До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

20

Для отпавших от Христа, есть надежда возвратиться

«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был…»
(Иезекииль 33:11)

«Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие ….., потому что любит миловать»
(Михей 7:18)

«Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может»
(2 Тимофею 2:13)

Наш Бог любит миловать! Какие прекрасные слова. Он долго терпит, ждёт, когда все придут к покаянию. Несмотря на то, что Он праведный Судья, Он долготерпеливый и милующий Бог. Если бы это было не так, то ни у кого из нас не было бы ни малейшей надежды спастись. Крест Иисуса Христа был самым ярким проявлением Божьей милости к падшему и развращённому человечеству. Даже когда мы отступаем от Бога в своём сердце и начинаем вести жизнь, огорчающую Господа, Бог всё равно любит миловать. Мы люди, и мы склонны сразу осудить. Но Бог любит миловать. Означает ли это, что можно безнаказанно грешить? Конечно, нет. Любое отступление от Бога имеет свои последствия. Но милость Божья помогает нам обрести веру и надежду, что отступник имеет шанс вернуться. Это не мы начинаем работу спасения в человеке, чтобы потом позволить Христу её завершить. Иисус – начало, и Он конец во всём, в том числе и в начале и завершении полного спасения человека. Мы можем прийти к Нему с «пустыми руками», без плодов нашей праведности, но прийти с верой в Того, Кто оправдывает нечестивого. Каждый человек имеет право отдать себя в руки Тому, Кто сказал: «…Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Марка 2: 17). Есть ли надежда для отступников? Да, есть! Бог приводит их к покаянию.

Молитва на сегодня:

Отец, я безмерно благодарен(на) Тебе за Твою великую милость, которая превозносится над судом. Ты Бог, любящий миловать, и это даёт мне уверенность, что я не буду постыжен(а) в своей вере и в своём уповании на Христа. Я молю Тебя о твоей милости к (назовите имена, о ком молитесь). Покажи, в чём они находятся, дай им прийти в себя, чтобы увидеть своё состояние. Удали страх наказания из их жизни, чтобы они могли обратиться к Тебе и вновь быть восстановленными во Христе Иисусе. Спасибо Тебе за каждого обратившегося, за прощение и восстановление в достоинстве, за очищение от последствий греха и за новое начало во Христе Иисусе. Аминь!

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх