Послание радости

Послание радости

Господь создал нас, женщин, прекрасными. Вы – Его драгоценная дочь, дитя Царя, Божий шедевр! От всего своего сердца я поздравляю Вас с Международным женским днём и желаю, чтобы совершенная радость всегда наполняла Ваше сердце!

Иногда что-то вокруг нас может происходить не совсем так (или совсем не так), как нам хочется, и как мы планировали раньше. В такой момент важно не отчаиваться, но принять решение радоваться в Господе.

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!»
(Аввакум 3:17-19)


Во время нашего пути могут случаться искушения критиковать самих себя или даже сравнивать себя с кем-то другим. Когда это происходит, важно сказать: «нет, я буду радоваться в Господе! В этом моё основание. Он – моя скала. Он – мой Спаситель. Он – моя крепость. Он благ ко мне. И я буду радоваться в Господе!» Хочу обратить особое внимание на эти слова:

«Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!»


Представьте животных, которые живут в горах. Они продвигаются по очень узким и тесным тропинкам. Они перемещаются по каким-то иногда даже совершенно неустойчивым камушкам и тончайшим дорожкам. При этом со стороны кажется, что они ничего не боятся. У них нет парашюта на тот случай, если они оступятся и полетят вниз с горы. Они не останавливаются с возгласами «ой, как страшно!» Они просто задорно продолжают взбираться на гору.

Даже если страшно, Вы можете продолжать двигаться вперёд, несмотря на то, что перед Вами лишь узкие тропинки!

Очень интересно, что в английском языке «высоты» (hills) созвучно слову «каблуки» (heels). Получается, что даже на высоких каблуках, я смогу уверенно идти вперёд благодаря радости Божьей внутри меня!

Нам, женщинам, нравится наряжаться. И сегодня, я уверена, Вы уже сделали что-то, чтобы выглядеть празднично или чтобы создать особую атмосферу дома. Возможно, Вы обули красивые туфли. Но, даже если Вы этого не сделали, если Вы не надели каблуки, Вы всегда можете облачиться в совершенную Божью радость!

Знаете, апостол Павел какое-то время находился в тюрьме, и условия были далеко не самые лучшие. Там отовсюду веяло смертью. Но в Послании к Филиппийцам он 19 раз говорит о радости. Если в своём положении Павел мог радоваться, то и мы сегодня способны это делать.

Мы можем радоваться! И наша радость может наделить нас удивительной способностью быть такими же проворными и выносливыми, как горные козочки, которые уверенно поднимаются на гору по узким тропинкам.

Я искренне верю, что это послание о радости, которое Господь вложил в моё сердце, ободрило Вас.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
<