До эфира
д : ч : мин

Блог пастора Рика Реннера

Блог пастора Рика Реннера

Все статьи блога

Вид
20 христианских фильмов для просмотра всей семьёй
По рекомендации наших подписчиков
 Ежедневно общайтесь с Богом!
Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса:

«Ты же, когда молишься, войди во внутреннюю комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Матфея 6:6)

Как вы думаете, когда Иисус говорил «войди во внутреннюю комнату твою», Он имел в виду, что вы должны каждое утро, поднявшись с кровати, пойти в чулан, сдвинуть в сторону весь скарб, закрыть дверь и молиться там? Конечно, нет.
Четыре способа исцеления
У Бога есть особое задание для вас на сегодняшний день, Бог хочет, чтобы вы поверили в чудо лично для себя, что Он исцелит вас!
Как Бог выбирает людей?
Сейчас я сижу в своём кресле, в котором молюсь каждое утро, пишу Вам письмо и думаю обо всех тех людях, которые поддерживают нас молитвами и финансами. Я только что помолился о Вас, а сейчас размышляю над вопросом, который мне недавно задали; об этом вопросе и об ответе на него я и хочу поговорить с Вами сегодня.

Недавно меня спросили: «Как Бог выбирает людей, через которых Он хочет действовать?»
Божье призвание

Зачем я на этой Земле? К чему я призван, на что способен в этой жизни? Так звучит голос призвания. Именно этот голос и привлекает к Богу.

Как оставаться в вере?
Вам верится, что уже март? Такое ощущение, что дни стремительно летят. Нам ещё так много предстоит сделать, и очень важно с умом использовать каждую крупицу своих ресурсов. Мы должны не только мудро распоряжаться временем, но и знать, где Бог желает нас видеть, и оставаться там, а именно: на территории веры.
Как преодолевать трудности
Я чувствую побуждение сосредоточиться в этой статье на теме преодоления трудностей. Нравится нам это или нет, но в жизни не обходится без трудностей. Однако радует то, что духовно мы хорошо снаряжены для того, чтобы преодолевать их, если наша вера будет сильной.
Пройти до конца и победить
Возможно, Вы прилежно посвящали себя делу поиска Бога и каждый день стремились познавать Его всё лучше. Хочу подбодрить Вас: Ваше прилежание и верность не были напрасны. Бог видит Вас и знает о каждом шаге послушания, который Вы предпринимали до этих пор; Он знает и о том, где Вы должны быть, чтобы выполнить то, к чему призвал Вас. Когда настанет нужное время, Он попросит Вас устремиться вперёд без оглядки назад – не сдаваться и довести дело до конца.
Быть в месте веры!
Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что же значит быть в месте веры. Библия говорит, что вера – это место. Ты можешь быть в вере: в послушании, исполняя то, что Бог тебе поручил делать, ты стоишь там, где Бог велел тебе стоять. Если ты послушен Богу – ты в месте веры.
Как доверять Богу, когда все плохо?
Внезапно что-то может произойти в правительстве или мировой экономике, но Господь является нашей единственной постоянной величиной во всякое время; Он Скала, на которой мы можем стоять вечно; Он укрепляет нас, даёт нам сил, делает нас твёрдыми и стойкими, потому что мы взираем на Него (см. 1 Петра 5:10). Эта истина подтверждалась в нашей жизни неоднократно. Расскажу Вам о том, что происходило с нами сразу после переезда в эту часть мира, и Вы сами в этом убедитесь.
Как преодолеть комплексы?
Сегодня мне хочется поделиться с Вами некоторыми подробностями из своей жизни – о борьбе, которую мне пришлось вести много лет назад, – которые помогут Вам продвинуться вперед в Вашей собственной жизни, и выйти из тени, чтобы Ваш свет еще ярче сиял для Господа.
Основание непоколебимой веры
20 894
Что бы вы сказали о человеке, который, став взрослым, никак не выучит алфавит? Среди первоклашек сидит за партой шестидесятилетний мужчина, пытающийся выучить то, что учат дети. Это показалось бы нам странным, особенно, если у него хорошо работает голова, но ему просто лень учить азбуку.
Держаться в вере до конца

Библия – это Божье слово, обращённое к нам. Она содержит обетования для всех. Но Бог также говорит в жизнь каждого из нас лично. В общении со Святым Духом мы получаем обетования благословения от Бога в каждую конкретную ситуацию своей жизни. Это может быть мечта о том, чтобы освоить определённую профессию, получить финансовое благословение, обещание о том, что родные и близкие обретут спасение и т.д. От нас требуется твёрдая уверенность и непоколебимость в том, что Господь обещает совершить в нашей жизни. У этой уверенности сверхъестественная природа, поэтому без помощи Святого Духа нам не справиться.

Как ладить с трудными людьми
6 Мая 2018 19 759
В этой статье мне хочется поговорить с Вами о том, как достичь мира с трудными людьми. В течение нескольких месяцев я вынашивал эту тему в своём сердце и теперь молюсь о том, чтобы написанное здесь принесло Вам пользу.
Иисус дает нам милость!
Сегодня я хочу поделиться с вами откровением о том, что у Бога есть дополнительная милость для людей, которые испытывают сложности в служении. 
«Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.» (1-е Тимофею 1:2)

Вы можете выйти победителем из любой ситуации!
Все когда-либо на жизненном пути сталкиваются с трудностями. В Библии нам дано много советов о том, как преодолевать препятствия, возникающие в нашей жизни.

Иаков дает нам советы о том, как справляться с трудностями, как в любой ситуации одержать победу и эти советы мы с вами можем применить в своей жизни.

Сначала, в этом стихе написано - братья, с великой радостью принимайте, когда впадаете в различные искушения. Иаков не написал, «наслаждайтесь» искушениями. Не надо наслаждаться проблемами, потому что в проблемах нет ничего приятного. В этом стихе не написано, получай удовольствие от проблем.
6 правил финансового благополучия

Финансовое благополучие строится на Божьих законах. Если вы строите жизнь на основании Писания и применяете эти законы в жизни, тогда вы в полной мере сможете насладиться теми благами, которые дает только Бог. Материальное благополучие — это Божье благословение!

Все заботы возложите на Господа
Когда я был молодым человеком, я все время о чем-то переживал. Я не умел перекладывать свои заботы на Господа. В церкви, где я рос, пастор регулярно задавал нам вопросы. Он спрашивал: вы любите неверующих? У вас есть бремя по неверующим? Вы вообще волнуетесь о неверующих? Вы испытываете чувство бремени по поводу церкви? Вас волнует, что есть финансовое бремя в церкви? И я начал думать, что зрелому христианину подобает постоянно волноваться и ощущать бремя. И это волнение, и ощущение бремени стало неотъемлемой частью моей жизни. Я не умел и не знал, как можно жить, не волнуясь ни о чем. 
Пастор Рик Реннер
Еженедельное письмо от пастора Рика Реннера
Слово ободрения, вдохновляющие места Писания, библейские ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Эти письма снарядят Вас полезными знаниями из Божьего слова на всю неделю!