Смотреть результаты служения за 2020 год
До эфира
д : ч : мин

Как не позволить мечте ускользнуть?

Как не позволить мечте ускользнуть?

Приветствую вас именем Иисуса и добро пожаловать в удивительный 2021 год – год исполнения пророчеств…

Сегодня, когда в мире происходит столько событий, мы как никогда должны неотрывно смотреть на Иисуса и оставаться в вере. И я хочу поговорить с вами о том, как держаться своей веры, когда вы молитесь об исполнении чего-то конкретного в своей жизни. В Послании к Евреям 10:23 сказано:

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший»


• Каких изменений в своей жизни вы ждете с твердой верой?
• Что вы хотите, чтобы Бог совершил через вас?
• Каких изменений от Бога вы ожидаете в своей работе?
• Каких перемен в своей семье вы с верностью ожидаете?

Мечты обладают силой, но вначале они могут казаться неосуществимыми. Однако именно те, кто осмеливается совершить невозможное, в итоге видят исполнение невозможного в своей жизни.

ИЛЛЮЗИЯ – ИЛИ ПЛАН БОГА?

В Библии мы находим множество историй о людях, следовавших за своей мечтой. К примеру, вспомним мечту, которую Бог вложил в сердце Авраама, названного отцом нашей веры, о новой земле и новом народе. На тот момент, когда Бог впервые произнес Свое обетование о том, что у Авраама родится сын, Авраам и его жена уже долгое время были бесплодны и не могли зачать ребенка. Мысль о рождении ребенка, вероятно, казалась им неосуществимой иллюзией. Возможно, они спрашивали себя: это на самом деле план Бога для нашей жизни или какая-то галлюцинация?

Бог также пообещал Аврааму новую землю, но не сказал, где она находится. В поисках этой земли Авраам и Сарра столкнулись с колоссальными вызовами, оказывались в трудных обстоятельствах и переживали серьезные семейные проблемы. Сначала умер отец Авраама. Затем из-за соблазнов Содома и Гоморры они потеряли своего племянника Лота. Также Авраам взял служанку Агарь в качестве второй жены, которая родила ему сына. Сарра не была матерью этого ребенка, и его появление на свет вызвало ревность и раздоры в семье. Кроме того, в обетованной земле наступил ужасный голод, и Авраам и Сарра были вынуждены отправиться в другое место в поисках пропитания. Но придя в Египет, они вскоре оказались изгнанными и оттуда.

В какой-то момент Авраам и Сарра могли сказать: «Хватит! Собираем вещи – мы возвращаемся домой, в город Ур!» Но вместо того, чтобы смириться с поражением и отчаяться, они крепко держались за мечты, которые Бог вложил в их сердца, и продолжали следовать за ними до тех пор, пока не увидели их осуществление.

Если вы тоже хотите стать свидетелем исполнения данной вам Богом мечты, ваш внутренний настрой должен быть таким же, как у Авраама и Сарры. Как сказано в Послании к Евреям 10:23:

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший»

ОБНИМИТЕ СВОЮ МЕЧТУ

И сегодня я хочу обратить ваше внимание на слово «держаться». Авраам и Сарра «держались» своей мечты, и вы должны последовать их примеру. Слово «держаться» является переводом греческого слова katecho, которое представляет собой соединение двух слов kata и echo. Первое слово – kata – несет в себе идею чего-то нисходящего.

Можно сказать, что слово kata говорит о силе объекта, который обрушивается со всей своей тяжестью и мощью; она превосходит и доминирует до такой степени, что становится порабощающей. Когда эта сила выходит на сцену, она превозмогает, подчиняет и немедленно начинает оказывать свое подавляющее влияние.

Вторая часть слова katecho – это слово echo, которое просто означает «у меня есть» и передает идею обладания. Это картина человека, который всю свою жизнь провел в поисках чего-то одного. И вот после многих лет он наконец находит объект своей мечты. Он радостно бросается к нему навстречу, чтобы схватить и крепко прижать его к себе. Он обхватывает его своими руками, делая его своим. Теперь он может сказать: «У меня это есть! Наконец-то это мое!»

Когда kata и echo объединяются в слово katecho, оно буквально означает обнимать что-то крепко. Однако благодаря значению слова kata мы знаем, что это образ человека, который находит объект своей мечты, а затем удерживает его – берет под свой контроль, доминирует над ним – и даже сидит на нем, чтобы тот не ускользнул!

В Послании к Евреям 10:23 эта идея используется в положительном смысле. Она буквально описывает то, как вы сидите на слове, которое дал вам Бог, и не позволяете этому обетованию ускользнуть или уйти от вас. Это состояние души, в котором вы должны находиться, если хотите, чтобы данная вам Богом мечта осуществилась. Вы должны обнять это обетование и ни в коем случае не переставать верить и следовать за своей мечтой, пока она не сбудется. Если вы будете katecho за свою мечту, она не сможет ускользнуть от вас, и никто во всем мире не сможет ее у вас отнять!

Слово katecho в Послании к Евреям 10:23 может быть переведено следующим образом: «Будем держаться своего исповедания, крепко обняв и изо всех сил обхватив его, отражая любые попытки украсть его у нас…»

Когда вы наконец откроете Божью волю для своей жизни – когда Его план начнет пробуждаться в вашем сердце и вы будете точно знать, что вам делать – крепко держитесь за эту мечту. Крепко обхватите то, что Бог показал вам. Схватите этот образ – и заключите в объятия веры. Держите крепко свою мечту, не дайте ей ускользнуть!

Всякий раз, когда вы испытываете искушение отчаяться, сдаться и отпустить свою мечту, вспомните Авраама и Сарру. Хотя потребовалось определенное время для воплощения их мечты о сыне и им пришлось преодолеть огромные препятствия, они не отпустили свою мечту и в итоге увидели ее исполнение. В конце концов они узнали, что их мечта не была иллюзией – это на самом деле было слово от Бога!

Если вы будете крепко держаться за СВОЮ мечту и ни за что ее не отпустите, тогда ее осуществление станет лишь вопросом времени! Навалитесь на свою мечту всем весом, чтобы НИЧТО не смогло отнять ее у вас!

ВОЗЬМИТЕ КЛЮЧ!

Может быть, вы говорите себе: «С меня хватит! Я так долго ждал осуществления своей мечты, но Бог не сделал ничего из того, что, как я думал, Он собирается сделать. Я видел, как на других сходили благословения; я видел, как другие исцелялись; а я по-прежнему сижу здесь, с пустыми руками и неотвеченными молитвами. Я устал от всего этого, и больше не собираюсь верить и ждать! Забудем об этом – я отпускаю все!»

Если вы оказались в похожей ситуации, то я хочу посоветовать вам еще раз прочесть Послание к Евреям 10:23. В нем сказано:

«Будем держаться исповедания упования неуклонно…»


Слово «неуклонно» является переводом греческого слова aklines, которое описывает что-то несгибаемое или зафиксированное и неподвижное, а потому стабильное и надежное.

Интересно, что без приставки a в слове aklines слово klines описывает склонившегося человека. Его плечи опущены, а тело согнуто, поскольку он едва держится на ногах от сильнейшей усталости. Он чувствует себя до такой степени истощенным, что поднял белый флаг и капитулировал. На самом деле слово klines в греческом языке имеет тот же корень, что и слова кушетка или кровать. Поэтому, когда человек klines, его желание сдаться направляет его ноги к дивану или кровати, где он примет горизонтальное положение, перестанет действовать и его воля угаснет.

Многие люди теряют надежду и перестают верить по причине усталости. Дьявол нашептывает им: «То, во что ты веришь, никогда не произойдет! Если бы это должно было случиться, оно бы уже случилось! Это просто плод твоего воображения. Время идет, а ты напрасно тратишь лучшие годы своей жизни. Почему бы тебе не забыть об этом, все отпустить и жить своей жизнью?»

Пока вы наполняетесь энергией веры, вы продолжаете двигаться вперед. Но если вы откажетесь от своей веры и оставите свою твердую позицию, не пройдет много времени, как в вашу жизнь начнет проникать духовная печаль. С духовной точки зрения ваши плечи опустятся, голова наклонится, и вы почувствуете, как будто кто-то отключил вас от источника энергии. Ваши глаза будут смотреть в сторону дивана или кровати, и вскоре вы полностью уснете для своей веры!

Не позвольте этому случиться с вами!

Бог обязательно исполнит то, что Он пообещал. На это может уйти определенное время, но рано или поздно сказанное Им осуществится. А пока вам нужно избрать сторону веры – веры в то, что Он исполнит обещанное. Это ключ! Вы должны принять в своем сердце волевое и бесповоротное решение верить Его Слову, независимо от того, как вы себя чувствуете, какие мысли приходят в ваш разум, что говорят другие или как складываются обстоятельства.

Настало время принять решение! Вы пожертвовали слишком многим, чтобы повернуть назад! Займите твердую позицию, усмирите свои чувства, и скажите дьяволу, что не намерены отступать! Сделайте окончательный выбор в пользу веры в то, что Бог исполнит обещанное. И когда вы примете это судьбоносное решение, ваш триумф станет лишь вопросом времени!


Рик Реннер
Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!
;