Блог епископа Рика Реннера

Все статьи блога

Вид
Что делать, если ответа на молитву нет
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы перестать ждать ответа на молитву и сдаться?
Как доверять Богу, когда все плохо?
Внезапно что-то может произойти в правительстве или мировой экономике, но Господь является нашей единственной постоянной величиной во всякое время; Он Скала, на которой мы можем стоять вечно; Он укрепляет нас, даёт нам сил, делает нас твёрдыми и стойкими, потому что мы взираем на Него (см. 1 Петра 5:10). Эта истина подтверждалась в нашей жизни неоднократно. Расскажу Вам о том, что происходило с нами сразу после переезда в эту часть мира, и Вы сами в этом убедитесь.
Месть и христианство
Я не знаю ни одного человека, с которым хотя бы раз не обошлись несправедливо, что могло нанести вред и ему самому, и его отношениям с Богом.
Как преодолеть комплексы?
Сегодня мне хочется поделиться с Вами некоторыми подробностями из своей жизни – о борьбе, которую мне пришлось вести много лет назад, – которые помогут Вам продвинуться вперед в Вашей собственной жизни, и выйти из тени, чтобы Ваш свет еще ярче сиял для Господа.
Как простить горькую обиду?
Иногда жизнь кажется несправедливой, и порой мы считаем, что на жизненном пути нам выпадает слишком много зла и боли. Расскажу Вам историю из своей жизни о том, как Бог сказал мне благословить человека, который не желал быть в мире со мной, и как моё послушание, даже, несмотря на его неприятную реакцию, принесло мне благословения и радость!
Мы нуждаемся друг в друге!
Сегодня я хочу ободрить и воодушевить вас. Очень часто, люди долго стоят за что-то в вере и просто устают ждать ответа на молитву, а потом расстраиваются, огорчаются и теряют мечту, которая была в их сердце.
Давайте поговорим о том, какая ответственность лежит на нас, верующих. Мы должны ободрять друг друга, жить в вере и исполнять то, что Бог говорит, а для этого нам необходимо общаться.
Иисус дает нам милость!
Сегодня я хочу поделиться с вами откровением о том, что у Бога есть дополнительная милость для людей, которые испытывают сложности в служении.
«Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.» (1-е Тимофею 1:2)

Как перестать обижаться?
Беспокойство и неспособность сохранять в себе Божий мир могут воспрепятствовать Вам получить лучшие из Божьих благословений. Если их корни не выкорчевать и не избавиться от них, они начнут приносить негодные плоды.
Незаслуженный подарок
Осознаём мы это или нет, согласны мы с этим утверждением или нет, но каждому верующему действительно были даны дары благодати, которые мы не заслужили, – мы были наделены ими по Божьей благодати. Мы получили их не для того, чтобы ими хвастаться, а чтобы являть людям Бога и восполнять их нужды, – именно с этой целью они нам даются, высвобождаются и приводятся в действие. И у ВАС тоже есть эти дары, которые только и ждут, когда Вы их признаете и начнёте их использовать.
Вы готовы к продвижению?

Однажды мы нашли здание, которое как раз подходило для того, чтобы стать главным офисом нашего служения в России. Размер был идеальным, расположение было идеальным, и цена удивительно низкой. Мы знали, что такие сделки случаются редко, и быстро связались с продавцом. Когда мы встретились с ним, чтобы обсудить здание и его правовой статус, на словах всё было в порядке, и поэтому мы попросили, чтобы нам в офис прислали все официальные документы для изучения.

Ожидайте и будьте уверены —  Бог ответит!
Сегодня я хочу поговорить о слове «ожидание» и задать вам вопрос: ожидаете ли вы ответа на свои молитвы, когда обращаетесь к Богу со своими нуждами и желаниями, основанными на Его Слове?
Вы произнесли своё прошение Богу, но что вы делаете сейчас? Какой должна быть ваша позиция и ваше духовное исповедание с того момента, как вы помолились о своей мечте?
Наш мудрый проводник
2 мая 2017 48 372
В этой статье мне хочется призвать Вас не только обходить опасные ловушки на своём жизненном пути, но и не полагаться на собственное понимание, не пытаться жить, руководствуясь лишь собственной мудростью и уповая на собственные силы, ведь тогда Вас неминуемо постигнет разочарование.
Быть в месте веры!
Сегодня я хочу поговорить с вами о том, что же значит быть в месте веры. Библия говорит, что вера – это место. Ты можешь быть в вере: в послушании, исполняя то, что Бог тебе поручил делать, ты стоишь там, где Бог велел тебе стоять. Если ты послушен Богу – ты в месте веры.
Высшее проявление любви
Небесный Отец послал Христа на землю, приговорил к ужасной смерти на кресте и воскресил из мёртвых – и всё это ради каждого из нас, чтобы примирить нас с Собой и избавить от участи проводить всю вечность без Него. Этот великий акт олицетворяет высшее проявление любви, когда-либо явленной человечеству.
Держаться в вере до конца
Библия – это Божье слово, обращённое к нам. Она содержит обетования для всех. Но Бог также говорит в жизнь каждого из нас лично. В общении со Святым Духом мы получаем обетования благословения от Бога в каждую конкретную ситуацию своей жизни. Это может быть мечта о том, чтобы освоить определённую профессию, получить финансовое благословение, обещание о том, что родные и близкие обретут спасение и т.д. От нас требуется твёрдая уверенность и непоколебимость в том, что Господь обещает совершить в нашей жизни. У этой уверенности сверхъестественная природа, поэтому без помощи Святого Духа нам не справиться.
Давайте любить на деле!
Сегодня я хочу поговорить с Вами о той глубокой любви, что Иисус испытывает к Своей Церкви – Телу Христову – в том числе и к Вам как к рождённому свыше верующему. Мы обратимся к Писанию и копнём значения некоторых слов, чтобы Вы увидели, со сколь нежной добротой Христос относится к Своему драгоценному народу. Когда будете читать эти стихи из Священного Писания, постарайтесь увидеть в них себя.
Давайте начнём!
Как применять веру и получать результат
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам о пяти голосах в нашей жизни, которые могут мешать применять веру, и поделюсь способами борьбы с ними.
Все заботы возложите на Господа
Когда я был молодым человеком, я все время о чем-то переживал. Я не умел перекладывать свои заботы на Господа. В церкви, где я рос, пастор регулярно задавал нам вопросы. Он спрашивал: вы любите неверующих? У вас есть бремя по неверующим? Вы вообще волнуетесь о неверующих? Вы испытываете чувство бремени по поводу церкви? Вас волнует, что есть финансовое бремя в церкви? И я начал думать, что зрелому христианину подобает постоянно волноваться и ощущать бремя. И это волнение, и ощущение бремени стало неотъемлемой частью моей жизни. Я не умел и не знал, как можно жить, не волнуясь ни о чем.