До эфира
д : ч : мин

Как сохранить веру в эпоху толерантности и трансгуманизма

В этой статье я хотел бы поговорить о словах Иисуса, которые Он сказал Своим ученикам о последнем времени в 24-й главе Евангелия от Матфея. Он отвечает на их вопрос о том, что будет происходить в самом конце времён перед Вознесением Церкви и Его Вторым пришествием (важно понимать, что это два разных события). Полное описание событий последнего времени можно найти в Евангелии от Матфея 24:3-41. Рекомендую прочитать этот отрывок целиком.

Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что Иисус сказал ученикам в 37-м стихе. Этот стих был написан для Церкви наших дней, то есть для нас с вами:

«Но,  как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого»
(Матфея 24:37)

Иисус дал нам возможность заглянуть в наше будущее, и, прежде чем мы начнём, я хочу объяснить вам, почему Он это сделал. Иисус поделился с нами тем, что нас ждёт, чтобы мы были предупреждены и вооружены, когда столкнёмся с морально разлагающимся обществом. И благая весть заключается в том, что для тех, кто сделал Иисуса Господом и Спасителем своей жизни, все эти вызывающие беспокойство параллели между допотопным миром и современной реальностью являются лишь признаками скорого возвращения Иисуса. Это значит, что вам не нужно жить в страхе. Выше голову! Приближается избавление ваше (см. Луки 21:28)!

Иисус сказал, что перед Его возвращением на земле произойдёт повторение событий, которые происходили перед Потопом. Мы живём в последнее время, и нам нужно знать, о каких событиях идёт речь. Я составил список из шести допотопных событий, которые повторяются в наши дни.

В предыдущей статье я коснулся первых двух событий, которые произошли перед Потопом и повторяются сегодня: 1) стремительный рост населения и 2) массовые сексуальные извращения. Не нужно быть учёным, чтобы заметить как эти явления набирают обороты в наши дни.

Сегодня я хочу показать вам ещё несколько событий, которые происходили до Потопа и которые, согласно предостережению Иисуса, повторятся в последние дни.
3. Высокая демоническая активность

«Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Бытие 6:2)

Помимо того, что падшие ангелы совокуплялись с женщинами, что безусловно было грубым сексуальным извращением, зло, которое в результате распространилось по земле, привело к росту демонической активности – массовые поклонения всевозможным богам и взаимодействие со злыми духами начали приобретать широкие масштабы. Так как падшие ангелы проникли в атмосферу земли и стали взаимодействовать с человечеством, допотопные люди познакомились с многочисленными формами религии и увлеклись различными тёмными ритуалами, получившими широкое распространение в обществе.

Напомню, Иисус сказал: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:37). В дни перед Потопом наблюдалась высокая демоническая активность, и Иисус сказал, что то же самое будет происходить в конце времён.

Из этого следует вопрос:

Наблюдается ли сегодня в мире высокая демоническая активность, как это было во времена перед Потопом?

Готовность, с которой люди в допотопные времена принимали разные вероучения и убеждения, идеально описывает слово «инклюзия»¹. Точно так же и в наше время общество возвращается к инклюзивному² и плюралистическому³ мышлению, которое явно унаследовано от системы язычества в прошлом. По определению «язычество» – это идолопоклонство; это поклонение лжебогам или идолам и отвержение христианства и Христа как ЕДИНСТВЕННОГО пути к Богу, Который есть Господь всего.

Есть немало примеров, демонстрирующих, как современное общество и даже люди в Церкви отходят от непреходящей истины, чтобы стать более «инклюзивными» в отношении идей и образа жизни, которые явно противоречат учению Писания. Духи-обольстители постоянно бомбардируют общество в попытке повлиять на его нравственные устои, используя средства массовой информации, образовательные учреждения, правительство и другие общественные институты.

Вместо того чтобы придерживаться истин Священного Писания, которые являются основой благочестивого общества, современная культура приспосабливается к новому мышлению во имя толерантности ⁴ и прогрессивности взглядов. Современное общество стремительно избавляется от Божьего слова – Его непреложной воли, – чтобы создать мир, свободный от авторитетного голоса Библии.

К сожалению, в числе этих людей оказывается всё больше верующих, которые тяготеют к плюралистическим, инклюзивным взглядам. На самом деле, тенденция к такому мышлению настолько быстро распространяется среди молодых людей в церквях, что многие из них начинают сомневаться в основных постулатах христианской веры. Такие основополагающие догматы, как непорочное зачатие, безгрешность Христа, необходимость покаяния, реальность сатаны, существование ада и рая, часто становятся «предметом спора» для молодого поколения, особенно для тех, кто попал под влияние безбожных голосов в некоторых университетах.

