До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о семье

11 – 31 марта 2024

Присоединиться

Библейские ценности семьи

Семья объединяется, когда у супругов есть общие ценности. Поэтому очень важно правильно выбрать партнёра. Если один из супругов стремится исполнить Божью волю и готов пойти на любые жертвы, чтобы проповедовать Его слово, а другой просто хочет иметь семью для своего удовлетворения и быть не хуже других, то такая разница в приоритетах со временем может разъединить их.

Библия предупреждает нас об этом:

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?»
(2 Коринфянам 6:14)

Поэтому для верующего человека создание семьи с неверующим партнёром будет ошибкой. Различные ценности не позволят им сохранить единство и радость, надежда на то, что партнёр изменится, чаще всего не оправдывает себя.

Библейские ценности – это то основание, на котором семья сможет стоять твёрдо, как на камне. Это крепкий фундамент семьи. Вы заметили, что общие идеи, проекты, интересы, сплачивают людей? Совместное стремление супругов исполнять Божью волю, любовь к Богу и Его слову, а также стремление жить по этим принципам делают семью непоколебимой.

Общие библейские ценности, включающие наставления о браке, подобно ремням в самолёте, не позволяют семье отклоняться в сторону или оглядываться назад. Семья, основанная на безусловной любви, уважении и послушании Божьему слову и Его воле, может преодолеть любые трудности, которые только сделают её сильнее. Пусть семья, за которую Вы молитесь, будет такой сильной и благословенной.

Молитва на сегодня:

Дорогой Небесный Отец, благодарю Тебя за прекрасную семью, которую Ты дал мне. Я строю её на твёрдом основании Твоего слова вместе с самым любимым и драгоценным человеком.

И я прошу, открой семье (имена) единое понимание Твоего замечательного плана, Твоей благой воли. Пусть Твоё слово объединит их и станет посредником в любом обсуждении. Пусть решения в этой семье принимаются в мире и согласии. Пусть дети этой семьи возьмут пример семейных отношений родителей как образец для создания своих будущих семей.

Спасибо, Господь, что ты Автор идеи семьи, Творец семьи, Обеспечитель, Советник и Утешитель. Спасибо, что в Тебе семья становится местом радости и принятия друг друга, домом, куда спешат прийти. Спасибо за Твой Божественный порядок в семье, Твои сверхъестественные благословения и обеспечение.

Во имя Иисуса Христа. Аминь!

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона мы рекомендуем укреплять свою веру исповеданием Божьего слова, а также читая Писание и духовную литературу.
Секреты счастливого брака
Секреты счастливого брака
Эта книга будет весьма полезна не только тем, кто уже состоит в браке, но и тем, кто собирается создать семью
Библейские исповедания
Читайте, исследуйте и провозглашайте места Писания о семье и браке

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона мы будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, полезным учением и словом ободрения.

Выберите, о чём Вы будете молиться:

1. Я уже в браке и хочу улучшить семейные отношения

2. Я планирую вступить в брак и хочу создать семью

3. Я буду молиться за взаимоотношения в семье и за своих близких (например, за родителей, семью ребёнка или другую семью)

Наверх