Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Как передвигать горы?

Как передвигать горы?

Я хочу, чтобы вы передвинули вашу гору, что бы это ни было: болезнь, деньги, семья, что угодно. И когда гора сдвигается, я могу получить то, что находится на другой стороне.

Мой образ жизни – передвигать горы. И в моей жизни еще есть горы, которые нужно передвинуть. Итак, это процесс, мы находимся в процессе, мы не сдаемся, и вера – это наш образ жизни. Это очень важно! 

В Евангелии от Марка в 11 главе Бог говорит нам, что мы можем двигать горы:

«Если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет»
(Марка 11:23)

Вы можете говорить горам в вашем теле, вашей болезни, вашей немощи, недугу. Вы можете говорить этим вещам, и это работает. Передвигайте горы, передвигайте их своими устами, передвигайте их своими действиями.

Давайте продолжим. Что еще мы можем делать, чтобы быть победителями? То, что помогает мне на протяжении многих лет, это осознание, что у меня есть власть, власть верующего. И я узнала об этом еще в юном возрасте из проповедей Кеннета Хейгина. И я никогда не забуду, как он сказал: «У вас, как у верующего, есть власть». В Послании Ефесянам Святым Духом дана молитва:

«благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах»
(Ефесянам 1:3)

И здесь говорится, что все духовные благословения принадлежат мне. Вот это да!

В свете этого, обратимся к Посланию Ефесянам и в 12 главе прочитаем:

«Потому что наша брань не против крови и плоти», как мы порой считаем, «но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных»
(Ефесянам 12:6)

Когда вы знаете истину, а это истина, вы говорите истину, и истина делает вас свободными. И я знаю, что есть вещи, которые Бог хочет, чтобы я делала.

Например, Бог сказал мне идти на телевидение. И я встретилась с людьми, ответственными за телевидение, нехристианское телевидение. И они сказали мне: «У Вас нет таких финансовых возможностей, Вы не сможете себе это позволить». Вы знаете, я не умею проигрывать, потому что знаю силу Божьего Cлова. И я сидела там перед семью мужчинами, и сказала в своем сердце, не вслух: «Господь, я верю, что Ты позволишь мне быть на телевидении, нехристианском телевидении. Я смогу оплатить это. А Ты помоги мне». И один мужчина, он не был христианином, сказал. «Я думаю, что мы должны попробовать. Я думаю, она сможет оплатить все счета». Это было много лет назад. Думаю, что те люди уже не работают на телевидении. А я до сих пор на телевидении по всему миру.

Когда вы провозглашаете Божьи обетования, вы действуете в Божьей власти. Люди могут попрекать вас половой принадлежностью, деньгами, люди могут говорить, что у вас нет таланта. Не слушайте их. Говорите то, что говорит Бог. И я обнаружила, что когда я говорю то, что говорит Он, я всегда торжествую во Христе. Пусть я еще не вижу победы, но уже торжествую, потому что Библия говорит так, и я провозглашаю это. Я верю, что Бог передвигает горы для меня и поможет мне все преодолеть.

Понимание вашей власти в Нем дает вам силу. Приведу пример: я выступала на образовательном телеканале в Денвере, вела программу по изучению Библии. И человек, который дал на это разрешение, каждый раз говорил мне: «Хорошо, Вы можете делать это, просто рассказывайте о Библейских героях». И я делала это, и мне даже не нужно было за это платить. Эта программа стала очень популярной, и мне начали платить за это. Когда вам платят за то, что вы обучаете Библии на образовательном канале, вы действительно понимаете, что горы были сдвинуты. Я делюсь с вами тем, как это работает. Я делюсь с вами своим опытом.

Но так же ценен ваш личный опыт, который вам также нужно получить. Я рекомендую вам записывать, свидетельства из своей жизни. Я верю, что это поможет вам продолжать идти вперед, пока не исполнится все.

Власть верующего

Все ли христиане знают о власти верующего? Я думаю, что далеко не все знают о ней сейчас. В годы моей юности мы знали об этом. Нас учили, как говорить горам. Нас учили говорить Слово, говорить его с властью. Но я думаю, сегодня нам нужно обновление:

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его»
(Ефесянам 6:10)

Это очень важный стих о власти, которая есть у вас.

Вы можете думать, что вы недостаточно духовны. Провозглашайте Слово, Оно – духовно. Говорите то, что духовно. Слово работает и не возвращается тщетным. И я говорю вам: укрепляйтесь в Господе. Возможно, рядом с вами люди, которые говорят: «Это не работает, у тебя нет денег на телевидение, у тебя нет того или этого. Нет, ты не можешь поехать заграницу, нет, у тебя нет денег, нет, мусульмане не примут тебя». Нет не принимайте эти слова, но говорите этой горе: «Гора, поднимись и ввергнись в море! Я пойду на телевидение, я поеду в эту страну, я сделаю все, что поручил мне Господь».

