До эфира
д : ч : мин

Как применять духовную власть

Как применять духовную власть

Много лет назад я получил откровение о том, как надо применять духовную власть. Мы с Дэнис были молодыми и успешными служителями. Мои книги пользовались популярностью и хорошо продавались. Я готовился к изданию новой книги и был уверен, что она очень важна и повлияет на жизнь многих читателей. Дела в служении шли прекрасно.

Но внезапно, всё изменилось...

Когда я готовился к изданию новой книги, вдруг начали происходить странные вещи в финансовой сфере. Все, кто поддерживали наше служение раньше, вдруг перестали жертвовать. А служение ведь существует за счёт пожертвований. Это было необъяснимо! Денег уже не хватало ни на что, а на издание новой книги их требовалось всё больше. Мне пришлось бороться с чувством страха и волнения.

Потом произошло ещё одно странное событие. Целую неделю мы вместе с женой проповедовали в одной церкви. Пастор той церкви сообщил мне радостную новость: они с таким нетерпением ждали моего приезда, что заранее собрали очень большое пожертвование.  Я с облегчением принял эту радостную новость о пожертвовании, которое, как я предполагал, покроет затраты на издание моей книги. Далее он попросил меня согласиться с ним в молитве за решение финансовых проблем в их церкви, о которых он рассказывал. Я с радостью согласился с ним, и мы молились о том, что Господь несомненно восполнит их нужду по богатству Своей славы!

Каково же было мое удивление, когда спустя неделю по окончании последнего служения нам вручили конверт, в котором вместо огромного пожертвования лежали 200 долларов! Когда я поинтересовался, то ли это самое «огромное» пожертвование, о котором мне говорили до начала той недели, я услышал ошеломляющий ответ. «Да, это было огромное пожертвование. Но Вы же сами неделю назад согласились передать большую часть этих денег в моё служение!» - заявил тот пастор. Это была чистейшей воды манипуляция. Тот пастор просто украл пожертвования, предназначавшиеся для нашего служения.


ПЕРЕПРАВИТЬСЯ НА ДРУГОЙ БЕРЕГ


И так в финансовой сфере одна атака сменяла другую. В тот период я с утра до вечера думал только о деньгах, я был буквально связан нуждой в деньгах. Каждый раз, поднимая руки к небу, я кричал «Деньги!», как будто это было имя Бога! Наконец, я услышал: «Рик, твоя проблема не в деньгах».

«Не в деньгах, Господь? Тогда в чём же?!» - «Открой Евангелие от Марка, и Я покажу тебе твою проблему» - был ответ.

Я послушно открыл Библии, и в Евангелии от Марка 4:35-36 дошёл до строк:


Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки

Иисус собирается сесть в лодку и переправиться на другой берег. А что было на другом берегу? Там была земля Гадаринская, где жил бесноватый, одержимый легионом бесов (это более 6 тысяч бесов). Матфей, описывая его, говорит, что люди боялись подходить близко к той земле. Жители той земли стали заложниками страха. Дьявол знал, что как только Иисус переправится на другую сторону, бесноватый будет освобождён, бесы будут изгнаны и страх оставит людей в той стране. Это будет великая победа и великое освобождение!

У Бога есть другой берег и для твоей жизни! И когда ты переправишься на него, сила Божья и слава Божья будет являться там.

ВЕЛИКАЯ БУРЯ

Когда Иисус с учениками направлялись в лодке на другой берег, они подверглись духовной атаке.

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою»
(Марка 4:37)

Здесь используется греческое слово, которое описывает что-то внезапное. Буря началась внезапно, застав их врасплох. Важно заметить, что когда они отправились, погода была идеальная для мореплавания. Откуда мы это знаем? Ученики Иисуса были хорошими моряками и смогли бы распознать признаки надвигающейся бури. Но они спокойно отправились в путь, значит, всё было идеально.

И вдруг началась буря! В греческом оригинале: «…как будто бы ниоткуда!» С естественной точки зрения появление бури объяснить можно, но не в тот вечер! Слово «буря» в этом стихе описывает турбулентность. То есть ветер поднялся ни с того ни с сего – без всяких причин.  Используя это слово, Святой Дух говорит нам, что в воздухе была невидимая сила, направлявшая огромные волны на лодку, в которой они плыли. Дьявол знал, что великая Божья слава придёт, когда Иисус переправится на другой берег. И демоны решили помешать этому. Проблема была не в волнах, а в невидимой силе – в ветре.

Изучая это, я понял, что финансовые проблемы – это волны. Когда казалось, что проблема решена – тут же накатывала новая волна! Даже если я побеждал одну волну, дьявол посылал другую. Я сражался с волнами, вычерпывая воду, но у меня все равно не хватало сил на все волны, потому что дело было в ветре. А Иисус спал посреди бури! Он знал, что переправится на другой берег.

