До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

17

Не поддавайтесь духу страха

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
(Евреям 11:1)

«…Чего я боялся то, и пришло ко мне»
(Иов 3:25)

Когда мы молимся за своих родных, важно доверять Богу, что, несмотря на то, что видят наши глаза, Бог работает через Святого Духа в жизни наших близких. Наша вера должна быть основана на Божьем слове, которое говорит, что «верен Обещавший» (см. Евреям 10:23). Не дайте страху помешать Вам увидеть Божье обетование в действии.

В этом смысле показательна история Иова (мы знаем, что в его жизни произошла страшная трагедия. И причина этой беды – страх). Иов пытался умилостивить Бога: он приносил Ему жертвы, чтобы загладить вину своих детей. Он боялся, что его дети погибнут, и то, чего он боялся, то и пришло в его жизнь. Страх – это негативная вера. Но это не то, чего ожидает от нас Бог. У нас с Вами есть вернейшее Божье слово, которое вечно и неизменно. Бог дал нам великие обетования того, что спасение принадлежит нам и всему нашему роду. Будем держаться этих обетований, подпитывая свою веру Божьим словом. У нас есть Начальник нашей жизни и Совершитель нашей веры – Иисус Христос, Который даст нам силу выстоять, пройти всё до конца и увидеть Божье обетование в действии. Мы можем продолжать верить, что Божье слово исполнится в своё время. Даже если, как нам кажется, оно и медлит – всё равно обязательно исполнится.

Молитва на сегодня:

Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты хочешь спасти всех моих родных и близких. Я принимаю решение не смотреть на видимые вещи, которые происходят в их жизни. Я отвергаю страх того, что они не спасутся, и запрещаю страху атаковать мой разум. Отец, я принимаю решение верить Твоему слову, что Ты хочешь, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. Помоги мне стоять на этом Слове и не поколебаться неверием. Укрепи мой дух, чтобы я держался (держалась) Твоих обетований, зная, что как награда мне предстоит великое воздаяние от Тебя и мои родные спасутся. Отец, благодарю Тебя за великую милость ко мне и моему дому.

Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх