ОНЛАЙН СЛУЖЕНИЕ

Проповеди

Записи богослужений, конференций, домашних групп онлайн.

Live

Прямые трансляции служений, расписание прямых эфиров.

Домашние группы

Узнайте подробнее о Домашней Группе онлайн с Риком Реннером.

Файлы для скачивания

Скачивайте на свой компьютер материалы церкви: бюллетени, флаеры, музыку, картинки и многое другое

Блог пастора

Статьи пастора Рика Реннера, библейское учение, ободрение и назидание.

МЫ ХОТИМ ВАМ ПОСЛУЖИТЬ

Молитвенная стена

Опубликуйте свою молитвенную нужду, а также молитесь за других!

Нужна молитва

Отправьте свою личную молитвенную просьбу нашей команде.

Книга в подарок

Получайте в подарок новую книгу Рика Реннера каждый месяц.

Христианский психолог

Получите помощь у наших специалистов.

E-mail рассылки

Получайте от нас письма ободрения, поддержки и наставления

О НАС

Впервые у нас

Обращение пастора Рика Реннера и информация о «Благой Вести online».

Кто мы

Узнать, кто мы и во что мы верим о вас.

Официальная информация

Юридическая информация о церкви, доктрина веры.

Благая Весть

Информация о Московской Церкви «Благая Весть».

Десятина и пожертвование

Ваш вклад в развитие церкви и особых проектов церкви.

Связаться с нами (контакты)

Адрес церкви, телефон офиса церкви, время служений, обратная связь.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Научись преуспевать

Семинары, на которых вы узнаете как планировать успех в своей жизни и достигать его.

Воспитание подростков

Для родителей, которые, воспитывая детей, хотят выжить и победить!

БлогПастора Рика Реннера

Бог всегда рядом

Праздник Рождества – один из самых радостных и светлых! В это время года почти по всему миру главные улицы городов и витрины магазинов дивно украшены, на каминах развешены яркие чулки, а в домах горят наряженные ёлки.

Так и должно быть. Рождество Иисуса есть и всегда будет самым важным поводом для празднования. Радостный праздник Рождества знаменует собой приход Христа на землю – Младенец родился в яслях в Вифлееме (см. Луки 2:4-7). Это действительно знаменательное событие в мировой истории – Сам Бог пришёл на землю спасти человечество от вечной погибели, искупить нас и вернуть Себе, как Своих сыновей и дочерей. И это весомый повод для глубочайшей благодарности и огромной радости.

КОГДА В ПРАЗДНИК НЕ ДО ВЕСЕЛЬЯ…

Но не для всех Рождество – весёлый праздник, немало людей в это праздничное время испытывает сильную боль и страдания из-за произошедших в их жизни больших потерь. Даже если горе постепенно отступает и их сердца уже начинают исцеляться, то в праздники боль утраты ощущается особенно остро и страдания накатывают с новой силой. Может быть, эти мои слова относятся и к Вам.

Вкратце расскажу об одном тяжёлом случае, произошедшем в нашей семье. Когда Вы узнаете о том, как Бог по Своей милости поднял нас из глубин отчаяния в период рождественских праздников, которые обернулись для нас мучениями, – я надеюсь, это воодушевит Вас и поможет Вам.

БЕДА НА ПОРОГЕ

Я учился тогда на первом курсе университета. Моей бабушке стало плохо с сердцем, и её увезли в больницу. Это случилось как раз в рождественские праздники. А мой дедушка, который всегда был для меня большим авторитетом, в течение нескольких недель оставался дома один, пока бабушка лежала в больнице. Многие в нашей семье заметили, что дедушка стал вести себя странно, но мы списывали это на сильнодействующее лекарство от тяжёлой формы артрита, которое он в то время принимал. Иногда он путался в мыслях, а его разум часто был затуманен.
Однажды – я тогда был дома на каникулах – мне позвонил отец и сообщил: «Дедушка не отвечает на телефонные звонки. И сегодня он не ходил в больницу проведать бабушку. Она беспокоится о нём. Странно, что сегодня никто его не видел и не слышал. Давай съездим к ним домой и посмотрим, всё ли с ним в порядке».

И даже сейчас, когда я рассказываю Вам этот случай, мне печально от того, что у дедушки не всё было в порядке. Мы с отцом встретились возле дома дедушки. Дом был заперт. Мы стучали в дверь несколько минут. Потом направились в гараж – возможно, дедушка там и чем-нибудь занят. К нашему великому ужасу, мы увидели, что дедушка покончил с собой.

ОГРОМНОЕ ГОРЕ...

Мне не забыть ни того мгновения, ни огромного горя, которое охватило отца. Но в тот самый момент я почувствовал, как Святой Дух наполнил меня Своей силой, чтобы я смог поддержать потрясённого до глубины души отца. Через несколько минут приехал наш пастор. Приехали и медики на скорой помощи, осмотрели дедушку и забрали в морг. Как бы тяжело нам ни было, мы с отцом должны были поехать в больницу и сообщить эту жуткую новость бабушке. Когда мы рассказали ей о случившемся, они с отцом обнялись и заплакали. Этой картины мне не забыть до конца своих дней.

БОГ БЫЛ РЯДОМ!

Весь следующий год мы боялись наступления Рождества, потому что знали: оно напомнит нам о произошедшей на прошлое Рождество трагедии, и мы остро почувствуем отсутствие дедушки, а боль утраты вернётся с новой силой.

