До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

20

Истинная свобода только во Христе

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»
(Иоанна 8:36)

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
(1 Коринфянам 6:12)

Каждый человек мечтает быть свободным и хочет жить не понуждаемым кем-либо или чем-либо. Находясь в этом мире, мы могли говорить: «Я свободный человек и могу жить, как хочу». На самом деле это иллюзия. Живя в этом мире, мы жили под властью греха, находя удовольствие в самых постыдных вещах, о которых сейчас даже не хочется вспоминать. Мы настолько были порабощены своими греховными привычками, что не могли уже обходиться без некоторых из них. Понадобилось сверхъестественное Божье вмешательство, чтобы освободить нас от этих греховных уз. Бог даёт истинную свободу в том, чтобы избирать добро и отвергать зло. Если мы не будем прикладывать усилий в том, чтобы подчинять свою жизнь Богу, то старые привычки могут опять взять верх над нами. Только близость с Иисусом даёт нам силу переступать через различные зависимости и находиться в настоящей свободе Божьих детей. Мы должны понимать, что Бог освобождает нас для того, чтобы мы поступали так, как Ему угодно. Он освобождает нас, чтобы мы принадлежали всецело Ему, а не жили своей независимой жизнью. Наши родные, которые порабощены какими-то пристрастиями, нуждаются в признании Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и последующем следовании за Ним. Только поступая таким образом, они смогут пережить освобождающее действие Божьей благодати в своей жизни.

Молитва на сегодня:

Господь, я благодарю Тебя за свободу, которую Ты мне даровал. Это свобода, чтобы удаляться от зла, прилепляться к добру и жить в Твоём святом присутствии. Помоги мне никогда не забывать о том, от чего Ты меня искупил. Дорогой Господь, я молюсь о том, чтобы сердца моих родных были затронуты Тобой. Отец, помоги мне не пытаться изменить их поведение, но доверять во всём Тебе, зная, что Ты любишь их несравненно больше, чем я. Покажи им всю безнадёжность того, в чём они находятся, произведи в них желание обратиться к Тебе, чтобы измениться и принять свободу от греха и его последствий. Научи их пользоваться той свободой, которую Ты даёшь им во Христе Иисусе. Сделай их сильными, чтобы они побеждали зло добром. Укажи им путь Твоей жизни, путь их духовного роста.

Я молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь.

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх