Тема благодарности так важна, что требует повторения.
 
 
	«Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл»
 (2 Петра 3:1) 
 Апостол Пётр стремился 
«напоминанием» возбуждать наш
 «чистый смысл». 
 
 Очень важно перестать сосредоточиваться на чём-то плохом, происходящем в нашей жизни или на том, что идёт не так, как надо, не по плану.
 
 
Когда мы переводим фокус внимания с того, чего у нас нет, на то, что у нас есть, это придаёт нам сил. Например, у нас есть кровать, на которой мы спим; крыша над головой, которая защищает нас от природных стихий; пища, семья, живые и здоровые родители и т. д.
 
 Если подумать, нам есть за что быть благодарными. И, 
когда мы станем благодарить Бога и ценить всё, что Он нам дал, наша вера возрастёт, и мы сможем принять от Него ещё больше. Мы покинем зону борьбы за выживание и постоянных проблем, где всегда полагаемся на свои силы, и будем покоиться под сенью Всемогущего, где дьявол не сможет навредить нам: 
 
 
	«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится…не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему»
 (Псалтирь 90:1,10) 
 И всё это возможно потому, что мы благодарны Богу! 
 
 В Библии сказано: 
 
 
	«Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля»
 (Псалтирь 21:4) 
 Бог не обитает там, где есть тревога и жалобы. Он не живёт там, где есть критика, которая может принимать форму самобичевания или быть направленной на мотивы и поступки окружающих. 
 
 У вас есть оружие – это ваш язык; им вы можете приносить себе или благо, или вред. 
Приносите пользу своим языком: воздавайте хвалу Господу; хвалите Его за то, какой Он, – за Его святость, благость, величие, за всё, что Он сделал и всегда будет делать, потому что Он не меняется.
 
 
 
 Дэнис Реннер