Однако всё произошло совсем не так, как мы думали. На те рождественские праздники Бог был с нами, и мы ощущали Его явное присутствие. На нас снизошла Его благодать. Святой Дух утешил нас и помог нам двигаться дальше без чувства глубокого, сокрушительного горя, которое, как мы предполагали, мы снова испытаем. Это было чудо: Бог помог нам пережить эти дни, которые без Его помощи оказались бы для нас очень тяжёлыми.

БОГ РАЗДЕЛЯЕТ НАШУ СКОРБЬ!

Когда я думаю об этом душераздирающем событии, мне на память приходит 2-е послание к Коринфянам 1:3-4, где Павел написал:
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»
В 3-м стихе Павел назвал Бога Отцом милосердия. Греческое слово oiktirmos – «милосердие» – означает также сострадание, сочувствие, жалость. Это говорит о том, что Бог хорошо понимает страдающую душу и разделяет её скорбь.

БОГ – СКОРЫЙ ПОМОЩНИК В БЕДАХ!

Слово «утешение» – это перевод греческого parakalesis, оно ещё переводится как ободрение, поддержка успокоение и описывает человека, который пытается подбодрить, успокоить и поддержать того, кто переживает боль утраты, терпит лишения или страдает; это слово также передаёт значение утешения в час отчаянной нужды.

Оба этих слова, «милосердие» и «утешение», говорят о том, что Сам Бог приходит на помощь к тому, кто испытывает сильные страдания – физические или душевные.

КОГДА СТРАДАНИЕ НЕВЫНОСИМО

В 4-м стихе Павел написал:
«Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»
Греческое слово thlipsis «скорбь» – описывает сокрушительное давление, которое обычный человек не в силах вынести без посторонней помощи. Это говорит нам о том, что, когда Павел писал эти строки, он страдал безмерно. Но Сам Бог утешал его – Он был рядом с Павлом и давал ему силу, в которой он так нуждался для того, чтобы достойно выдержать испытание. В результате чего Павел был в состоянии «утешать находящихся во всякой скорби».

БОГ БУДЕТ РЯДОМ ДО КОНЦА!

Личное свидетельство оказывает сильное воздействие, а у Павла такое свидетельство было – он мог подтвердить, что Сам Бог поддерживал его в тяжелейший период жизни. Бог утешал Павла – подкреплял, поддерживал, ободрял и уверял его в том, что он сможет пройти это испытание до самого конца.

То же самое Бог сделал и для нашей семьи, когда дедушка покончил с собой. Горе сокрушило нас, причинило нам огромную боль, стало для нас тяжелейшим ударом. Но Сам Бог укреплял нас в этом надрывающем сердце испытании. И теперь мы можем уверенно говорить другим, разделяя их страдания, что, какое бы горе с ними ни случилось, Бог будет рядом с ними и станет поддерживать их до самого конца. Он «Бог всякого утешения»; Он поможет пройти каждое выпавшее нам испытание.

«ПРИБЛИЗЬТЕСЬ К БОГУ, И ПРИБЛИЗИТСЯ К ВАМ…»

Я верю: то, чем я поделился сегодня с Вами, поможет Вам или Вашим знакомым в эти рождественские праздники. Он не только «Отец милосердия и Бог всякого утешения» – Он также исцеляет разбитые сердца и восстанавливает разрушенные жизни. Мы с Дэнис и наша команда молимся о том, чтобы в это Рождество Вы приблизились к Богу так, как никогда прежде. И, как заверяет Его Слово, Он тоже приблизится к Вам (см. Иакова 4:8).

Если у Вас есть молитвенная нужда, которой Вы бы хотели поделиться с нами, мы посчитаем за честь для себя помолиться за Вас и вместе с Вами с верой ожидать от Бога ответа. Напишите нам здесь.


* * *

P. S. Я уже делился с Вами свидетельством одной нашей драгоценной сестры. Сегодня я тоже приведу свидетельство, которое, думаю, Вас воодушевит.

СВИДЕТЕЛЬСТВО

Хочу засвидетельствовать о чуде, которое совершил Господь по вашим молитвам. В сентябре я просила молиться о сыне, чтобы он был свободен от зависимостей и служил Богу. В октябре сын сам принял решение пройти лечение в христианском реабилитационном центре. Его жена пришла в церковь и покаялась. Сейчас мой сын полностью свободен и вместе с женой служит Богу! Спасибо за молитвы и веру!

Другие записи:

Иисус дает нам милость! Сегодня я хочу поделиться с вами откровением о том, что у Бога есть дополнительная милость для людей,...
Освободитесь от оков боли и страдания!

Я уверен: то, о чём пойдёт речь в этой статье, окажет Вам или кому-то из Ваших знакомых большую ...

Уникальный резервуар Божьей силы Сегодня я хочу поговорить о том, нужны ли Вам дополнительные силы? Обратите внимание на слово «укреп...

Все комментарии (4)

Сергей Ревяков 09:00 07.12.2016
Thank you, pastor Rick. It touched my heart. I'm crying
Сергей Щебельников 20:01 07.12.2016
2 декабря 2001 г в 7 часов утра у моего отца случился инфаркт и он умер у меня на руках потом 2011г 6 марта брат покончил с собой. Мы понимаем это горе и сочуствуем
Тамара Кривошеева 18:05 09.12.2016
Очень тяжело пережить такое. Не нахожу слов утешения. Человеку трудно справиться самому с ситуацией. Несомненно Бог всегда рядом и ближе к нам ,чем воздух. Он помог мне исцелиться от горечи утрат после смерти мамы и сестры.
Игорь Марченко 21:59 10.12.2016
Спасибо!,это ценное слово поддержки,для всех,кто пережил нелегкие времена и остался верным Богу! Пусть Господь благословит Вас!

Ваш комментарий:


Для того, чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.