До эфира
д : ч : мин

Как верующим справляться с финансовыми трудностями

Мои последние несколько статей основаны на пророческом слове, которое Святой Дух дал мне для наших друзей и партнёров на 2024 год. Вот оно:

«2024 год ознаменуется «турбулентными» потрясениями по всему миру, которые затронут все народы и подействуют на финансовые и политические системы всех стран. Эти события станут настоящим потрясением для тех, кто не укоренён в Божьем слове. Но люди, которые останутся в вере, останутся в мире, останутся в любви, останутся в общении и продолжат сеять семена в вечное Божье Царство, будут переживать излияние сверхъестественной силы, которая сделает их непоколебимыми, невозмутимыми, обеспечит всем, что им нужно, и даст им столь необходимую Божественную уверенность, Божественный мир, Божественную силу и Божественную, сверхъестественную победу. Те, кто пребудут в вере, в мире, в любви, в общении и продолжат сеять семена ради вечности, будут благословлены, наделены силой и наполнены радостью. Они устоят и будут чудесным образом процветать, даже если мир вокруг них будет содрогаться от потрясений.

Обратите внимание, что все эти благословения принадлежат тем, кто останется:
  • в вере,
  • в мире,
  • в любви,
  • в общении
  • и продолжит сеять семена в вечность.
Люди, которые останутся в вере, в мире, в любви, в общении и продолжат сеять, будут переживать излияние сверхъестественной силы, которая сделает их непоколебимыми, невозмутимыми, обеспечит всем, что им нужно, и даст им столь необходимую Божественную уверенность, Божественный мир, Божественную силу и Божественную, сверхъестественную победу!

В своих первых статьях этого года я говорил о том, что значит оставаться в вере, оставаться в миреоставаться в любви и пребывать в общении. Сегодня я хочу обратиться к той части пророчества, где говорится о том, как важно сеять в вечность, особенно во времена потрясений.

МЫ СЕЕМ В ВЕЧНОСТЬ

Сфера финансов – это одна из тех сфер, где люди испытывают больше всего напряжения, особенно когда проходят трудные времена. Финансовые проблемы – это одно из самых тяжёлых испытаний, с которыми люди сталкиваются в жизни. Если вы когда-то испытывали стресс, вызванный финансовыми трудностями, вы знаете, как страшно оказаться в финансовой ловушке, не имея достаточного количества денег для оплаты счетов. Но я хочу сказать вам, что Бог верен всегда!

И это ещё не всё. Мы не должны забывать о том, что, прекращая сеять финансы в служения, которые достигают людей по всему миру, мы лишаем их возможности нести спасительную весть об Иисусе и надёжное библейское учение. Важно помнить о вечности. Наши семена создают возможность достигать тех, кто нуждается в спасении, и если мы перестанем сеять, свет истины перестанет светить в жизни других людей.

Но если вы живёте для Бога, ходите в святости, делаете то, что Святой Дух поручил вам сделать в вашей жизни, и сеете ваши финансовые семена в почву Божьего Царства, независимо от того, что происходит в экономике и какие потрясения случаются в мире, то вам обещан урожай, и его будет достаточно, чтобы восполнить все ваши нужды.

Это обетование записано в Послании к Галатам 6:7:

«…что посеет человек, то и пожнет»

Этот закон сеяния и жатвы работает абсолютно для каждого человека. Вы обязательно пожнёте то, что посеяли. Это может занять какое-то время, но день жатвы обязательно настанет, если вы посеяли семена. Прямо сейчас примите решение быть сеятелем и начните сеять семена сегодня! Этот закон Божьего Царства работает всегда.

НУЖЕН ШАГ ВЕРЫ

Но что делать, если дьявол пытается атаковать вас в сфере финансов? Я говорю о таких периодах в жизни, когда вы делаете всё, что необходимо, но при этом всё равно испытываете финансовые затруднения.

Когда моя семья или наше служение испытывают финансовую нехватку, мы всегда проводим анализ некоторых сфер, чтобы понять, не делаем ли мы что-то, что может помешать нам получить благословения от Бога. В такие моменты я всегда внимательно исследую своё сердце и спрашиваю себя...
  • Нет ли в моём сердце непрощения, которое мешает мне получить благословение от Бога?
  • Хожу ли я в святости пред Господом? Не допустил ли я греховные мысли или поступки, из-за которых не могу принять что-то от Бога?
  • Делаю ли я то, что является Божьей волей для моей жизни? Не пренебрегаю ли я Его поручениями и не иду ли своим путём?
  • Отдаю ли я с верностью десятину и приношения в Божье Царство? Не удерживаю ли я свои финансы? Не забыл ли я посеять семя, которое Божий Дух велел мне посеять?
  • Возможно, я подвергаюсь нападкам, потому что дьявол восстал против моей мечты или миссии? Может быть, он пытается перекрыть клапан благословения, чтобы я лишился всего, что мне нужно для выполнения Божьего поручения?
Если внутри меня мир, и я уверен, что не сделал ничего, что могло бы стать препятствием для Божьих благословений, я начинаю рассматривать финансовый недостаток как дьявольскую атаку. Я беру власть над дьяволом и приказываю ему убрать свои руки от моих финансов. Я продолжаю усердно молиться до тех пор, пока не получу внутреннее подтверждение, что преграда устранена. Зачастую я могу буквально почувствовать, как барьер исчезает с пути, как Божий Дух отодвигает его в сторону и открывает канал, через который Его благословения могут изливаться в мою жизнь и служение. Как только это происходит, в скором времени мы начинаем видеть проявление Божьих благословений.

Иногда Святой Дух обращается к нашим сердцам и призывает совершить особенную финансовую жертву, посеять дополнительное семя в чьё-то служение, чтобы разрушить барьеры, которые дьявол выстроил вокруг нас. Например, когда мы отчаянно нуждались в деньгах на новое здание, Святой Дух дал нам указание посеять семя в чужой строительный проект. «Если у вас есть нужда, посейте семя» – это моё неизменное послание для всех наших друзей и партнёров.

Итак, когда у нас возникла большая финансовая нужда, мы знали, что это то время, когда мы должны сделать особенное пожертвование в чей-то строительный проект. Несмотря на то, что на тот момент сумма пожертвования была внушительной для нас, мы понимали, что нам необходимо посеять это семя, чтобы получить финансовый прорыв в отношении нашего нового здания. Вскоре после того, как мы посеяли семя, перед нами сверхъестественным образом стали открываться двери, и здание, в котором мы нуждались, стало доступным для нас.

Иногда нужно сделать что-то, что требует дополнительной веры, чтобы разорвать тиски, в которые дьявол пытается вас зажать. Дополнительный жертвенный дар, который Святой Дух велит вам преподнести, может оказаться тем самым актом веры, который высвободит силу, необходимую, чтобы прогнать дьявола из вашей ситуации. Может быть, именно это вам нужно сделать прямо сейчас, чтобы занять твёрдую позицию веры?

НЕ ВРЕМЯ СДАВАТЬСЯ!

В Послании к Галатам 6:9 апостол Павел продолжает свою мысль:

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем»

Вы видите слово «ослабеем» в этом стихе? Оно образовано от греческого слова egkakao, которое состоит из слов en и kakos. Слово en – это предлог в, а слово kakos описывает что-то плохое или порочное. Когда эти два слова соединяются в одно, как в данном стихе, образованное слово значит изнемогать; поддаваться злу или позволить чему-то плохому одержать над вами победу. Это слово значит сдаться или уступить неблагоприятным обстоятельствам.

Другими словами, апостол Павел сказал галатам следующее:

«Не позвольте злу одержать над вами верх...»
«Не позволяйте неблагоприятным обстоятельствам изнурять и выматывать вас...»
«Не поддавайтесь злу, которое намеревается одержать над вами победу…»

Когда происходят потрясения и возникают финансовые трудности, не время уступать обстоятельствам – время дать отпор!

Вместо того чтобы сдаться и смириться с дьявольскими нападками, вы должны «подготовиться к бою» – собрать все свои духовные силы – и нанести нокаутирующий удар в лицо дьяволу! Не нужно сжиматься от страха или беспокойства, напротив, сделайте этот момент решающим, посеяв дополнительное финансовое семя. Совершите смелый поступок, чтобы вырваться из удушающей хватки дьявола. Именно так мы с Дэнис поступаем в своей жизни!

Если прямо сейчас вы столкнулись с «турбулентными» событиями, возможно, это тот самый момент, когда вам нужно направить весь свой духовный потенциал против дьявола и, посеяв дополнительное семя, показать ему, что вы больше не намерены терпеть его нападки.

Сделайте то, к чему вас побуждает Святой Дух. Подчинившись Его водительству, используйте власть, данную вам Богом, и прикажите дьяволу убрать свои грязные руки от ваших финансов! Смело провозглашайте с верой, что Божьи благословения принадлежат вам. У вас есть полное право ожидать, что Божьи благословения будут изливаться в вашу жизнь!

Конечно, когда человек испытывает трудности и чувствует, что у него мало денег, ему может быть тяжело делать значительные пожертвования, но дар любого размера приводит закон сеяния и жатвы в действие. Бог знает, когда то, что вы делаете, действительно является для вас жертвой. Вспомните бедную вдову, которая принесла две лепты (см. Луки 21:1-4). В тот день пожертвования других людей были больше, но когда Иисус увидел эту вдову, – а Он знал, какой большой жертвой для неё были эти две лепты, – Он остановил всех, чтобы рассказать о том, какой сильный поступок она совершила. Размер её даяния был небольшим, но её жертва была велика, потому что это было всё её пропитание. Её жертва была настолько велика, что привлекла внимание Иисуса!

ОТПУСКАЙ СВОЙ ХЛЕБ...

Последний стих…

В Книге Екклесиаста 11:1-3 написано:

«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле. Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет»

Это очень важное место Писания, и я обязательно вернусь к нему в следующей статье, но сейчас хочу обратить ваше внимание на 2-й стих. Там написано, что мы должны непрестанно сеять, потому что «не знаем, какая беда будет на земле». И в этом стихе нам дано обетование: НЕЗАВИСИМО от того, что происходит в мире, – в политической, экономической или любой другой сфере, – если мы продолжаем верно сеять семена ради вечности, Бог проследит за тем, чтобы мы были благословлены даже во времена потрясений. Вот почему так важно продолжать сеять и в простые, и в ложные времена: наше посеянное семя является гарантией того, что каким-то образом оно вернётся к нам в момент нужды – оно вернётся к вам в виде урожая того, что вы посеяли!


Епископ Рик Реннер
Поделиться