Перестаньте говорить негативные вещи. Перестаньте говорить, что это не работает. Помните, что написано в Евангелии от Матфея в 18 главе:

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе»
(Матфея 18:18)

Говорите то, что говорит Бог.

Есть вещи, которые я провозглашаю, и я верю, что Бог позволит мне сделать это. Вы, наверное, думаете, что мне лучше поторопиться, ведь мне уже 89 лет. Я уверена, что Бог все успеет. Я уверена, Он знает, как продлить мою жизнь и сохранить меня живой и энергичной до тех пор, пока я не сделаю все, что Он хочет.

Возможно, вы думаете о том, что я вдова. Да, я вдова. Но то, что я вдова, не значит, что я не могу делать что-то для Бога. Кто сказал, что это невозможно? Мой муж часто говорил мне: «У тебя упрямая вера, ты просто не умеешь сдаваться, у тебя упрямая вера». Я думаю, что так и есть. Порой мне кажется, что я не поступаю благоразумно. Порой мне кажется, что я совсем не успешна. Тогда мне нужно говорить то, что говорит Бог. Не то, что я думаю, а то, что говорит Бог. И тогда мне нужно вернуться назад и обновить мои уста посредством Божьего Слова. Именно об этом я говорю вам сегодня. Вернитесь назад и обновите свои уста через Книгу Иисуса Навина:

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно»
(Навин 1:8)

Я хочу сказать, что этот стих – основа всей моей жизни. И я понимаю это очень буквально. Размышлять, говорить, исполнять. Именно так я и делаю: говорю Слово, размышляю над ним, снова говорю его и исполняю его. И я ожидаю, что получу результат от Бога. И для меня это огромная радость. Все это позволяет нам торжествовать во Христе.

Кто-то хочет быть побежденным? Нет. Вы знаете, иногда люди могут пророчествовать вам негативные вещи: «Ты не входил в Божьи планы». Даже ваши родственники могут сказать такое: «Вероятно, ты никогда не будешь успешным».

Вы знаете, я кое-что поняла относительно родственников. У меня были родственники, которые считали меня ненормальной, когда я исполнилась Святым Духом. И у меня было очень много родственников, потому что в семье моей мамы было 11 детей. У меня было 10 дядей и теть, у меня было больше двух десятков двоюродных братьев и сестер. И когда я вышла замуж, и мы оба наполнились Святым Духом, мы стали помощниками пастора в Амарилло, в Техасе. И это было недалеко от того места, где жили мои двоюродные братья и сестры. Они не приезжали к нам и не виделись с нами, потому что мы были пятидесятниками. Они не хотели даже пересекаться с нами, поскольку не желали знать нас.

Но вы знаете, что мы призваны побеждать. И я начала выступать на радио, и мои эфиры стали популярными, затем я начала выступать на телевидении, и это также получило большое распространение. И я помню, как люди стали спрашивать моих родственников:«Вы знаете Мэрилин Хикки, она ваша родственница? – Да. - Вы знаете, что она выступает на радио? Нет, они не знали об этом. – А вы знаете, что ее показывают по телевизору?» И тогда они начали признавать меня.

Но знаете что? Иисус признал меня. Меня признало Слово Божье. Мне не нужно было чье-либо одобрение. Мне нужна была вера. И есть вещи, о которых я верю, и если я расскажу о них, уверена, что многие скажут: «Ну, не стоит верить об этом». Но я верю об этом все равно, потому что вера так угождает Богу. И я лучше переусердствую в этом, чем сделаю недостаточно. Вы скажете, что я слишком радикальна. Я предпочитаю быть радикальной и получать все, чем быть посредственной и ни во что не верить. Я предпочитаю иметь сумасшедшую веру. Я думаю, если бы вы встретились со мной лично и послушали меня, вы бы узнали, что у меня сумасшедшая вера. Это не изменилось с годами.

Я родилась свыше, обратилась к вере, начала размышлять над Словом и заучивать его наизусть. Это процесс, когда вы идете из славы в славу, из силы в силу, из веры в веру. И я должна сказать, что это до сих пор работает. Это не прекратилось, когда я достигла восьмидесятилетнего возраста. Все это по-прежнему со мной. И это самое лучшее, что происходит со мной в возрасте почти 90 лет. И я молюсь, чтобы каждый, принял особенное благословение веры.


Мэрилин Хикки

Поделиться
Узнайте о главных принципах духовного роста

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!