ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Все заботы возложите на Господа

Сегодня я хочу поделиться с вами важными вещами, которые помогут Вам противостоять дьяволу.
Когда я был молодым человеком, я все время о чем-то переживал. Я не умел перекладывать свои заботы на Господа. В церкви, где я рос, пастор регулярно задавал нам вопросы. Он спрашивал: вы любите неверующих? У вас есть бремя по неверующим? Вы вообще волнуетесь о неверующих? Вы испытываете чувство бремени по поводу церкви? Вас волнует, что есть финансовое бремя в церкви? И я начал думать, что зрелому христианину подобает постоянно волноваться и ощущать бремя. И это волнение, и ощущение бремени стало неотъемлемой частью моей жизни. Я не умел и не знал, как можно жить, не волнуясь ни о чем. 

ЧУВСТВО ВОЛНЕНИЯ

Вы знаете, бывает зависимость от адреналина. Точно также вы можете стать зависимым от чувства волнения. Вы можете стать созависимым с волнением. 
Когда мы с Дэнис поженились, волнения и переживания постоянно управляли моей жизнью. Мне даже пришлось лечь в больницу, потому что у меня была язва желудка, с сильным внутренним кровотечением и необходимо было делать переливание крови. Мне ставили капельницы. Рядом со мной сидел врач и говорил мне: «Рик тебе всего 24 года, ты не сможешь так жить, не позволяй себе столько волноваться, иначе ты не проживешь долго». Мне было всего 24, но я все время был охвачен волнением или переживаниями о чем-то. И так продолжалось до 1998 года. В 98 году я переживал и переживал, волновался о деньгах, потому что мы занимались строительством церковного здания в Риге, нам не хватало денег, и я ворочался в кровати по ночам, ночь за ночью не спал, переживал в течение дня, и однажды, наконец,  в 2 часа утра, я встал с кровати, пошел в свой кабинет, сел за стол, положил голову на стол и начал плакать. Я начал изливать свое сердце перед Господом и вдруг почувствовал, что кто-то стучит меня по плечу. Это был Джоэл, ему тогда было 9 лет. Он говорит: «Папа ты знаешь, что-то меня побудило проснуться. Что-то побудило меня придти в твой кабинет». Он посмотрел на меня и спросил, почему я плачу? Я ответил, что волнуюсь о деньгах. Джоэл посмотрел на меня и сказал: «Разве Бог тебе еще не показал свою верность, папа?». И когда он это сказал, Дух Святой через Джоэла взял сверхъестественные ножницы и Бог начал отрезать все эти волнения от моей жизни. И в тот вечер, в ту ночь, в 1998 году я навсегда получил освобождение от волнений и переживаний.
Я хочу вам сказать, что если вы все время переживаете, волнуетесь о чем-то, вы можете получить освобождение!

ОСВОБОЖДЕНИЕ

Это правда! Может быть, вы волнуетесь о детях, или о деньгах, о семье, о браке, о работе, о здоровье. Все это понятно, но страх не должен вами управлять. И вот с 1998 года и до нынешнего дня было много ситуаций,  в которых я мог начать переживать и волноваться. Волнения и переживания не раз стучали в дверь моей жизни, но я принял решение не открывать им дверь. 

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.» (1 Петра 5:7)



В этом стихе написано, что ты можешь возложить все свои заботы и волнения на Господа. А как это сделать? Давайте поговорим о значении слов.
Написано «возложите», греческое слово описывало человека, который несет тяжелую ношу, она настолько тяжела, что может упасть и раздавить его. Он несет больше, чем может нести человек. И тогда зовут кого-то, кто подводит к этому человеку, либо ослика, либо верблюда, и он перекладывает всю эту тяжесть на животное. Не исчезло бремя, оно есть, оно существует, но оно переложено на это животное и человек идет свободно. Вот такое слово здесь использовано. 

И это значит, когда у нас только возникает желание или искушение начать переживать или волноваться, Иисус говорит нам: «Обратись ко Мне, позволь Мне подойти к тебе поближе и это бремя, эту тяжесть, которую ты несешь, переложи  на Меня. Я понесу за тебя.  А ты пойдешь свободно рядом со Мной». 
И на протяжении всех этих лет я учусь и делаю это все лучше и лучше. Я учусь перекладывать все свои переживания на Господа. 
И хочу вам сказать – вы тоже можете научиться этому. Вы можете это.

Слово «заботы», описывает особого вида заботу. Эта забота связана с переживанием о деньгах, о домашних делах, о еде, об одежде, т.е. переживания связаны с насущными нуждами. Большинство людей сегодня переживают о насущных нуждах, переживают о том, что им не хватит денег, переживают о жилье, переживают о том, где найти деньги на форму, когда дети пойдут в школу и т.д. Люди переживают о материальных нуждах. Бог не ругает нас за то, что мы думаем о материальных вещах, нет. Он говорит другое, Он говорит: « на Меня переложи  эти заботы. Я понесу твои заботы. Чтобы ты мог быть свободен». 
Слово «печется», которое здесь использовано описывает кого-то, кто переживает о нас и желает, чтобы мы ни о чем не переживали. Иисус склоняется над нами, смотрит, как мы на своих плечах несем этот груз, это бремя и говорит: «Отдай это Мне. Ты не должен нести в одиночку. Я забочусь, Я пекусь о тебе, переложи это на Меня, Я  понесу за тебя». 