Последние статистические исследования также показывают, что вера в абсолютную истину настолько ослабела, что молодые поколения, как правило, не видят необходимости приводить ко Христу тех, кто исповедует другие религии. Вместо того, чтобы делиться изменяющим жизнь Евангелием, многие молодые люди находят способы оправдать своё решение не говорить о Христе, думая примерно так:
  • Если то, во что они верят, работает, зачем я буду навязывать им свою веру?
  • Кто сказал, что христиане выбрали истинный путь, а они заблуждаются?
  • Что если существуют альтернативные пути к Богу, а христианство – это лишь один из способов поверить в Него?
Опасная тенденция к «инклюзивизму» (который в действительности является лишь язычеством с современным уклоном) распространяется так быстро, что многие верующие теперь не  решаются публично заявить о том, во что они верят, опасаясь, что их обвинят в нетерпимости. Те, кто остаются верными стандартам Божьего слова, должны быть готовы к тому, что их подвергнут гонениям как членов маргинальной⁵ группы изгоев, несоответствующих стандартам общества. И хотя мы любим всех, если мы придерживаемся учения Библии, мы не сможем оправдывать аморальные решения других людей, и в результате, с большой долей вероятности, на нас навесят ярлык «ненавистника» или «фанатика».

Если современная Церковь и её лидеры не встанут на защиту истинной веры – какую бы цену им ни пришлось за это заплатить, – это будет лишь вопросом времени, когда христианство превратится в не более чем ещё одну безжизненную религию или философию в ряду многих других.

Натиск идей языческой инклюзивности, которые преподносятся в крайне изощрённом виде, а также высокая демоническая активность в современном мире являются беспрецедентными в истории человечества – за исключением периода времени, предшествовавшего Потопу.

Если сравнить события и состояние мира до Потопа с тем, что происходит сегодня, становится очевидно, что мы живём в самые последние дни последних дней. Но Иисус сказал, что Он будет с нами до скончания века (см. Матфея 28:20), поэтому нам, христианам, бояться нечего. У Бога нет цели напугать нас. Он лишь хочет предупредить нас о грядущих событиях, чтобы мы смогли защитить себя и своих близких. Поскольку мы знаем, что будет происходить, мы должны намеренно вкладывать в своё сердце, разум и глаза Божье слово. Тогда мы сможем повлиять на молодое поколение и не позволить этому злу стать частью их жизни.

Если кто-то из ваших близких уже стал жертвой этого пагубного влияния современной культуры «инклюзивности» и «толерантности», Божья сила может всё изменить. Ещё не поздно. Если вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы направим к Богу целый поток молитв о тех, кто Вам дорог.
4. Трансгуманизм (см. Бытие 6:4)
Слово «трансгуманизм⁶» может быть новым для вас, но вам нужно понять его значение, потому что это ещё одно допотопное зло, которое во многих отношениях повторяется и сегодня.

В книге Бытие 6:4 сказано:

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди»

Этот стих повествует о том, что некоторые ангелы, взбунтовавшись против Божьей власти, спустились в земную атмосферу, чтобы сожительствовать с женщинами. В результате этих противоестественных сексуальных связей стали рождаться некие гибридные, сверхчеловеческие существа. В некоторых древних языческих религиях этих полуангелов-полулюдей называли полубогами (более подробно об этом явлении можно будет прочитать в моей книге «Падшие ангелы, исполины, чудовища и мир до Потопа»).

Иисус сказал: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матфея  24:37).

Из этого следует вопрос:

Наблюдается ли сегодня в мире такое явление, как трансгуманизм, как это было во времена перед Потопом?

Это кажется немыслимым, но сегодня появление нового вида человека и нового вида животного становится реальностью благодаря генной инженерии и активным действиям трансгуманистов. Впервые в истории человечества у нас появилась возможность соединить ДНК более чем двух человек, поместить её в человеческий эмбрион и создать ребёнка. И что ещё более немыслимо, у нас есть возможность соединять человеческую ДНК с ДНК животных и создавать гибриды человека и животного. Такие гибриды человека и животного выращиваются в лабораториях по всему миру уже много лет. Учёные уже создали свиней с человеческой кровью, мышей с человеческими ушами и овец с человеческими сердцами.

В телах свиней и овец выращиваются разные человеческие органы, которые затем будут извлечены и имплантированы нуждающимся в них пациентам. Смешение семени человека и семени животного, которое уже имеет место быть в современной науке, является одним из видов гибридизации, над развитием которой работают трансгуманисты.

Буквально «трансгуманизм» значит «за пределами человека», и именно над этим сегодня активно работают трансгуманисты. Создать человека нового типа, превосходящего всё, чем он когда-либо был, – вот их главная цель.

Основополагающая идея трансгуманизма заключается в том, что люди слабы и неполноценны как физически, так и морально. Поэтому, чтобы повысить человеческий потенциал, – который включает в себя преодоление старения, физических недостатков, болезней и умственных ограничений, – необходимо соединить человека и технологии и создать сверхлюдей, которые будут обладать большей силой и более выдающимися способностями.

Стремление трансгуманистов к слиянию человека и машины уже достигнуто в некоторых аспектах. Например, благодаря взаимодействию с компьютерами и другими видами техники некоторые люди с ограниченными возможностями вновь обрели физические функции, которые когда-то были утрачены, что является положительным моментом. Но это не конец, это только начало.

Помимо постоянных попыток слияния человека и машины учёные разных стран мира также активно экспериментируют со сращиванием человеческой ДНК с ДНК животных для создания сверхчеловека. В результате получится новый вид гибрида, имеющий клетки и генетический набор как человека, так и животного. Это не соответствует Божьему замыслу и в случае успеха приведёт к чудовищным последствиям.

Ещё более тревожным является заявление одного известного и очень влиятельного трансгуманиста, который сказал: «Нам не нужно ждать, когда Иисус Христос вернётся на землю, чтобы победить смерть. Это может сделать пара чудаков в лаборатории». Идея, лежащая в основе трансгуманистического движения, в действительности представляется куда более пугающей, чем многие думают. Если верить их собственным словам, они считают, что благодаря технологическим возможностям они смогут стать как боги.

Знакомая ситуация, не так ли? Думать, что мы можем стать как Бог, – это та же самая гнусная ложь, которую змей внушил Еве в Эдемском саду. Это то же самое искушение, которому поддались Адам и Ева и которое принесло смерть и разрушение человечеству и всему миру (см. Бытие, глава 3). Есть только один Бог, и этот Бог – не мы!

Учитель Библии, автор книг и пастор Джимми Эванс выразился очень убедительно:

«Человеческое семя священно и производит людей, созданных по образу и подобию Божьему. Человек не имеет права вмешиваться и улучшать то, что сделал Бог. Я говорю не о порядочных людях, которые с помощью медицинских технологий оказывают людям помощь или излечивают их. Я говорю о гордецах, занявших место Бога и пытающихся улучшить и сделать бессмертными самих себя, так что мы становимся своими собственными богами… То, что сделал Бог, невозможно улучшить, и мы должны оставить человеческое семя в покое, за исключением помощи людям».

Уровень генетического вмешательства в Божий замысел для людей и животных, который мы наблюдаем сегодня, является беспрецедентным в истории человечества – за исключением периода времени, предшествовавшего Потопу. Но помните, у Бога нет цели напугать нас. Напротив, Он хочет подготовить нас к тому, что нас ждёт впереди.

Я снова и снова возвращаюсь к этому утверждению, потому что знаю, как легко впустить страх в свой разум, если не смотреть на вещи через призму Писания и не напоминать себе, что страх – не от Бога (см.  2 Тимофею 1:7). Бог предупреждает нас, чтобы мы могли защитить себя и своих близких.

В следующей статье я поделюсь с вами двумя последними пунктами из списка событий, которые произошли до Потопа и повторяются в наше время. Например, я объясню, почему сердце человека было наполнено злом тогда, и почему зло умножается и стремительно распространяется сегодня. Я расскажу о том, как широко распространилось насилие до Потопа и как мы наблюдаем повторение этого сейчас, когда насилие выходит из-под контроля практически по всем направлениям.

С каждым днём мы всё отчётливее видим, как исполняется пророчество Иисуса из Евангелия от Матфея 24:37 о повторении допотопных событий перед Его возвращением. Прошу вас, не пропустите следующую статью!


Епископ Рик Реннер

_______________

¹ «Инклюзия» происходит от латинского «Includo», что означает «включаю».

² Инклюзивность – это включение кого-либо или чего-либо в общественный процесс. Главный принцип инклюзивной культуры – создание равного доступа к социальному процессу и принятию решений для всех групп людей, которые исторически оказались исключены из общественной жизни: по признакам пола, гендеров, расы, состояния здоровья, разным социальным опытом и так далее.

³ Плюрализм от латинского слова «pluralis», означает «множественный». Под плюрализмом понимается позиция, когда существует несколько или множество различных и равноценных точек зрения на одну и ту же проблему или вопрос.

⁴ Толерантность от латинского «tolerantia» переводиться как «терпение». Толерантность означает отношение с пониманием к чувствам, чужому мнению, поведению, установкам, мировоззрению другого человека.

⁵ Маргинальная группа людей – группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой эта группа находится, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.

 Трансгуманизм – философская концепция, которая основывается на идее улучшения физических, умственных и эмоциональных качеств человека с помощью технологий. 


Поделиться

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему