До эфира
д : ч : мин

Главное оружие сатаны против верующего

Главное оружие сатаны против верующего

Приходилось ли вам бороться с чувством вины или осуждения? Возможно, вы не можете преодолеть какой-то запинающий грех в своей жизни, и вам приходится снова и снова каяться перед Богом? И наступает момент, когда опускаются руки, и вы сходите с дистанции. Вам знакомо такое состояние?

В этой статье автор делится секретами, как выйти из этого состояния. А наши служители готовы вам в этом помочь. Дочитайте эту статью до конца, там вы найдёте информацию, как с нами связаться.

ЕСТЬ ОДИН СЕКРЕТ, И САТАНА НАДЕЕТСЯ, ЧТО ВЫ НИКОГДА ЕГО НЕ УЗНАЕТЕ

Это главное оружие, которое он использует против верующих. Для того чтобы понять, что это за оружие, давайте вспомним беседу Христа с Петром накануне суда над Ним. Христос избрал двенадцать учеников, самым смелым и несдержанным из которых был Симон Пётр. Христос предсказал Петру, что он отречётся от Него, на что Пётр ответил:

«…хотя бы надлежало мне и  умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя»
(Матфея 26:35)

Другие ученики не отреклись от Христа – они просто убежали, опасаясь за свою жизнь, и прятались во время распятия. Пётр попытался доказать свою преданность, вынул меч и отрубил ухо слуге первосвященника (см. Матфея 26:51). Затем он тайно проник на территорию, где находился арестованный Христос. Когда он грелся у ночного костра, кто то узнал в нём ученика Иисуса Галилеянина. Пётр «отрёкся с клятвою», утверждая, что никогда не был последователем Христа. Он боялся за свою жизнь. Услышав, как пропел петух, он пришёл в себя «и, выйдя вон, плакал горько» (см. Матфея 69:75). Петра мучило чувство вины. Он понимал, что нарушил своё обещание не отрекаться от Христа. После воскресения Христа Ангел Господень, который отодвинул камень от входа в гробницу, благодаря чему женщины зашли внутрь, сказал Марии:

«Идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам»
(Марка 16:7)

Почему было так важно передать Петру отдельно, чтобы он встретился с воскресшим Мессией? Если читать дальше, мы увидим, что Пётр вернулся в Галилею и ловил рыбу с некоторыми другими учениками, когда Иисус появился на берегу и пригласил их пообедать с Ним. Хотя в тексте этого не сказано, можно предположить, что Пётр вернулся к семейному делу – ловле рыбы – после того, как выставил себя на посмешище, нарушив обещание никогда не отрекаться от  Христа.

Пообедав с учениками, Христос трижды спросил Петра: «Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» Все три раза Пётр отвечал: «Ты знаешь, что я люблю Тебя». И каждый раз Христос велел Петру: «…паси агнцев Моих» (см. Иоанна 21:15-17). Важно отметить, что Пётр трижды отрёкся от Господа (см. Матфея 26:34; Луки 22:34), и Христос трижды задал Петру этот вопрос. Это происходило в присутствии остальных учеников. На мой взгляд, Иисус сделал это для того, чтобы устранить любые их сомнения в том, что Пётр действительно любит Его и призван к апостольскому служению.

Это подтвердилось в тот день, когда Пётр стоял перед толпой в день Пятидесятницы после того, как Дух излился на учеников, и произнёс исполненную силы проповедь, в результате которой три тысячи евреев приняли Мессию и присоединились к христианской церкви.

Какое оружие врага может сбить с толку ревностного служителя, заставить его бросить служение и заняться мирскими делами? Какое оружие может заставить благочестивого члена церкви покинуть её и больше никогда не возвращаться? Какое оружие больше всего препятствует вашим молитвам, поклонению и следованию за Богом? Ответ очень прост и состоит из одного слова. Многие верующие не задумываются об этом, но испытали это на себе – осуждение.

ОСУЖДЕНИЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ

Ещё в начале своего служения я понял разницу между обличением и осуждением. Христос сказал, что Святой Дух «…обличит мир о грехе» (Иоанна 16:8). Слово «обличать» означает порицать человека, объявлять виновным, упрекать за совершённый проступок. Если человек совершил преступление, суд выносит ему приговор. Мы можем получить прощение грехов только после того, как признаем свою вину, признаем себя грешниками. Но отличительная черта Божьего небесного суда заключается в том, что если вы заявляете о своей невиновности, хотя вы виновны, то вы лжёте; а если вы признали свою вину и исповедали свой грех, то вы прощены и  свободны. Обличение в грехе отличается от осуждения за грех. Осуждение в духовном смысле – это чувство вины, которое преследует человека после совершения греха

Если верующий согрешил, он чувствует угрызения совести, подобно Петру, который раскаялся и горько плакал из-за своего проступка. Это чувство сожаления не является чем то плохим, оно указывает на то, что Святой Дух трудится над вами и выводит ваш грех на свет, чтобы вы исповедали его перед Христом и очистились от него (см. 1 Иоанна 2:1). Как только верующий получает прощение, сатана использует осуждение, тем самым удерживая судебный иск против него, чтобы он потерял уверенность в себе и Боге. Осуждение обладает силой. Если сердце осуждает верующего, это не даёт ему возносить молитвы.

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. И вот почему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним»
(1 Иоанна 3:18–22)

Осуждение лишает нас уверенности и решительности. Легко заметить, особенно в беседе, что человеку недостаёт уверенности. Неуверенный человек часто жалуется на свои горести, неудачи и отсутствие друзей, сосредоточен на негативных ситуациях своей жизни и редко берётся за сложные задачи из-за страха перед неудачей. Уверенный человек не боится трудных задач. В  случае провала он будет предпринимать новые попытки, пока не достигнет успеха. Осуждение – это мощное оружие из арсенала врага, и он не хочет, чтобы вы знали, как оно действует и как отразить стрелы, которые он выпускает в ваш разум.

Святой Дух обличает нас в грехе, чтобы мы раскаялись и получили прощение, но  Он не внушает нам чувство вины и осуждение. Осуждение, которое мучает верующего после того, как он получил прощение, свидетельствует о попытках врага убедить его в том, что Бог не любит его.

Сначала он думает: «Бог не может любить меня после того, как я так низко пал и увяз в болоте греха». Затем к нему будут приходить и такие мысли: «Бог не услышит мои молитвы, я же разочаровал Его». А потом и вовсе: «Мне лучше сдаться и перестать что то делать, ведь я уже испортил свою жизнь и жизнь своей семьи». И всё это вызвано осуждением.

Возможно, осуждение не будет внушать вам, что Бог не слышит ваших молитв, но оно заставит вас почувствовать себя недостойным того, чтобы молиться. В душе женщины, сделавшей аборт, и мужчины, изменившего своей жене, идёт жестокое сражение, потому что они не могут простить себя. Иоанн пишет, что если наше сердце осуждает нас, то у нас нет уверенности в том, что Бог услышит наши молитвы. Сомнение превращается в неверие. А из-за неверия наши молитвы остаются без ответа, поскольку ответ с небес на землю может прийти только по дороге, вымощенной верой.

Причина самоосуждения кроется в  том, что мы не можем забыть что то навсегда, как это делает Бог. Всемогущий Бог, простив нам грехи, больше не вспоминает о них. Люди  же не только не  забывают о своих проступках, но и помнят о них в мельчайших деталях. Эта неспособность стирать воспоминания с «жёсткого диска» нашего разума становится ловушкой для наших мыслей. Способность мозга запоминать информацию – это дар нашего Создателя. Без неё мы не могли бы научиться говорить, писать, решать математические уравнения и удерживать в памяти имена своих детей. Эта способность особенно важна, когда нужно запомнить отрывки Писания, процитировать Божье слово, чтобы кого то ободрить или наставить, и для повседневной христианской жизни.

Однако способность запоминать может стать камнем преткновения в случае морального или духовного падения человека. Образы отпечатываются в его уме, как картинки на страницах книги, а воспоминания о своих грехах и неудачах преследуют его, словно навязчивый голос, постоянно шепчущий на ухо и пересказывающий события прошлого во всех деталях. Это похоже на чёрно-белый немой фильм, в котором постоянно воспроизводятся одни и те же сцены с целью навязать человеку самоосуждение.

Чтобы смело приходить к Богу, верующий должен знать, что он праведен в Его глазах, и быть уверенным в своих отношениях с Ним».

Перри Стоун



Если сегодня вы сбились с Божьего пути, испытываете чувство вины и осуждение, вам необходимо обновить своё посвящение Богу. Вы можете это сделать прямо сейчас, нажав на кнопку ниже:

Обновить посвящение

Наши служители готовы поддержать вас. Мы верим, что через молитву и духовную поддержку, вы сможете преодолеть чувство вины и осуждения. Не бойтесь обратиться к нам, мы здесь, чтобы послужить вам.

Поделиться

Другие статьи на эту тему

Смотрите проповеди на эту тему