ГОСПОДЬ ВЗЯЛ НАШИ ЗАБОТЫ

И я понимаю, что у каждого в жизни есть проблемы, есть вещи, которыми мы озабочены. Жизнь такова, что в жизни встречаются разные ситуации. 
Но мы не должны в одиночку нести это бремя – мы можем переложить его на Господа.
А что произойдет, если мы не переложим бремя на Господа?

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»
(1 Петра 5:8)

Слово «трезвитесь» - в греческом написано, думай правильно, не думай так, как думают пьяные люди. Что происходит, когда вы пьяны? У пьяного человека мысли путаются, он все преувеличивает, он неадекватно воспринимает и слышит информацию и ему может показаться, что что-то на самом деле существует, чего на самом деле нет. 

И точно также происходит, когда вы опьянели от забот и переживаний, от волнений и страха. Они влияют на вашу жизнь, и вы уже не так воспринимаете то, что вам говорят. Вы все преувеличиваете и неадекватно воспринимаете ситуацию. 
Кто-то пытается с вами поговорить, но вы даже не можете расслышать это, потому что подвержены всем этим волнениям. И вы переживаете даже о вещах, о которых переживать не нужно. Я говорю о реальных вещах. 

В Библии написано - не надо. Не надо быть пьяным от волнений и переживаний. Думайте правильно, не позволяйте мыслям путаться.
Слово «бодрствуйте», означает, постоянно будьте на страже. Это слово использовалось в тех ситуациях, когда враг пытался куда-то проникнуть, и Петр говорит нам: «Дьявол пытается найти способ пробраться в твою жизнь, разрушить твою жизнь, украсть у тебя радость. Ты должен помнить об этом, думать об этом. Дьявол пытается пробраться, найти лазейку. И одна из лазеек для дьявола, это дверь переживаний, страха, волнений». 
И далее Петр говорит: противник ваш дьявол. Слово противник в оригинале описывало прокурора. Что делает прокурор? Он вас обвиняет. А что он использует против вас? Факты. Он использует факты или информацию, которая у него есть о вас.

СЛАВА БОГУ ЗА КРОВЬ ИИСУСА!

Потому что все, что сделали мы неправильного в прошлом, покрыто Кровью, смыто Кровью. И Бог уже не помнит! 
Но дьявол помнит. И когда у вас проблемы с финансами, но вы послушны Богу, отдаете десятину, то подходит дьявол и говорит - я тебе объясню, почему у тебя финансовые проблемы, потому что в прошлом ты не отдавал десятину. Бог уже забыл об этом, а дьявол ждал, когда можно будет использовать эту информацию против вас. Дьявол обвиняет как прокурор. Говорит, у тебя и надежды не должно быть.  Или дьявол может сказать, у тебя проблемы со здоровьем, потому что в прошлом ты не заботился о здоровье, ты во всем виноват и теперь будешь все время болеть. Говорит тебе, что ты постоянно будешь жить в этих проблемах и не сможешь выбраться. И твоя ситуация не изменится к лучшему. 
Когда дьявол говорит такие вещи, скажите ему -  дьявол закрой свой рот во Имя Иисуса!  Замолчи! 
Нам дана власть над дьяволом! Когда дьявол начинает с вами говорить - нужно ему отвечать.

Петр говорит - если ты не будешь сражаться с дьяволом, не будешь разбираться с дьяволом, если ты не будешь противостоять его атакам и не будешь их останавливать – тогда он будет как рычащий лев. Будет ходить, ища кого поглотить. Когда дьявол только начинает говорить с вами, обычно он начинает говорить тихо. Он шепчет, и чем дольше вы его слушаете, тем громче и громче он говорит. И потом его ложь очень громко звучит в вашей голове. Его надо останавливать уже тогда, когда он только начинает шептать. 

Петр пишет что, дьявол хочет «поглотить», на греческом,  это слово означает, что дьявол уже сожрал то, что хотел сожрать, т.е. лев съел полностью добычу и остались вкусные остатки. И теперь этот лев доедает оставшееся. Вот что он хотел бы сделать. Он хотел бы тебя сожрать, потом бы еще тебя доесть, чтобы ничего от тебя не осталось. 

Важно - Петр пишет «ища кого», то есть дьявол не может съесть кого он хочет. Он ищет, кого бы съесть. Когда лев охотится в дикой природе, какая добыча является для льва самой легкой и доступной? Слабая,  и отбившаяся от стада. Дьявол поступает точно также. Он ищет кого-то, кто слаб и отбивается. Кого- то, кто пропускает церковные служения, непостоянно ходит в церковь, того кто в одиночестве бредет в отдалении, не в окружении верующих. Вот по этой причине надо постоянно ходить на служение, посещать домашнюю группу, когда вы внутри, есть защита. 

«Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются
 и с братьями вашими в мире.»
(1 Петра 5:9)


Надо встать твердо, противостать твердо. Если вы один раз говорите дьяволу нет, скорее всего с одного раза он не уйдет. Надо твердо стоять в вере. 

ДУХ СВЯТОЙ ЖИВЕТ В ВАС

Есть один пастор, о котором я все время волновался и переживал, он живет в другой стране. Вчера утром проснувшись, я думал о нем. На протяжении всего дня я был озабочен жизнью этого пастора. Вчера вечером, ложась спать, я снова думал о нем. Проснувшись ночью, все мои мысли были только о нем. И, наконец, я понял, нормально то, что я о нем думаю, нормально молиться о нем. Но, я увидел ловушку, которую пытается расставить дьявол. Дьявол пытается меня заманить в переживания. А когда ты волнуешься, ты своим волнением ничего не можешь изменить. Уходит мир, уходит радость. И сегодня утром в 4 часа, я встал с кровати, пошел в ту комнату, где я обычно молюсь и сказал, дьявол я увидел, что ты пытаешься сделать. Ты меня не сможешь вывести из веры и завести в страх. Я не пойду в эту ловушку страха, ловушку переживаний. Я не буду так жить. Дьявол уходи сейчас. 

Когда вы займете твердую позицию и твердо противостанете дьяволу в вере, вы сможете убрать эти неправильные вещи из своей жизни и будете жить в мире. 
Когда вы в мире, это так прекрасно. Потому что Дух Святой живет в вас. А один из плодов Духа Святого – мир. Дух Святой хочет высвобождать мир в нашей жизни, давать нам свой мир.

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.» (Колоссянам 3:15)

Мир Христов правит вашим сердцем, управляет вашими эмоциями. В греческом языке слово «владычествует» описывает судью или орбитра на соревнованиях. Он принимает решение что допустимо, а что нет. Вот какую роль Бог приготовил для мира в нашей жизни. Мир, который в сердце говорит, этой эмоции входить нельзя, этому страху входить нельзя.

МИР БОЖИЙ ВЛАДЫЧЕСТВУЕТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Когда я был моложе, я постоянно был охвачен волнением, обо всем переживал, об одежде, о том, как выгляжу, о том, что люди думают обо мне, я переживал, спасен я на самом деле или нет. Когда в церкви люди выходили вперед и говорили, что хотят отдать жизнь Христу, я думал, я тоже хочу еще раз отдать жизнь Христу. Я переживал, а что, если я еще не спасен на самом деле. Очень тяжело, когда ты так живешь. Но ты можешь быть свободен.
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.» (Филиппийцам 4:6,7)

«Не заботьтесь ни о чем», да, раз Бог говорит так, значит это возможно! Не заботьтесь, не беспокойтесь, но всегда в молитве и прошении, с благодарением открывайте свои желания перед Богом. 7-й стих начинается со слова «и», и это очень важно! Сначала надо исполнить написанное в 6-м стихе, тогда «и» показывает результат: мир Божий будет охранять и ваш разум, и ваше сердце, и ваши мысли!

Говорите о своих желаниях Богу, молитесь, ходатайствуйте, благодарите – это ваше личное время с Богом. Мир Божий будет охранять и разум, и сердце, и помышления! Когда вы с Богом один на один, и во всех ситуациях молитесь, ходатайствуете, благодарите, сообщаете Богу свои пожелания и просьбы - это и есть – переложить свои заботы на Него. Вы все отдаете Ему в молитве, и Мир Божий тогда владычествует в вашей жизни.

Господь призывает нас жить на более высоком уровне. Он призывает нас жить в Его мире. Просите Бога в молитве о том, чтобы Мир Божий правил и владычествовал в вашей жизни. Применяйте власть над противником и перекладывайте все свои заботы на Бога.
С молитвой о вас!

Другие записи:

Места Писания, если вы нуждаетесь в работе 1) Господь призвал меня, и путь мой будет благоуспешен (Исайя 48:15)

2) Господь направит...
"Новый Год" или "Как я посадил кукурузу" Заканчивается 2015 год и наступает время, когда мы будем праздновать славное рождение Иисуса, и в св...
Месть и христианство

Я не знаю ни одного человека, с которым хотя бы раз не обошлись несправедливо, что могло нанести...

Все комментарии (4)

Тамара Богословская Богословская 08:14 22.02.2017
Спасибо за слово мудрое!
Татьяна 10:53 22.02.2017
Пастор Рик! Спасибо вам за поддержку. Читая ваши статьи я с каждым разом все больше и больше нахожу мир в своем сердце. Спасибо вам. Из того что я прочитала, я увидела то, что меня так долго тревожило, и я не знала что мне делать. Ваше слово поддержало меня в трудное для меня время. Спасибо вам, за ваш труд!
Любовь Никулина 21:30 22.02.2017
Пастор Рик, я благодарю Вас за эту статью. СПАСИБО Богу и Вам, как всегда вовремя. Мира Вам и Вашей семье и радости и Божьих щедрых и рясных благословений.
Ольга Лесяк 18:16 23.02.2017
Благодарю Вас пастор Рик за статью.Она мне очень,очень помагает.Божьих благословений Вам.

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.