Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Эта битва – не Ваша!

Эта битва – не Ваша!

Вы когда-нибудь сражались, зная, что эта битва – не Ваша? Чтобы оставаться сильными в последние дни, необходимо понимать, в каком сражении стоит принимать участие, а в каком – нет. Нам нужно уметь задавать самим себе следующие вопросы:

1.Что в этой ситуации должен сделать я?
2. Какой помощи мне ожидать от Бога?

Это очень важно, так как лишь Господь способен влиять на ситуации, которые кажутся безнадёжными.

Возможно, прямо сейчас Вы столкнулись с трудными обстоятельствами и понимаете, что, если Бог не вмешается, тогда Вы вообще ничего не сможете сделать. Ну, что ж, это идеальное место для Божьих чудес! Ведь на самом деле все ответы находятся лишь у Господа. Но Он хочет двигаться с Вами вместе. Он желает быть Вашим партнёром!

Бывало ли так, что Вы пытались справиться с проблемой самостоятельно, но ничего не получалось, а становилось даже хуже? Иногда такое случается со всеми нами. Мы начинаем битву, идём одним путём, потом другим или говорим Богу «Я могу с этим справиться» и думаем, что действительно «справляемся». Иногда у нас даже возникает чёткое понимание, что конкретно Господь должен сделать, и мы предлагаем Ему своё видение для решения проблемы. Мы всеми силами стремимся самостоятельно справиться с трудностями, но не получаем ожидаемого результата. Тогда возникает вопрос: «Что делать дальше?»

Во Второй Книге Паралипоменон есть история о том, как Иосафат, царь Иудеев, столкнулся с большой проблемой – на него пошли войной моавитяне, аммонитяне и некоторые из страны Маонитской (см. 2 Паралипоменон 20:1-2). Речь идёт об огромном количестве людей. В этой очень сложной ситуации Иосафат прекрасно понимал, к кому нужно обратиться за ответом:

«И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа»
(2 Паралипоменон 20:3-4)

Иосафат знал, к кому взывать, чтобы получить помощь. Он напомнил Иудеям о силе и могуществе, которые принадлежат их Богу.

«И все Иудеи стояли пред лицеем Господним, и малые дети их, жены их и сыновья их»
(2 Паралипоменон 20:13)

Далее мы видим, как среди этого собрания сошёл Святой Дух и проговорил через пророка:

«… слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат!»
(2 Паралипоменон 20:15)

Обратите внимание на то, что первое слово, изречённое Святым Духом, было «слушайте». Это относится и к нам с Вами – самая первая инструкция от Господа всегда включает в себя побуждение слушать Его. Если мы задаем вопрос и ожидаем, что получим ответ, мы должны быть готовы слушать.

Когда мы принимаем решение слушать, мы должны отложить в сторону все лишние мысли. Это крайне важно! Ведь если мы продолжим держаться за свои планы и варианты решения проблемы, мы просто не сможем услышать Бога. Мы будем не способны принять направление от Него. Нам нужно научиться целенаправленному слушанию, чтобы получить инструкцию от Святого Духа.

Вернёмся ко Второй Книге Паралипоменон:

«Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия»
(2 Паралипоменон 20:15)

Здесь говорится о том, что Иудеям необходимо отойти в сторону и дать место тому, что хочет совершить Господь.

Кому на самом деле принадлежит битва во время всех наших испытаний и трудностей? Да, мы ищем Господа, молимся и применяем свою веру, но Он – Тот, Кто влияет на итог сражения. В этом истина. Мы молимся и верим, но исцеляет Он. Мы молимся и верим, но обеспечивает Он. Мы молимся и верим, но защищает Он.

Я хочу ободрить Вас продолжать молиться и верить настолько сильно, насколько это возможно, но при этом давать место Богу. Примите решение ожидать, что Господь способен двигаться в Вашей ситуации и что Он может совершить невозможное. Смотрите на Него, как на Того, Кто обладает силой дать освобождение, исцеление, финансовое благословение, мир и утешение. Он способен снарядить Вас всем необходимым, чтобы увидеть большую победу в своей жизни.


Дэнис Реннер
Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!