До эфира
д : ч : мин

Блог пастора Рика Реннера

Блог пастора Рика Реннера

Все статьи блога

Вид
Места Писания об исцелении
«…Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26).
Места Писания о защите Бога над нами
Ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал тебе во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.

(Второзаконие 2:7)

Библия о финансовых благословениях
1)    – Я размышляю о Божьем слове и руководствуюсь предписаниями Божьего закона в своих делах, поэтому Божье благословение пребывает на мне! И я буду как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что я буду делать, меня ждёт успех (Псалтирь 1:1-3).

2)    – Господь даёт мне силу приобретать богатство, чтобы исполнить Свой завет, который Он клятвою утвердил отцам моим (Второзаконие 8:18).
Места Писания, если вы нуждаетесь в работе
1) Господь призвал меня, и путь мой будет благоуспешен (Исайя 48:15)

2) Господь направит меня, потому что я надеюсь на Него всем сердцем, и во всех путях моих стараюсь познавать Его (Притчи 3:5,6).

3) Я стану благословением на том месте, где буду работать, потому что Господь обещал Аврааму (а в его лице и мне), что он будет благословением (Бытие12:2).
Трудные дни
В Библии огромное количество стихов, которые помогут Вам пройти трудные дни. Чтобы принять в свою жизнь победу, Вам нужно читать провозглашать их вслух.
Места Писания о победе
И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
(Бытие 28:15)

Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился за меня вчера.
(Бытие 31:42)
20 мест Писания для мужчин
Места Писания, чтобы принять в свою жизнь победу!


Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться, потому что Он подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Бог со мной, а Его жезл и посох — успокаивают меня. Господь приготовил передо мной трапезу на виду у моих врагов; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. А Божьи благость и милость будут сопровождать меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Псалтирь 22:1-6).
15 мест Писания для матерей
Есть одна очень забавная вещь в материнстве. Это довольно распространено, и при этом оно остаётся одним из наиболее святых и удивительных чудес в этом мире. Стереотип «мамы» обычно выглядит как «мягкая, нежная и ласковая». Это картина самой дорогой в нашем детстве женщины, которую нравится рисовать этому миру. Но мамам виднее. В действительности Бог создал нас сильными и неутомимыми воинами. Наши битвы — физические, эмоциональные и духовные. И часто мы сражаемся в них в одиночку.

Вот 15 важных мест Писания, которые каждая мама должна хранить в своём сердце.Пускай они наставляют и ободряют вас на вашем пути веры (1 Петра 1:13) и в вашем служении в этой жизни.
 Ежедневно общайтесь с Богом!
Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса:

«Ты же, когда молишься, войди во внутреннюю комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Матфея 6:6)

Как вы думаете, когда Иисус говорил «войди во внутреннюю комнату твою», Он имел в виду, что вы должны каждое утро, поднявшись с кровати, пойти в чулан, сдвинуть в сторону весь скарб, закрыть дверь и молиться там? Конечно, нет.
Что говорит Божье Слово о моем обеспечении
1) Я не буду нервничать и беспокоиться о том, что мне есть и что пить и во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Птицы небесные не сеют, не жнут, не собирают в житницы; и Отец мой Небесный питает их. А я гораздо лучше их (От Матфея 6:25,26).

2) До сытости буду есть и насыщаться и славить имя Господа Бога моего, Который дивное соделал со мной (Иоиль 2:26).
Библия о воспитании детей
1) «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6).
2) «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.  Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, - возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его…» (Пс.77:3-7)
Библия о воле Господа для нас
Он сказал им: не удерживайте меня, ибо Господь благоустроил путь мой; отпустите меня, и я пойду к господину моему.
(Бытие 24:56)
Библия об утешении
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
(Второзаконие 4:7)

Как Бог выбирает людей?
Сейчас я сижу в своём кресле, в котором молюсь каждое утро, пишу Вам письмо и думаю обо всех тех людях, которые поддерживают нас молитвами и финансами. Я только что помолился о Вас, а сейчас размышляю над вопросом, который мне недавно задали; об этом вопросе и об ответе на него я и хочу поговорить с Вами сегодня.

Недавно меня спросили: «Как Бог выбирает людей, через которых Он хочет действовать?»
10 мест Писания, чтобы не жить в страхе
1) – Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек? (Псалом 117:6) (Евреям 13:6) 
2) – Я не буду бояться, потому что Господь Бог мой будет сражаться за меня. (Второзаконие 1:29-30)
Кто я во Христе?
1) Я усыновлён Богом через Иисуса Христа (Ефесянам 1:5).

2) По богатству Божьей благодати мне прощены грехи, я искуплен Кровью Христа от проклятия закона (Ефесянам 1:7; Галатам 3:13).

3) Я рождён от Бога, от нетленного семени Божьего слова, живого и пребывающего вовеки, и лукавый не прикасается ко мне (1 Петра 1:23; 1 Иоанна 5:18).
Все заботы возложите на Господа
Когда я был молодым человеком, я все время о чем-то переживал. Я не умел перекладывать свои заботы на Господа. В церкви, где я рос, пастор регулярно задавал нам вопросы. Он спрашивал: вы любите неверующих? У вас есть бремя по неверующим? Вы вообще волнуетесь о неверующих? Вы испытываете чувство бремени по поводу церкви? Вас волнует, что есть финансовое бремя в церкви? И я начал думать, что зрелому христианину подобает постоянно волноваться и ощущать бремя. И это волнение, и ощущение бремени стало неотъемлемой частью моей жизни. Я не умел и не знал, как можно жить, не волнуясь ни о чем. 
Не судите прежде времени
Приветствую Вас драгоценным именем Иисуса! Вот и наступил новый год. То, о чём я сейчас хочу поговорить с Вами, способно изменить Ваш взгляд на обстоятельства, с которыми Вам приходится сталкиваться; это поможет Вам лучше осознавать Божье присутствие и заинтересованность Вашей жизнью.
Пастор Рик Реннер
Подпишитесь на новости блога пастора