До эфира
д : ч : мин

Вор уже побеждён!

Вор уже побеждён!

Вы сталкивались с препятствиями на своём пути, когда пытались получить ответ от Бога? Я имею в виду ситуации, в которых Вы всем своим естеством доверяли Богу, ожидали ответ от Него, но вдруг что-то непредвиденное оказывалось на Вашем пути. И это «что-то» приводило Вас в замешательство…

У дьявола много уловок, которые он и использует, чтобы остановить или разочаровать нас. Он может действовать через людей или обстоятельства. Всегда есть что-то, что он хочет украсть у нас, потому что сатана – профессиональный вор. Всеми силами он пытается украсть то, что обещано нам Богом.

В этой статье я хочу ободрить Вас – этот вор уже побеждён! Внутри Вас достаточно сил, чтобы противостоять всем препятствиям, которые мешают Вам получить чудо от Господа! Возможно, кто-то из Вас услышал неприятную новость о своём ребёнке или супруге. А возможно в Вашей жизни прозвучал страшный диагноз. Давайте посмотрим на все эти вещи, как на препятствия на Вашем пути. Если они являются препятствиями, то их можно убрать или передвинуть. Это возможно благодаря силе Божьей внутри Вас!

В Евангелии от Марка, 2-й Главе Иисус пришёл в Капернаум. Люди, услышав об этом, начали собираться в доме, в котором остановился Иисус. Собралось столько людей, что даже у дверей не осталось места. Позвольте обратить Ваше внимание на то, что произошло дальше:

«И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный»
(Марка 2:3-4)


Эти люди не могли даже подобраться поближе к дому, потому что там находилось множество людей. Мы видим, как они столкнулись с препятствием, с тем, что мешало им подойти к Иисусу. Ведь даже у дверей не было свободного места! Что же они сделали? Они сдались и отправились домой? А что делаем мы, когда сталкиваемся с препятствиями? Смиряемся «со своей участью» и думаем, что не стоит бороться? Вы когда-либо говорили себе: «Всё. Это не работает. У меня больше нет сил идти дальше. Хватит». Что ж, четверо мужчин, о которых мы прочли, тоже столкнулись с препятствием. И то, что они сделали, выглядело крайне необычно.

Они сказали: «Раз мы не можем попасть в дом через дверь, пойдём на крышу!» Что?! Они ведь не имели права принимать такие решения. Это не их дом. Какова будет реакция человека, которому принадлежит дом? Кто будет оплачивать ремонт крыши? А что если они вообще упустят своего больного друга? Мы видим множество сложных вопросов и трудностей на пути тех четверых. Но всё это не остановило их. Раскрытие кровли дома, о котором мы читаем в 4-м стихе, – это лишь первый шаг.

Дальше было необходимо спустить из образовавшегося отверстия на крыше постель и друга, находящегося в ней. Можно даже представить, как это происходило. Вдруг все услышали, как кто-то разбирает крышу. Наверняка, даже какие-то кусочки крыши падали на пол прямо перед Иисусом и вокруг Него. Люди, находящиеся в доме, могли даже пытаться спрятаться от того, что летело на них сверху, стараясь при этом понять, что же происходит и кому понадобилось разбирать крышу во время проповеди Иисуса. И вдруг из отверстия на крыше на пол опускается постель с больным человеком. Теперь всё внимание направлено сюда. Но, Иисус воспринимал происходящее совершенно не так, как слушающие Его. Он не смотрел на отверстие в крыше. Он смотрел на веру тех четверых. Можно предположить, что Его реакция была примерно такой: «Насколько сильна вера этих людей, что они разобрали крышу и опустили своего друга прямо передо Мной!» Господь говорит нечто потрясающее в 5-м стихе:

«чадо! Прощаются тебе грехи твои»
(Марка 2:5)


Если бы мы с Вами были в том доме среди слушающих, мы бы удивились таким словам. Ведь речь не шла о грехах. Перед нами был расслабленный человек, нуждающийся в исцелении. Почему Иисус говорит о грехах? Он увидел то, что не видел никто, находящийся в доме. Он видел не просто больного человека, Он видел состояние его сердца. Мы не знаем, что в тот момент чувствовал больной человек. Возможно, это был стыд. А, возможно, осуждение. Иисус видел все эти переживания. Для того чтобы исцелить тело, Господь сначала прикасается к сердцу. Именно это и произошло.

Четверо друзей столкнулись с препятствиями в тот день, но они не остановились, пока не получили то, зачем пришли. Хочу ободрить Вас: не останавливайтесь, когда перед Вами появляются препятствия. Продолжайте простираться вперёд. Да, может потребоваться усиленная молитва, углублённое чтение Библии, работа над исповеданием… Но, когда Вы прорвётесь через трудности на своём пути, Божья сила встретит Вас на той стороне!


Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на статьи Дэнис Реннер!

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!