Станьте частью грандиозного расширения

Поднимите крылья!

Поднимите крылья!

В этой статье я бы хотела поговорить с Вами о силе, которую мы обретаем, уповая на Господа. В Библии сказано, если мы надеемся на Бога, мы обновимся в силе, поднимем крылья, как орлы, пойдём – и не утомимся:

«А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся»
(Исаия 40:31)


Это такое чудесное обетование для нас! Каждое слово в этом месте Писания даёт надежду и укрепляет веру. Но сегодня мы больше обратим внимание на ту часть, где говорится, что мы поднимем крылья, как орлы.

Орла можно назвать пилотом-ассом, потому что он обладает удивительной способностью уверенно парить над любыми бурями. В то время как другие птицы даже не могут взлететь, орёл поднимается вверх и устремляется вперёд, несмотря на погодные условия. Ни один человек на Земле не смог воссоздать модель орлиного крыла. Орлиное перо устроено таким образом, что к концу оно сужается, формируя прорези. Именно они выполняют функцию амортизаторов.

Получается, если мы надеемся на Господа, опираясь на Святого Духа внутри нас, мы становимся похожими на орлов с амортизаторами. Позвольте объяснить. Когда на нашем пути возникает нечто, что пытается ударить нас или даже сбить с ног, украсть радость или мир, Святой Дух, живущий внутри нас, срабатывает как амортизатор. Именно благодаря Ему мы не падаем, но остаёмся на месте и продолжаем идти вперёд.

В одной из своих книг Кол Стрингер отметил, что в условиях, когда человеку трудно даже стоять, орёл способен свободно парить в небе, и всё выглядит так, будто кончики его крыльев совершают непрерывные автоматические движения, чтобы скорректировать потоки воздуха, направленные на него. Вы и я становимся похожими на такого орла, если надеемся на Господа и принимаем в своё сердце те корректировки, которые Святой Дух совершает в нашей жизни, чтобы мы не отклонились от своего пути!

Орлы видят в пять раз лучше, чем люди. А нам с Вами Бог дал духовные глаза, Он наполняет нас Своим пониманием и милостью в моменты, когда кажется нормальным ответить грубостью на грубость. Но у нас глаза, как у орла! Мы способны видеть нечто глубокое и сокровенное. У Вас есть мудрость и понимание, что должно быть сказано или не сказано, чтобы в жизнь человека, обидевшего Вас, пришла Божья милость.

Некоторые орлы способны развивать скорость до 320 километров в час. Благодаря своим уникальным способностям они видят добычу, которая находится очень далеко от них, и устремляются к ней, чтобы атаковать, со скоростью 320 километров в час. Но это ещё не всё. Когда орёл направляется к своей жертве с этой невероятной скоростью, происходит ещё нечто особенное. Когда до желаемой добычи остаётся всего около четырёх метров, крылья орла моментально складываются, и на лапах появляются острые когти. Всего за четыре метра до цели взмах крыльев орла срабатывает как тормоза, чтобы уменьшить скорость полёта. Это нужно, чтобы он мог схватить добычу.

Похожим образом, если у нас возникают трудности в отношениях с окружающими людьми, наступают времена, когда необходимо сказать «стоп» самим себе. Например, у Вас хорошо проходит день. Вы успели сделать все запланированные дела, и вдруг возникает какая-то серьёзная проблема. Совершенно неожиданно в Вашу жизнь приходит нечто, что требует Вашего внимания. И в такой момент мы должны поступить, как орлы – мгновенно остановиться. Нам нужно вовремя нажать на кнопку «стоп», чтобы предотвратить конфликт или неприятное событие. Господь дал нам всё необходимое, чтобы мы были способны поступать именно так.

Давайте вспомним пример Есфири. Она стала царицей и обладала всем. Но когда шла речь о спасении её народа, она вышла из зоны комфорта, сложила «крылья» своей власти и нажала на кнопку «стоп». Для Есфири это означало, что пришло время слушать Божий голос, поститься, молиться и смирять себя. И это решение привело к спасению целой нации.

Дух Святой внутри Вас поможет понять, когда нужно устремляться всеми силами вперёд, а когда пришло время сложить крылья. Мы, как Есфирь, обладаем способностью выходить из зоны комфорта и простираться к Богу, чтобы услышать Его голос. Умение слышать Его поможет Вам вовремя сказать «стоп» и удалиться от ссоры, обиды или страха.

Пришло ли время остановиться, чтобы дать место Господу? В Библии сказано, что надеющиеся на Него поднимут крылья, как орлы. Внутри Вас есть Божий дух, который поможет Вам подняться вверх, как орлы, и видеть, как орлы. Вы способны проявлять милость и понимание по отношению к сложным людям. Вы способны парить во время шторма, как орлы, и складывать свои мощные крылья в нужный момент, чтобы получить инструкцию от Бога для кардинальных перемен вокруг себя.


Дэнис Реннер

Поделиться
Подпишитесь на письма ободрения от Рика Реннера

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему

Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!