ваши слова могут привести вас к большим проблемам, нейтрализуя волю и Завет Господа Иисуса Христа, сделавшего вас наследниками Его обетований.

Вместо этого, говорите следующее:

  • «У меня нет никаких болезней. Болезнь – это часть проклятия, а Иисус искупил меня. Мне принадлежит исцеление».
  • «Я имею обеспечение и финансовое благословение».
  • «Я имею крепкое здоровье».
  • «Я имею хорошие взаимоотношения».
  • «У меня дети, которые любят и чтут Господа».

В каком бы сверхъестественном прорыве вы ни нуждались, о чем бы вы ни верили – провозглашайте «Я имею это!»

5. Я благодарю Тебя за это

«В молитве и прошении, с благодарением, отдавайте свои просьбы Богу» – Послание к Филиппийцам 4:6 (Современный перевод).

Следующее «Я» в вере за сверхъестественный прорыв: Я благодарю Тебя за это!

Подумайте вот о чем: Когда мы молимся, мы приходим в Божье присутствие. Но когда мы воздаем славу и хвалу Ему, Он приходит к нам!

Я говорил это неоднократно: «Хвала – сильное оружие веры». Очень часто именно отсутствие благодарения не позволяет нам перейти от веры к получению ответа. Если вы верите в исцеление, то прочитав места Писания об исцелении в Ветхом и Новом Завете, начинайте хвалить и благодарить нашего Небесного Отца, который послал Иисуса на Крест. Прославьте Его за исцеление!

«Иисус, спасибо, что Ты Своим телом вознес мои грехи на древо. Твоими ранами я был(а) исцелен(а), и я исцелен(а) сейчас!»

Хвалите Его! Благодарите Его! Когда вы не можете заснуть от боли, хвалите Его! Когда вы начинаете беспокоиться о финансах, хвалите Его! Когда вы страдаете от одиночества и отсутствия семьи, хвалите Его!

Там, где звучит хвала и поклонение, совершаются великие победы.

Вера – это победа, победившая мир. А хвала – это величайшее проявление веры!

6. Я прощаю

«Вера, действующая любовью» – Послание к Галатам 5:6.

Последнее «Я» в вере за сверхъестественный прорыв: Я прощаю. Это провозглашение последнее в списке, но оно самое важное. В действительности, пять других «Я» в вере зависят от него, поскольку вера не будет действовать в непрощающем сердце.

Потому что:

  • Непрощение блокирует прощение для вас (см. Евангелие от Марка 11:25).
  • Непрощение не позволяет вам ходить в любви. (Вера не будет действовать без любви).
  • Непрощение – препятствие в молитве.
  • Непрощение – это непослушание.


Если вы сразу подумали «Мне некого прощать», это знак для вас, что на самом деле есть. Не важно, в каком моменте своей жизни вы сейчас находитесь, вам нужно время, чтобы остановиться, подумать и попросить Господа напомнить вам о тех, против кого вы имеете что-то в cвоем сердце. Это не всегда какая-то грандиозная обида. Возможно, это просто замечание, сказанное вам кассиром в продуктовом магазине. Это может быть даже непрощение к самому себе (Это тоже считается!)

Дьявол попытается удерживать вас в непрощении, чтобы вы продолжали ходить снова и снова вокруг одной и той же горы БЕЗ СВОЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. Не позвольте ему сделать это. Простите – незамедлительно – и вы увидите, как быстро придет сверхъестественный прорыв.

Друзья, вот так вы можете применить шесть «Я» в вере, чтобы получить ваш сверхъестественный прорыв – тот прорыв, о котором вы верили последние несколько недель, месяцев, лет или даже десятилетий. Когда Иисус предлагает вам что-то – любое обетование, которое вы находите в Его Слове, – ваша реакция всегда должна быть такой: Я верю. Я готов. Я имею это. Я хвалю Тебя за это. И Я прощаю. Это вера. Это победа, победившая мир!


Кеннет Коупленд

www.kcm.org
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!