ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Измени свой мир

Новая программа Рика Реннера: изучайте Библию глубже!

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

O партнерстве

Как стать партнером служения Благая весть онлайн.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

Вакансии

Открытые вакансии в "Благая весть" и "Благая весть онлайн"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Дух мудрости и откровения


Вы бы хотели, чтобы Святой Дух помогал вам принимать важные решения? Тогда вам просто необходимо молиться так, как Павел молился за Ефесскую церковь. Древнегреческое слово sophia – «мудрость», означало проницательность, мудрость, полученная сверхъестественным образом. То есть это не человеческая мудрость, это мудрость, сходящая свыше.

Греческим словом apokalupsis – «откровение», называли то, что было скрыто в течение долгого времени, но потом внезапно стало ясным для понимания и видимым для глаз. Это подобно тому, как, например, отдёрнув штору, вы, наконец, увидели за окном красивейший пейзаж. Этот пейзаж был всё время, и вы могли бы им любоваться уже давно, но окно было занавешено. Отдёрнув занавесь, вы увидели, что она прятала от вашего взора. Откровение – это то, что было всегда, просто раньше вы этого не видели или не понимали.

Теперь примените это значение к духовным истинам. Те истины, которые сейчас нам понятны, всегда существовали в духовной сфере, просто они были скрыты от нас. Тогда ещё не пришло время им открыться, поэтому они были нам неизвестны. Но когда приходит время и Святой Дух снимает пелену с наших глаз, тогда мы начинаем видеть и понимать эти истины. Это и есть откровение.

Вспомните, как, например, вы начинали понимать какой-то стих в Библии так, как никогда раньше. Эта истина содержалась в стихе всегда, но она была скрыта от вас. И однажды будто кто-то сорвал покрывало с этого стиха, и вы поняли его особенно ясно. Вы получили откровение.

Некоторые истины скрыты от нас до тех пор, пока Бог не решит, что пришло время их открыть. Поэтому Павел молился, чтобы Бог дал Ефесской церкви Духа премудрости и откровения. Слово didomi – «давать», означает полностью предоставлять что-то кому-то. Его также можно перевести как передавать.

Верующие Ефесской церкви нуждались в глубокой мудрости, мудрости свыше, поэтому Павел просил Бога, чтобы Он дал им особое, сверхъестественное понимание, откровение. Один толкователь Библии сказал, что более точный перевод этого стиха таков: «…дал вам Духа премудрости, даже откровения!»

Принимая во внимание вышесказанное, Послание к Ефесянам 1:17 можно перевести так:
Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам особое понимание – сверхъестественную мудрость. Вы её получите в тот момент, когда занавес откроется и вы увидите то, чего раньше никогда не видели…

У ефесян было много вопросов, и сами они не могли найти на них ответы. Но Бог знает ответы на любые вопросы, поэтому Павел просил Его дать им мудрость, в которой они так нуждались. И далее он поясняет, что эта мудрость у них появится только через откровение, а его может дать только Бог.

Если вам тоже нужна мудрость, тогда помолитесь о себе молитвой Павла из Послания к Ефесянам 1:17. Попросите Бога дать вам «Духа премудрости и откровения». У Бога есть ответы на все ваши вопросы, и они не так далеко от вас, как вы думаете. В одно мгновение Он может снять пелену с ваших глаз, и вы ясно поймёте всё, что вам необходимо. Вам нужно лишь попросить.

Рик Реннер

Другие статьи:

Как вести победоносный образ жизни Я хочу поговорить с Вами на тему, которая очень близка моему сердцу и очень для меня дорога, – об об...
Как оставаться в вере? Вам верится, что уже март? Такое ощущение, что дни стремительно летят. Нам ещё так много предстоит с...
Мы в фокусе у Бога Время от времени многие из нас увязают в проблемах и порой не замечают всего того, что делает для на...

Все комментарии (1)

Татьяна с Латвии Ковальчук 15:43 02.04.2019
Спасибо !!!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.