До эфира
д : ч : мин

Заставьте «ветер и волны» утихнуть!

Заставьте «ветер и волны» утихнуть!

Не позвольте дьяволу или собственному воображению убедить Вас в обратном! Какой бы шторм ни возник на Вашем пути, Иисус является Господом над ветром и волнами! Именно об этом я и хочу поговорить с Вами в этой статье: о духовных бурях и вздымающихся волнах, которые пытаются сбить нас с пути послушания Богу и исполнения важного задания для Божьего Царства. В момент, когда Вы делаете шаг веры к осуществлению чего-то нового в своей жизни, враг попытается атаковать и остановить Вас!

ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БОЖЬЕ ДВИЖЕНИЕ

Время от времени враг наносит удары с целью причинить ущерб служению нашей церкви. Как правило, это происходит именно тогда, когда мы собираемся сделать что-то важное для Божьего Царства. Каждый раз эти нападки являются не чем иным, как попытками остановить осуществление Божьего плана. Однако все его атаки терпят поражение, и сила Святого Духа одерживает победу. И знайте, что в Вашей жизни произойдёт то же самое!

Давайте обратимся к Евангелию от Марка, где сказано, что даже Сам Иисус подвергся такой атаке, когда собирался изгнать легион бесов из гадаринского одержимого. Иисус переправлялся на другую сторону Галилейского моря – туда, где должно было произойти упомянутое чудо – и вдруг, как будто из ниоткуда, налетел сильный ветер. Поднявшиеся волны пытались перевернуть лодку Иисуса и выбросить Его и учеников в бушующие воды.

В Евангелии от Марка 4:37 сказано:

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою»

Слово «поднялась» является переводом греческого слова ginomai, которое описывает то, что происходит внезапно или застигает врасплох. В Евангелии от Марка 4:37 это слово используется, чтобы сказать нам, что ветер налетел на них неожиданно. Внезапно и непредвиденно «поднялась великая буря».

Слово «великая» – это перевод греческого слова mega, что говорит об огромных размерах. От него произошли современные слова «мегасчета», «мегаработа» и «мегафон». Используя это слово Святой Дух как будто говорит нам, что это был мегашторм! Также обратите внимание, какой именно это был шторм. Марк не пишет, что это была гроза или ливень с ураганом – он говорит, что это была «великая буря». Слово «буря» является переводом греческого слова lalaips, которое описывает турбулентность или сильный, неистовый ветер.  

Это была попытка врага остановить Иисуса и его команду, когда они переправлялись на другую сторону Галилейского озера, где должно было случиться знаковое событие. Итак, когда Иисус оказался на грани большого прорыва, на Его пути внезапно возникла неистовая и разрушительная турбулентность. Дьявол попытался нанести упреждающий удар с целью остановить Божье движение, но его усилия не увенчались успехом, так же, как они не увенчаются успехом и в Вашей жизни!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Но если Сам Иисус подвергся подобной атаке, то Вам необходимо знать, что враг попытается напасть и на Вас. Именно поэтому Вам нужно облечься во «всеоружие Божье» и научиться применять духовную власть над ветром и волнами, вздымающимися в Вашей жизни, в Вашей семье, финансах или Вашем теле – так же, как Иисус взял власть над ветром и волнами, возникшими на Его пути.

Так что же делать, если Вы подверглись демонической атаке?

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ… убедитесь, что все двери Вашей жизни закрыты для дьявола. Затем так же, как Иисус в ту ночь, когда поднялась буря, примените духовную власть против ветра и волн и повелите им успокоиться во имя Иисуса!

Когда Иисус взял власть над ветром и волнами на Галилейском море, ветер утих и наступила великая тишина. И Он желает принести эту «великую тишину» в Вашу жизнь прямо сейчас.

  • Если враг создал большую финансовую проблему в Вашей жизни, то Иисус Христос желает решить её посредством большого финансового благословения.

  • Если враг принёс тяжёлую болезнь в Ваше тело, то Иисус Христос хочет явить в Вашей жизни чудо исцеления.

  • Если дьявол создал в Вашем браке большие проблемы, то Господь Иисус Христос желает обратить этот кризис в великое благословение.

  • Что бы ни делал дьявол, Иисус Христос хочет благословить Вас сверх меры, чтобы у Вас было достаточно сил отразить эту атаку в Вашей жизни!

В ШАГЕ ОТ БУДУЩЕГО

Хочу сказать Вам, что впереди Вас ждёт прекрасное будущее. Если прямо сейчас Вы оказались посреди шторма, то это может быть знаком того, что Вы находитесь в шаге от чего-то чудесного и эта ситуация неожиданно возникла в Вашей жизни, чтобы остановить Вас. Однако эта буря может оказаться Вашей возможностью стать свидетелем действия Божьей силы! Поднимитесь в вере и запретите этим духовным ветрам – и тогда они умолкнут и наступит великая тишина, а Вы «переправитесь на другой берег» своей жизни!

И если Вы нуждаетесь в помощи, чтобы сделать это, то позвольте нам поддержать Вас. Мы готовы помолиться за Вас. Пожалуйста, сообщите нам, как именно мы можем поддержать Вас в молитве и с какой бурей Вы столкнулись. Напишите нам о своей молитвенной нужде, и мы будем стоять вместе с Вами в вере о том, чтобы Вы смогли применить власть над «ветром и волнами» в каждой сфере своей жизни!

Я очень рад, что смог поделиться с Вами этим словом. Пожалуйста, молитесь за нас, за служение нашей церкви, ведь мы исполняем то, к чему призвал нас Бог здесь, в России, а также по всему миру. Божье Слово обладает силой изменять жизни, но люди должны быть научены тому, как верить Ему и как позволить Ему производить изменения.

Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на новости блога пастора

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора