Станьте частью грандиозного расширения
До эфира
д : ч : мин

Как не упустить возможность видеть Божью силу в своей жизни

Как не упустить возможность видеть Божью силу в своей жизни

Сегодня я хочу поговорить с вами о служении и силе Святого Духа. Сейчас во всем мире люди готовятся к празднованию Пятидесятницы. Это день, в который сила Святого Духа была излита на Раннюю Церковь. И самое время нам напомнить себе о могущественной роли Святого Духа в нашей жизни.

ОБЩЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА

Когда я размышляю о Святом Духе, то вспоминаю 2 Коринфянам 13:13, где апостол Павел писал:

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь»

К сожалению, многие христиане живут и умирают, так и не узнав, что такое общение и дружба со Святым Духом. Они слышали о Святом Духе и могут даже знать доктрины, касающиеся Третьей Личности Божества. Но есть громадная разница между знанием о Святом Духе и ежедневным личным общением с Ним.

У верующих Ранней Церкви еще не было книг Нового Завета для поиска направления, водительства и ответов. Во время собраний они учились из писаний Ветхого Завета и посланий апостолов. Но чаще всего первые христиане полностью полагались на Святого Духа. В I веке Церковь в изобилии наблюдала проявления Божьей силы, чудес, исцелений, массовых покаяний, действия даров пятигранного служения и даров Духа.

Мы все с восхищением оглядываемся назад на Первую Церковь, страстно желая увидеть проявления Божьей силы на таком же уровне (и на более высоком уровне) в нашем поколении.

НЕПОБЕДИМЫЙ СОЮЗ

Сегодня у нас есть привилегия постоянного доступа не только к живущему в нас Святому Духу, но и к слову Бога – непобедимому союзу, который Библия называет «оружия воинствования нашего» (см. 2 Коринфянам 10:4-5). Так почему же мы не наблюдаем постоянных проявлений Божьей силы воскресения и славы среди нас на таком же уровне, как их переживала Ранняя Церковь?

На этот вопрос может быть множество ответов, но одно ясно точно: вместо того, чтобы просить у Святого Духа водительства в жизни, слишком много христиан сегодня полагаются на свое собственное понимание и свои интеллектуальные способности и предполагают, что знают, каких действий Он хочет от них. Не подчиняясь лидерству Святого Духа и не желая зависеть от Него в той же степени, в какой зависели первые христиане, они постоянно упускают возможность видеть Его силу в своей жизни.

ДВЕ ЧАСТИ ЦЕЛОГО

Ничто не может заменить Божье слово – истинную силу Евангелия (см. Римлянам 1:16). Также нет замены и сверхъестественной работе Святого Духа в Церкви. По сути, это две части одного целого. Если убрать присутствие и силу Духа, то все, что останется, – это традиция и религиозные дела. Но религия никогда не воскресит мертвых, не изгонит демонов, не исцелит больных, не обратит города и страны к Иисусу Христу!

В своей жизни и служении я не полагаюсь только на свои знания Божьего слова, но с каждым днем все яснее вижу, насколько важно поддерживать близкое и ежеминутное общение со Святым Духом. Если бы я не развивал глубокие, прочные отношения со Святым Духом в ранние годы моего служения во время поездок по Соединенным Штатам, то был бы очень скептически настроен и даже не послушался бы Его призыва переехать с семьей в бывший Советский Союз.

Мы с Дэнис не сомневаемся, что без помощи, водительства и утешения Святого Духа мы понесли бы серьезный духовный ущерб во многих ситуациях в первые годы после переезда в Латвию и во время наших поездок по бывшему Советскому Союзу. Более того, мы в благоговении стоим и наблюдаем, как Его сила движется через наше служение, неизменно оказывая влияние на жизни миллионов людей, – спасая, исцеляя, совершая чудеса и освобождая от оков сатаны.

До всех событий, которые произошли с нами в бывшем Советском Союзе, мы могли только мечтать увидеть такие проявления Святого Духа. Например, в первые годы после нашего переезда в бывший Советский Союз в 1991 году Он позволил нам прикоснуться к миллионам душ через еженедельные телевизионные программы, основать церкви в столицах Латвии, России и Украины, открыть Библейскую школу для подготовки лидеров для многих церквей, совершать поездки и проводить встречи в самых разных местах с целью назидания и укрепления местных общин. А теперь, благодаря средствам массовой информации, у нас есть возможность нести из Москвы Библейское учение людям по всему миру. Это сверхъестественно!

СНАРЯЖЕНЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ

Мне пришлось освоить важный навык: работая с Божьим словом, я научился следовать за Святым Духом. Этот процесс обучения должен пройти каждый из нас, чтобы расти в Боге и достичь Его цели в своей жизни. И мы можем доверять Святому Духу в этом процессе. Он никогда не направит нас в сторону, противоположную Божьему слову, но подтвердит и поддержит его. В конце концов, Он Тот, кто вдохновил его написание (см. 2 Тимофею 3:16)!

С Библией в руках и в сердце, а также с умением слышать голос Святого Духа, мы снаряжены всем, чтобы никогда не потерпеть поражения. Ни один народ, ни одно поколение не были настолько благословлены, как те, кто живет в славный Век Церкви!

Я побуждаю вас молиться и просить нашего Небесного Отца открыть вам служение Святого Духа. Я убежден, что когда вы подчинитесь Его воле, способной преобразовать вашу жизнь, тогда вы испытаете такую же силу, какую видела Ранняя Церковь, когда они полагались на Него. Разве не это жаждет пережить ваше сердце?

Какая честь писать вам сегодня о силе и служении Святого Духа! Знаю, что благодаря развитию сверхъестественного общения и дружбы с Ним, в вашей жизни начнется чудесное новое приключение и духовное путешествие.


Рик Реннер
Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!