ГОСПОДЬ – УЧИТЕЛЬ – ХОЗЯИН

Обратите внимание, что в трех евангелиях ученики, обращаясь к Иисусу, называют Его по-разному, но все эти три обращения дополняют друг друга. В одном Евангелии они называют Его Господом, в другом, обращаясь к Нему, говорят: «Учитель!» У Луки это: «Господин, Хозяин! Тебе дела нет, что мы погибаем?!»

Когда я обратил внимание на эти три разных слова, то увидел себя посреди финансовой атаки. Слово «Господь» описывает Того, Кто контролирует всё. Я знаю, что всё будет хорошо, потому что мой Господь контролирует ситуацию. Но когда ситуация не нормализовалась, я вспомнил, что Иисус – мой Учитель. Возможно, я чего-то не понимаю в сложившихся обстоятельствах, а Иисус чему-то может научить меня. Но когда я устал учиться, а проблема так и не решилась - я воззвал по-другому: «Хозяин!» Это слово означает: «Мне все равно, хочешь ли Ты меня чему-то ещё учить, Ты мой Хозяин, просто реши эту проблему и реши ее сейчас!»

Ученики всю ночь сражались с волнами. Но Иисус не смотрел на волны! Он сразу посмотрел на небо и запретил ветру!

РАЗГОВОР

Библия говорит, что Иисус запретил ветру – невидимой силе. «Запретил», это слово описывает действие, означающее «что-то лишить силы, ценности». Иисус поговорил с этой невидимой силой, которая присутствовала в воздухе. Важно помнить, что сатана полон гордости и, терпеть не может унижения. И каждый раз, когда написано, что Иисус «запретил» нечистому духу, там описывается разговор. Иисус по имени называл демона и говорил ему: «Ты грязный, гадкий, нечистый дух…!», унижая его. И бесы убегали, они ненавидели унижения.

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина»
(Марка 4:39)

И вместо того чтобы сражаться с волнами – с симптомами – Иисус возвысил голос и обратился к той невидимой силе, которая посылала эти волны. Как только Иисус разобрался с невидимой силой, Он просто сказал воде: «Успокойся, тише-тише». Как только Иисус разобрался с силой в невидимом мире – волны отступили.

ПРИМЕНИТЕ ВЛАСТЬ

Творец дал нам мозг – и нам необходимо правильно его использовать. Если у тебя проблемы в финансовой сфере, используй калькулятор; в семейной сфере – ходи на консультации по семейным отношениям, читай книги; проблемы со здоровьем – тебе надо сделать все, чтобы поправить здоровье. Но если ты сделал всё что мог, а симптомы продолжают появляться, то проблема, скорее всего, не в физической сфере. Это дьявол пытается украсть твой мир, остановить тебя, чтобы ты не добрался до победы. Итак, если проблема коренится в духовном мире, то, что бы ты ни делал в физическом мире, ты не сможешь преодолеть это естественным путем!

Как сказал апостол Павел:

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять»
(Ефесянам 6:12,13)

Делайте в естественном физическом мире все, что можете, но если проблема не решается, поступайте как Иисус: направьте свой взор в духовный мир и запретите невидимым духам, которые нападают на вас!

ВАШ ГОЛОС ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ

Примените власть, данную вам! И когда вы разберетесь с силами в духовном мире, то посмотрите на проблему в естественном мире и просто скажите ей: «Тише-тише, успокойся!»

«И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?»
(Марка 4:41)

Слово «повинуются» - это военный термин, описывающий повиновение солдата своему командиру. Духовный мир будет подчиняться тому, что вы говорите. Если вы будете применять власть Именем Иисуса – эти силы подчинятся вам. Но ваш голос должен звучать, а ваш голос – это всегда власть.

АТМОСФЕРА

Итак, когда я это увидел, то понял: деньги иссякают. Все эти проблемы выглядели так странно. И только тогда я понял, что проблема не в деньгах. Что-то в духовном мире пытается остановить нас. Но нас ожидает прорыв, и мы переправимся на другой берег!

Я отодвинул в сторону все счета, поднял голову и начал говорить демонам, которые нападали на нас. Я запретил им, описал им, как они были унижены на Кресте. И я начал применять власть, данную мне Именем Иисуса. Закончив говорить с духовным миром, я снова положил все счета перед собой, направил на них руку и сказал им: «Тихо, успокойтесь!» …И вдруг, через несколько дней, чудесным образом деньги появились. Я понял, что проблема никогда не была в деньгах, надо было разобраться с духовным миром.

ПРИМЕНЯЙТЕ ДУХОВНУЮ ВЛАСТЬ

Хочу вам сказать, друзья, за все эти годы мы с женой поняли - когда есть проблемы, то есть невидимый источник проблем. Дьявол хочет, чтобы ты сражался с волнами, потому что тебе никогда не победить волны. Это стратегия дьявола. Иногда надо просто отойти в сторону и разобраться с ветром. Если ты применишь свою духовную власть, естественные проблемы решаться очень просто.


Если проблема появляется снова и снова – не забывайте сражаться с ней в духовном мире и всегда благодарите Иисуса за то, что Он помогает нам применять эту власть!


Пастор Рик Реннер

Поделиться
Подписаться на слово ободрения от пастора Рика

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!