До эфира
д : ч : мин

Молитвенный марафон
о спасении близких

21 апреля – 5 мая 2024

Присоединиться

20

Мы участники кровного Завета

«…Взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов»
(Матфея 26:28)

«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их»
(2 Коринфянам 5:19)

«…Примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою»
(Колоссянам 1:22)

Иисус стал Участником кровного Завета человека с Богом-Отцом и стал нашим Представителем и Гарантом этого завета. Этот завет называется кровным, потому что для нашего спасения была пролита Кровь – Иисус отдал Свою жизнь. Не мы заключаем этот завет, но мы входим в него, когда принимаем Иисуса Христа Своим Господом. Он становится нашим Представителем в этом завете, а также – Гарантом и Исполнителем этого завета в нашу пользу.

Иисус поручился за нас. Он принял нас, облёк Собой, поселился в нас, принявших Его. Он решил, чтобы мы были с Ним одно. Когда мы едины со Христом, то у нас есть полная гарантия, что если попросим что-либо у Отца, то это будет нам. Бог примирил с Собой весь мир через Иисуса Христа. По условиям завета, Его благословения принадлежат нам и нашим близким. Спасение, жизнь вечная, исцеления, восстановление – всё это является благословением завета и доступно нам во Христе Иисусе. Иисус принял решение достичь каждого грешника в этом мире, чтобы отождествиться с Ним и дать ему возможность стать участником завета. Он умер за нас, беззаконных, нечестивых, чтобы сделать нас праведными и чистыми, чтобы привести к Отцу. Мы можем даже не сомневаться в том, что наши родные примут спасение. Иисус также включил их в свой завет, чтобы мы не без них пришли на святые небеса. Он молился и говорил: «Я хочу, чтобы где Я, там и они были вместе со Мной». Каждый раз, принимая причастие, мы можем напоминать себе, что там, где мы, там будут и наши родные, потому что мы под благословением Кровного Завета и Сам Иисус ходатайствует за нас.

Молитва на сегодня:

Отец, я благодарю Тебя, что Ты дал мне возможность быть соучастником Нового Завета. Спасибо Тебе за Кровь Иисуса, которая не просто покрыла мои грехи – она уничтожила их и принесла мне прощение. Я оправдана благодаря Его крови. Отец, я прошу Тебя, чтобы оправдание завета совершилось в моих родных. Я молю о том, чтобы Иисус стал их жизнью через принятие Его Господом и Спасителем. Я молюсь Тебе и говорю, как говорил Иисус, чтобы мои родные были там, где и я, чтобы мы были едины вместе с ними через Христа с Тобой. Спасибо, что Ты гарантируешь спасение каждому, кто приходит к Тебе. Ты не прогоняешь никого. Для Тебя нет недостойных. За каждого из нас была пролита драгоценная Кровь, чтобы мы, избавившись от грехов, жили по Твоей воле. Помоги мне носить своих родных в сердце, вспоминать о них в своих молитвах, вспоминать в момент принятия причастия. Я верю, что благословения завета достигают моих родных. Спасение приходит в их жизнь и утверждается в них во имя Иисуса Христа. Аминь!

Полезные материалы

Материалы о посте
Превратите молитву в образ жизни
Во время марафона рекомендуем укреплять свою веру, ежедневно читая и исповедуя Божье слово, а также изучая духовную литературу.
Покаяние
Покаяние
Стоит только человеку покаяться по-настоящему — как его жизнь начинает меняться к лучшему: его ждут избавление, свобода и спасение во всех смыслах этого слова. Откройте для себя преображающую силу настоящего покаяния!
Библейские исповедания
Исповедуйте места Писания о спасении родных и близких, за которых Вы молитесь

Присоединиться к молитвенному марафону

Чтобы присоединиться к молитвенному марафону необходимо нажать на кнопку ниже.

Мы хотим помочь Вам остаться верным своему решению и укреплять Вашу веру, поэтому во время молитвенного марафона будем ежедневно отправлять Вам сообщения с местами Писания, словом ободрения и темами для молитвы.

Присоединиться к молитвенному марафону
Наверх