До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

20

Прощение открывает двери для спасения

«Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают…»
(Луки 23:34)

«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»
(Иоанна 20:23)

«...Кому простите грехи, тому простятся». Слово «простить» означает «отбросить». Каждый раз, когда мы прощаем человека, согрешившего против нас, мы отбрасываем его грех. Но если мы отказываемся простить, то грех остаётся на нём. Конечно, это не значит, что мы выполняем роль спасителя для этих людей. Но когда кто-то обижает нас, решение простить или нет, остаётся за нами. Когда мы не прощаем, то связываем не только того человека, на которого обижены, но и себя. Обида держит нас в плену. Наше нежелание простить человека не позволит ему и нам изменяться и духовно расти. Но, слава Господу, что Он сделал нас способными прощать в тот момент, когда мы родились свыше. Наше прощение открывает путь освобождающей Божьей силе. Прощение – это самый большой дар, который мы можем дать другим людям. Если Господь побуждает нас простить кого-либо из наших родных, то не пытайтесь сначала изменить его. Простите его и всё. Не носите обиду в себе. Ваше прощение освободит его и откроет ему путь для принятия Божьего прощения и спасения. Этот мир становится всё мрачнее и темнее, и Бог призывает нас сиять ярче и сильнее светом Его любви. Он желает, чтобы мы научились прощать людей.

Молитва на сегодня:

Отец, я благодарю Тебя, что Ты простил меня, и Ты ожидаешь, что я буду поступать так же. Спасибо Тебе за Твою благодать во мне, делающей меня способной прощать, так как Ты простил меня во Христе Иисусе. Я принимаю решение простить. Я отпускаю его (её, их) на свободу и молюсь о том, чтобы он, она (они) мог(могли) познать Твоё прощение их грехов и принять спасение для своей жизни. Я молюсь о том, чтобы Ты помог восстановить наши взаимоотношения, обратил наши сердца друг ко другу и соединил в Твоей прощающей любви. Помоги мне смотреть на них глазами Твоей любви, не обижаться, принимать каждого из них. Благодарю Тебя, Отец, за сверхъестественное изменение жизни моих близких.

Во имя Иисуса Христа. Аминь!

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх