Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Как предотвращать духовные атаки врага

Как предотвращать духовные атаки врага

Я нахожусь в радостном предвкушении, потому что то, чем я собираюсь поделиться с вами в своей сегодняшней статье, будет действительно полезно для вас. Это очень здравое учение о том, как не допустить атак врага в вашей жизни.

Я хочу рассказать вам о том, как предотвращать духовные атаки, ведь по мере того, как вы растете духовно, может возрасти и количество нападок на вашу жизнь. Противник не хочет, чтобы вы росли. Ваш духовный рост непременно обеспечит множество реальных неприятностей для него и его царства тьмы. Он бы предпочел, чтобы вы оставались духовно незрелыми, а следовательно неспособными причинить ему серьезный вред.

Сатана прекрасно понимает, что ваш рост в Божьем слове и силе Святого Духа представляет серьезную угрозу для его владений. Поэтому он может попытаться нанести вам упреждающий удар с целью замедлить ваш рост. Не удивляйтесь таким ударам!

По поводу таких нападок дьявола Петр сказал:

«Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире»
(1-е Петра 5:9)

Эти удары противника направлены на то, чтобы воспрепятствовать вам войти в землю обетованную. Он не хочет, чтобы вы были послушны Божьему слову и получали благословения. Именно поэтому автор Послания к Евреям говорит своим читателям:

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий»
(Евреям 10:32)

Я хочу, чтобы вы помнили, что за просвещением почти всегда следует борьба. Вот почему так важно понимать, что:
  •  Не только вы переживаете нападки на финансы.
  •  Атаки на ваше тело не являются чем-то необычным.
  •  Нападения сатаны на вашу церковь закономерны.

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ

Сатана бросает вам вызов, когда перед вами открываются новые горизонты. Он бьет с неумолимой силой, чтобы снова погрузить вас в духовное отчаяние. Он хочет, чтобы вы отступили и убежали с линии фронта! Но, заранее зная тактику врага, вы будете морально готовы к тому, чтобы справиться с такими проблемами. Знание того, как и когда атакует сатана, поможет вам с умом противостоять этим нападкам.
  • Эти атаки обычно приходят тогда, когда их меньше всего ожидаешь.
  • Часто они приходят оттуда, откуда вы их совсем не ожидаете.
  • Они специально спланированы так, чтобы застать вас врасплох.
Если вы бдительны и морально подготовлены к действиям противника и к потенциальной атаке, то сражение вами уже наполовину выиграно. Ваша готовность к битве устраняет элемент неожиданности. Это всегда дает вам преимущество перед противником.

Вот что я хочу, чтобы вы поняли: пока вы ничего не делаете для Бога, вы можете быть уверены, что не столкнетесь с атаками со стороны врага. Однако, когда вы начинаете делать то, к чему призваны Богом, и добиваетесь в этом определенного успеха, оставайтесь начеку и бодрствуйте!

ВЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ

Помните, что сильные ветры пытались уничтожить лодку Иисуса и Его учеников, именно когда они направлялись в страну Гадаринскую (см. Марка 4:35-41). Как только Иисус достиг берега Гадары, Он изгнал легион демонов из бесноватого. Это было одним из величайших чудес в Его земном служении. Сатана знал, что Иисус собирается совершить, а что сам он вот-вот потеряет свое драгоценное имущество – того бесноватого. Поэтому враг нанес удар со всей своей яростью с целью не допустить действия чудотворной силы Бога.

Точно так же дьявол любит сегодня нападать на христиан, когда они приближаются к берегам своей собственной «Гадары», где чудотворная сила Бога будет высвобождена в жизнь нуждающихся людей.

Но будьте уверены, что, независимо от того, как дьявол атакует вас, – нападает ли он на церковное руководство, наносит ли удар по церковным финансам или вызывает раздоры и разногласия среди членов церкви, – «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

Сатана ненавидит Церковь Иисуса Христа и ненавидит вас! Мы представляем для него угрозу с Небес, которые вторглись на территорию, некогда являвшуюся собственностью тьмы. Чтобы лишить нас мужества и помешать нашему дальнейшему продвижению в этой земной сфере, дьявол может предпринять попытку остановить вас.

Не сходите с пути и продолжайте сражение! Если мы останемся верными и позволим силе Святого Духа действовать через нас – и если будем твердо стоять на обетованиях Божьего слова, – никакая атака против нас не увенчается успехом. Это то, что нам обещано в Исаии 54:17:

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно…»


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!