Станьте частью грандиозного расширения

Как управлять Божьими сокровищами

Как управлять Божьими сокровищами

Мы с вами, определенно, живем в очень необычное время! Именно поэтому нам надо смотреть на Иисуса и не действовать под влиянием того, что мы видим и слышим в новостях. И даже если кажется, что мир вокруг нас рушится, знайте, что Иисус восседает на троне, и Он по-прежнему Господь всего!

Я начал свою статью словами ободрения, желая воодушевить вас, потому что уверен в том, что мы должны напоминать себе и призывать других не отводить нашего взора от Иисуса. Мы также можем подкреплять других, принося Господу наши молитвы за них. В Иакова 5:16 написано:

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного»


Значение слова, переведенного здесь как «проступок», включает в себя любую борьбу и испытания. Нам дано повеление поддерживать друг друга в молитве. Если, как говорится в этом стихе, мы будем молиться с верой, наши молитвы принесут много плодов. В расширенном переводе Библии этот стих переведен следующим образом:

«Упорная, идущая из самого сердца молитва праведника (верующего) может совершить много [будучи направляемой Богом и наполненной Его силой, она могущественно действует и приносит с собой изменения]»

В этом стихе дано обещание, что наши молитвы смогут много совершить, благодаря заключенной в них огромной силе. Мы с Дэнис искренне верим в это.

В прошлом месяце моя статья была посвящена силе и служению Святого Духа. Сегодня я бы хотел продвинуться еще на один шаг в этой теме и поговорить с вами о дарах Святого Духа.

У НАС ЕСТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Иногда люди говорят: «Я недостаточно хорош для даров Святого Духа». Но давайте посмотрим, что об этом написано в 1-м Петра 4:10:

«Каждый тем даром, какой получил...»

В этом стихе Петр говорит о духовных способностях, дарованных Господом каждому верующему для служения другим.

Слово «каждый» – это греческое слова hekastos, имеющее значение «каждый без исключения». Употребление этого слова ясно показывает, что абсолютно каждый человек, рожденный свыше от Духа и исповедующий Иисуса Господом, сверхъестественно наделен дарами свыше, включая дары Духа! И даже человек с очень низкой самооценкой весьма одарен Святым Духом. Он просто находится в неведении о сокровищах, хранящихся внутри него.

Далее в 1-м Петра 4:10 говорится:

«Каждый тем даром, какой получил...»

Слово «получил» – это греческое слово lambano, которое можно перевести как присвоить себе или взять под свой контроль, сделать так, чтобы это было твоим. Оно описывает, как человек завладевает чем-то, присваивает себе, становится хозяином чего-то. Употребив это слово, Петр дает нам понять, что наша ответственность состоит в том, чтобы ухватиться за дары и крепко держать их.

В этом стихе также говорится о даре:

«Каждый тем даром, какой получил...»

Слово «дар» – это перевод греческого слова charisma. Оно произошло от слова charis, употребляемого для описания понятия благодать. Когда charis становится charisma, то приобретает дополнительное значение и говорит не только о благодати, но и дарах, данных по благодати. Этим словом описывали людей, которые пережили Божественное прикосновение и в результате этого были наделены сверхъестественными дарами. Эти люди получали способности совершать то, чего раньше не могли делать! Если вы рождены свыше, то вы тоже входите в число этих людей!

ПРИЗВАН УПРАВЛЯТЬ СОКРОВИЩАМИ БОГА

Далее в этом стихе написано:

«Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией»

Слово «домостроитель» – это перевод греческого слова oikonomos. Оно использовалось для описания управляющих в домах очень богатых людей. Употребление этого слова в Библии указывает на то, что Бог сделал нас управляющими Своих сокровищ. И Он ожидает, что мы будем воздавать славу Ему, позволяя этим дарам действовать через нас для восполнения нужд окружающих.

Учитывая значение всех греческих слов, этот стих можно перевести следующим образом: «Каждый из вас без исключения получил по благодати какой-то дар. Примите то, что Бог поместил в вас, ухватитесь за это. Также сделайте все возможное, чтобы развивать и применять его для восполнения нужд других. Дав вам этот особенный дар, Бог доверил вам многое. И Он полагается на вас, что вы окажетесь верными распорядителями».

Это значит, что именно вы получили особенные дары от Бога. Он рассчитывает, что вы позволите им действовать через вас для восполнения нужд окружающих. Они находятся в вашем духе и ожидают, что в тот момент, когда Святой Дух побудит вас начать применять дары, вы будете послушными. И тогда эти способности начнут проявляться, чтобы принести пользу и благословение другим людям!

Итак, примите решение, если еще не приняли, позволить Святому Духу направлять вас и высвобождать Божественные дары, находящиеся внутри вас.

Я очень рад, что научился позволять Божьим дарам действовать во мне. Печально осознавать, что множество весьма одаренных людей не знают об этих находящихся внутри сокровищах, потому что просто никогда не слышали о них. Не позвольте себе быть в числе этих людей!


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!