Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

"Вера, которая может всё" – может стать Вашей!

14 060

"Вера, которая может всё" – может стать Вашей!

Вы чувствуете, что Ваша вера оскудела, и Вы не получаете то, во что верите? Научившись развивать в себе веру, которая может всё, Вы узнаете, что превращать невозможное в возможное не так сложно, как Вы думали!

В 1920-е гг. Джозеф Берман Страусс мечтал о том, что построит мост через пролив Золотые ворота – узкий и бурный канал, соединяющий Тихий океан и залив Сан-Франциско. Скептики в его окружении считали, что построить такой мост нельзя. По их мнению, из-за технических сложностей и огромных затрат на строительство эту мечту невозможно воплотить в реальность.

Однако этот целеустремлённый инженер не позволил мнению людей и практически непреодолимым конструктивным сложностям украсть его мечту. Спустя 16 лет после подачи на одобрение предварительных набросков главному инженеру Сан-Франциско мост «Золотые Ворота» наконец был открыт для движения.

Джозеф Страусс обладал качеством, которое я называю «верой, которая может всё».

«Что это такое?», спросите Вы. Вера возможностей без тени сомнения уверена, что можно преодолеть любую напасть и осуществить любую мечту.

Вера в Бога – это образ жизни!

Вера возможностей базируется на следующих библейских стихах.

«Невозможное человекам возможно Богу»
Евангелие от Луки 18:27

«Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово»
Евангелие от Луки 1:37

«Вера, которая может всё» – это такая разновидность веры, когда человек верит в сердце, исповедует устами и получает всё, во что верит сердцем (Послание Римлянам 10:9, 10). Вы можете возразить: «Но, пастор Хейгин, легко вам говорить. А у меня вера не такая сильная, как Ваша».

Позвольте мне рассказать вам, как развернуть на 180 градусов ситуацию, которая кажется безвыходной. Всё не так сложно, как вам кажется!

В Евангелии от Марка 11:22 Иисус сказал ученикам: «Имейте веру Божью». В одном из переводов Нового Завета дан такой перевод этого стиха: «Имейте веру, как у Бога». Другими словами, здесь сказано: «Пусть у вас будет такая же вера, как у Бога».

Если Вы рождены свыше, то будучи дитём Божьим, являетесь членом Божьей семьи, благодаря искупительной жертве Иисуса на голгофском Кресте. Теперь Вы – сонаследник Христу (Послание Римлянам 8:17). В Послании Римлянам 12:3 мы читаем о том, что Бог каждому уделил «меру веры». То есть вам дана такая же вера возможностей, что и у Бога!

И теперь ваша задача – развивать и укреплять эту веру. Подобно тому, как Вы должны что-то есть, чтобы поддержать жизнь в своём физическом теле, вам нужно питаться и духовной пищей. Для этого надо читать Писание и размышлять над ним каждый день. Нельзя читать Библию всего лишь раз в месяц или хвататься за неё, когда наступает кризис, и ожидать, что ваша вера будет при этом крепкой.

Я рекомендую вам выделить ежедневное время для молитвы и чтения Библии до того, как выйдете из дома утром. Читая Библию, выберите один стих и размышляйте о нём на протяжении всего дня. Проговаривайте его вслух при любой возможности. Наполняйте этим стихом свои мысли, пока он настолько сильно не западёт вам в сердце, что даже если произойдёт что-то, противоречащее ему, Вы попросту не примете этого в свою жизнь. Почему? Потому что ваши мысли тотчас обратятся к Божьему Слову, а Вы сделали Слово своим наивысшим авторитетом.

Например, допустим, Вы размышляете над 1 Посланием Петра 2:24, где написано: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его Вы исцелились». Вы так долго размышляли над этим стихом, что, если врач сообщит вам плохие известия о вашем здоровье, вашей первой мыслью будет: «Нет! Эта болезнь противоречит Божьему Слову. Иисус заплатил цену за ВСЕ болезни, когда умер на кресте. Я не принимаю этот диагноз. Я буду стоять на Божьем Слове, пока в мою жизнь не придёт исцеление».

И когда Вы провозглашаете всё, что Божье слово говорит об исцелении, это становится для вас более реальным, чем боль или симптомы в вашем теле. Продолжая исповедовать библейские стихи об исцелении, Вы увидите, как проявляется Ваше собственное исцеление.

К сожалению, многие провозглашают Божье Слово, которое ещё не закрепилось в них как следует, и при этом ожидают, что оно будет действовать в их жизни. Я называю это «верой в области головы». Такие люди знают, что Библия говорит на ту или иную тему, и довольно поверхностно верят в это. А когда в их теле возникает какая-то боль или когда они сталкиваются с проблемой, то, вместо того чтобы провозглашать Божье Слово, они исповедуют всё, что чувствуют и видят. Им нужно провозглашать Божье Слово, пока это Слово не врастёт в их дух, а живая вера не поднимется в их сердце.

Возьмите один библейский стих и размышляйте о нём весь день.

Я считаю, что у всех христиан вера принадлежит одной из трёх категорий. Обычно мне достаточно поговорить с человеком несколько минут, чтобы понять, к какой категории он относится.

1. Люди с восторженной верой.

Такие люди являются заложниками сиюминутного возбуждения. Они слышат хорошую проповедь и радуются тому, что Бог может совершить. Но в сердце нет укоренившегося Слова, и потому их вера никогда ничего не производит.

2. Нерешительные люди.

Несмотря на то, что они знают о, чём говорится в Божьем Слове, всё их внимание поглощено физической болью или трудными обстоятельствами. Они могут произнести исповедание веры, но тут же «опутывают себя словами уст своих» (Притчи 6:2), говоря, как плохо себя чувствуют.

3. Люди «позитивного исповедания».

У таких людей вера возможностей! Они уделяют время размышлению над Божьим Словом, и оно становится для них более реальным, чем то, что они чувствуют или видят. Да, они признают, что испытывают физическую боль, но в то же время они понимают, что Божье Слово имеет больший авторитет. Независимо от степени боли или обстоятельств они продолжают исповедовать Писание. Ими не движут чувства или ситуации, потому что они твёрдо стоят на том, что говорит Слово. В итоге очень скоро они получают своё исцеление, свой ответ.

В нашем доме вера в Бога – это образ жизни. Иногда я намеренно пользуюсь верой, чтобы что-то получить (хотя я мог бы и заплатить за это – деньги у меня есть). Я не плачу со своего счёта, но жду до тех пор, пока Бог не благословит меня. Таким образом я постоянно развиваю свою веру. И когда я попадаю в, казалось бы, безвыходную ситуацию, я знаю, что я в отличной форме. Я готов одолеть невозможное верой, которая может всё!

Люди часто начинают наполнять своё сердце библейскими стихами об исцелении лишь после того, как им диагностируют рак или другую смертельную болезнь. Но это, скорее, похоже на установку крыши во время бури! Да, это возможно, но придётся туго. Вот почему нужно начинать развивать свою веру, к примеру, в исцеление, пока Вы чувствуете себя хорошо, а не когда придут испытания.

Не затягивайте с развитием веры, которая может всё – не ждите, пока наступит кризис. Постоянно проводите время в чтении, размышлении и исповедании Божьего Слова. И тогда будет неважно, что встретится вам нам пути, ведь ваша вера обратит невозможное в возможное!

Пастор Кеннет У. Хейгин
Поделиться
Драгоценные истины из греческого языка

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!